Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем нужна милиция?

Не могу сформулировать для 2-летки необходимость милиции. Мы пока остановились на "Если кто себя очень-очень плохо ведет, то приезжает милиция". Непонятно, как объяснить малышу мотивацию этих, которые себя "очень-очень плохо ведут". :)

18.10.2004 10:14:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Покажите на примере песочницы, как оно бывает, если родители не разнимают... Это на тему пользы милиции.

Теперь про "плохо ведут". Это я объясняла всегда через конфликт желаний. Что хотел персонаж А. Что хотел персонаж Б. Что они решили сделать. И очень много мы работали на тему относительности того, кому и от чего становится плохо...
18.10.2004 16:44:32, Мария Д.
Мария, а посмотрите топ в 3-7 "Что бы вы сделали", очень интересно Ваше мнение. 18.10.2004 21:01:36, Лорелея
Написала там, коротенько. В общем, идея вместе обсудить эту проблему мне нравится. НЕ обсуждать ребёнка, а обсуждать ПРОБЛЕМУ. Привлекая всех заинтересованных. "Это ЖЖЖ неспроста" - всегда есть причины, всегда их можно устранить... 18.10.2004 21:29:30, Мария Д.
Мария, а можно чуть поподробней, как именно работали? Есть мораль личная (и у каждого своя), есть правила в какой-то группе людей (при переходе из группы в группу могут сильно меняться), есть государственные законы (и для каждого государства разные), есть правила западные, восточные и т.д. Уже голова кругом у меня, а ребенку это объяснить?! Еще скользкий момент: есть люди, которые подчинаются этим законам, а есть... :((( Плюс, мне кажется, девочки больше настроены на понимание другого, а у меня мальчик.
Офф. Может на ты? Мне страшно некомфортно на вы разговаривать, если нет большой разницы в возрасте.
18.10.2004 17:26:42, Надежда К
Давай "на ты", конечно :-) Для начала, есть личные "системы правил" - то, что ребёнок сам заметил. Если дать игрушку, они улыбнутся, если дать по голове, расстроятся. А есть ещё связки последствий. И это легко проследить, не вдаваясь во всю эту гигантскую таксономию моралей :-) Например, ты хочешь лопатку. Что делать? Ты можешь подойти и взять лопатку. Можешь попросить. Можешь достать из маминой сумки. Можешь купить в магазине. Можешь украсть в магазине. Немедленное последствие всех этих дел - у тебя лопатка. Но связки с ДРУГИМИ последствиями разные :-) Это очень логичная система, мальчикам в ней обычно нравятся правила и законы и паттерны... Про группы людей - это тоже паттерны ведь :-) Вот тут будет такая связка, а вот там будет другая. 18.10.2004 21:35:25, Мария Д.
Связки последствий - хорошо, красиво звучит. И объяснение логичное, на детском уровне. Мне очень понравилось, спасибо.
Мне как раз не хватает всегда детских примеров, в такие дебри влезаю, что сама пугаюсь. ПГоще надо быть, товаГищи. :)
19.10.2004 09:30:08, Надежда К
:-))) Дебри - понять, как именно вот этот детский пример связан со взрослыми идеями... В этом вся педагогика и заключается. 19.10.2004 18:49:55, Мария Д.
Ты знаешь, я этого даже для себя не могу объяснить :)))
В России уже давно не милиция, а какие-то вооруженные неконтролируемые банды. Но ведь ребенку такого не скажешь. Ему нужно нормальную картину мироустройства...
18.10.2004 15:07:04, Janet
Ох, думаешь я могу?! :) 18.10.2004 17:20:28, Надежда К
Никто им в детстве не об'яснил, что хорошо, что плохо. Просто они не понимают, чего делать нельзя. Иногда не понимают, что делают что-то опасное для других людей. Или не задумываются, что они делают кому-то плохо. Ну не научил никто их этому. Вот милиция и нужна, чтобы такие плохие люди не делали другим плохо. 18.10.2004 13:59:57, Тан Я
Ага, а иногда понимают, но все равно делают. Спасибо. Уже близко к тому, что я выразить не могу. 18.10.2004 17:21:16, Надежда К

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!