Для начала давайте составим список тем, регулярно всплывающих на этой конференции. Чтоб знать, по каким направлениям собирать ресурсы. При этом у нас тут в меню и так есть "широкие разделы" вроде "с чего начать" - но вопросы же задаются поконкретней всё же. Я начну, подхватывайте.
1. Моему ребёнку 2-3, 4-6, 7-12 месяцев, год, два. С чего начать раннее развитие?
2. Мой ребёнок не играет ни во что, кроме (машинок, кукол, лего - что ещё?). Что делать с таким вот?
3. Только что услышал(а) про ранее развитие. Что бы мне почитать? Покороче, подлиннее.
4. Дети и электроника. Сколько играть, зарядка для глаз, удобные мыши, чувствительные экраны...
5. Как учить языки? Русский в эмиграции. Ещё один язык ребёнку, один из родителей владеет. Ещё один язык ребёнку, родители слабо или совсем его не знают.
Что ещё?
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маш, я всегда здесь смотрю, кто какие книжки рекомендует. Так что эта тема для меня очень актуальна - почти каждый месяц из Москвы что-нибудь заказываю...
29.09.2004 23:46:30, Яна
Рисование - регулярно всплывает эта тема. Как рисовать, чем, что, с чего начать, как быть, если родители не умеют, и т.д.
То же самое - музыка.
Еще стоило бы, имхо, сделать группу отчетов по развивающим центрам, чтоб была такая база - центр, адрес, отзывы тех, кто туда ходил, цены и т.д.
Еще - что делать с ребенком в год, полтора, два и т.д., как здесь вывешивали расписания (кажется, Натал и Shelly вывешивали такие планы занятий, точно не помню, к сожалению). 27.09.2004 15:37:04, Janet
То же самое - музыка.
Еще стоило бы, имхо, сделать группу отчетов по развивающим центрам, чтоб была такая база - центр, адрес, отзывы тех, кто туда ходил, цены и т.д.
Еще - что делать с ребенком в год, полтора, два и т.д., как здесь вывешивали расписания (кажется, Натал и Shelly вывешивали такие планы занятий, точно не помню, к сожалению). 27.09.2004 15:37:04, Janet
Еще про то что можно с ребенком поделать в смысле руками (апликации, из пластилина, оригами и.т.п.)
У меня тож есть ссылки в избранном на все темы выше указанные, могу (и хочу:)) поделиться, скажите кому или куда выслать? 27.09.2004 05:55:09, Аришка
У меня тож есть ссылки в избранном на все темы выше указанные, могу (и хочу:)) поделиться, скажите кому или куда выслать? 27.09.2004 05:55:09, Аришка
Спасибо огромное!
28.09.2004 18:44:33, Маша и Мишутка
Сейчас начну по-одной открывать темы, чтоб всё было отсортировано. Высылать прямо сюда, потом оформим красиво и удобно. Если файл Html, прямо исходник сюда в окошко.
27.09.2004 17:28:25, Мария Д.
И с нами,пожалуйста, поделитесь medvedeva@pisem.net
27.09.2004 16:14:46, Jenchik
Аришка Вы потрясающий человек, самая большая часть ссылок в моей коллекции именно от Вас, не откажусь еще. marymb@mail.ru
27.09.2004 09:48:28, Маша и Мишутка

2) Материалы для занятий развивающих, чтоб дома печатать, делать - презентации, картинки, паззлы, раскраски, книжки-самоделки и т.п. - конкретные ресурсы
3) Ссылки на интернет-магазины развивалок, чтоб не выходя из дома игры, книжки, игрушки заказывать
4) Постоянно возникают вопросы развивающих групп, бассейнов - где находятся, в каком районе и т.п.
ПЫСЫ: у меня в "избранном" эти темы выделены, кроме последней (я не из Москвы), так что с удовольствием ссылки подготовлю.
А еще, выделены следующие темы: различные игры по возрастам (от 0 до 1, от 1 до 2 и т.д.) - игры дома с игрушками, развиватлками, на улице, на кухне, в ванной и т.п.
Можно также выделить материалы по темам-отраслям: математика, чтение, ботаника, астрономия, искусство, творчество и т.п.. То есть теория и практика, но конретно по теме. и здесь же обязательно личный опыт, описываемый в конференции! 26.09.2004 13:28:35, Tatachka

О да :-) И как научить преподавателя принимать детские группировки и логику детских лишних :-)
26.09.2004 19:05:46, Мария Д.

Зачем нужны презентации?
Физические опыты
Массаж-плавание
Энциклопедии и др.печатные издания
Компьютерные игры-сайты
Вообще развивающие игры 26.09.2004 06:28:49, Masha B.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.