Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая польза от наклеек?

Бабушки меня замучали. Зачем, мол деньги тратить на книжки с наклейками? ЧТо они развивают?

Мы только начали наклейки покупать. Аньке очень нравится. Больше всего нравятся те, где в тексте слова заменены картинками, а их наклейками надо заклеить. Другие меньше интересуют.

Так действительно, для чего они нужны, что они развивают?
14.10.2004 15:33:05,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть множество развивающих книжек с наклейками. Вот я на днях очередную кипу купила :) И про животных разных, и про цифры, и про цвета, и всякие-разные задания на сообразительность. Изд-ва: "Кварта-Эстейт", "Стрекоза", "Омега", "Росмэн" 14.10.2004 18:00:38, Маграт
Если ребёнок интересуется, польза какая-то обязательно есть. Про мелкую моторику уже написали. Есть и интеллектуальная польза. Работая с наклейками, ребёнок получает возможность манипулировать образами как целым. Так можно делать со словами, например, я говорю "большая собака" - слепила два слова, построила новую идею. А работа с наклейками позволяет слеплять ОБРАЗЫ, и строить из них новые визуальные идеи. Например, ребёнок наклеивает дракона на фон пещеры, и коня на фон дорожки, и рыцаря на коня, и шлем рыцарю, и цветочки на зелень рядом с дорожкой. Ребёнок, таким образом, создаёт понятия из образов (в моём примере, "рыцарь на коне встретил дракона на поляне у пещеры".

Есть компьютерные игры, позволяющие манипулировать с образами вот так в виде наклеечек, или более сложно в виде визуальных геометрических и алгебраических программ. Я их очень люблю и коллекционирую. Это совсем другой тип мышления, чем через слова, во многом более богатый и эффективный.
14.10.2004 17:58:03, Мария Д.
Ну где ж Вы их берете, такие книжки? Я тоже хочу, мне как раз тут и рассказали, что бывают такие - но не могу найти, сколько магазинов уже облазила! 14.10.2004 17:28:07, Ирина В.М.
Да в любом книжном они есть по-моему. Последнюю купила в переходе метро. 14.10.2004 23:27:39, КатюхА (2,8 годика)
Красно Солнышко
В Олимпийском. Большой выбор и самые дешевые. 14.10.2004 20:39:33, Красно Солнышко
Машуля
Как что? Мелкую моторику - раз! Попробуй ка отлепи сначала, а потом еще на прилепи, да нужной стороной, да на нужное место. Фантазию - два (особенно те, которые без книжек - мы скажем очень "волшебные липучки" любим. Сказки сами придумываем. Много еще чего наверное. Мы их и считаем. И сказки с ними вместе не читаем - а пересказываем.
Любимые игрушки давно уже.
14.10.2004 15:37:35, Машуля
А моей "Волшебная липучка" надоела уже. Она действительно фантазию развивает. А так только мелкая моторика остается? 14.10.2004 16:05:15, КатюхА (2,8 годика)
Машуля
вы постарше на полгода.
но у нас их с десяток и мы сейчас между собой наклейки "путаем", т.е. зайцам из "волшедного цвет" яблоки из "математики" раздаем и т.д.
книжки с наклейкми у нас не очень пока идут т.к. они все на бумажной основе как правила - мы их рвем быстро. или вы не многоразовые покупаете?
15.10.2004 12:09:27, Машуля
Многоразовые, т.к. не всегда ровно приклеить получается, а в многоразовых переклеить можно. 16.10.2004 01:26:38, КатюхА (2,8 годика)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!