Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собираем регулярные темы

Для начала давайте составим список тем, регулярно всплывающих на этой конференции. Чтоб знать, по каким направлениям собирать ресурсы. При этом у нас тут в меню и так есть "широкие разделы" вроде "с чего начать" - но вопросы же задаются поконкретней всё же. Я начну, подхватывайте.

1. Моему ребёнку 2-3, 4-6, 7-12 месяцев, год, два. С чего начать раннее развитие?
2. Мой ребёнок не играет ни во что, кроме (машинок, кукол, лего - что ещё?). Что делать с таким вот?
3. Только что услышал(а) про ранее развитие. Что бы мне почитать? Покороче, подлиннее.
4. Дети и электроника. Сколько играть, зарядка для глаз, удобные мыши, чувствительные экраны...
5. Как учить языки? Русский в эмиграции. Ещё один язык ребёнку, один из родителей владеет. Ещё один язык ребёнку, родители слабо или совсем его не знают.

Что ещё?
26.09.2004 05:36:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маш, я всегда здесь смотрю, кто какие книжки рекомендует. Так что эта тема для меня очень актуальна - почти каждый месяц из Москвы что-нибудь заказываю... 29.09.2004 23:46:30, Яна
Рисование - регулярно всплывает эта тема. Как рисовать, чем, что, с чего начать, как быть, если родители не умеют, и т.д.
То же самое - музыка.
Еще стоило бы, имхо, сделать группу отчетов по развивающим центрам, чтоб была такая база - центр, адрес, отзывы тех, кто туда ходил, цены и т.д.
Еще - что делать с ребенком в год, полтора, два и т.д., как здесь вывешивали расписания (кажется, Натал и Shelly вывешивали такие планы занятий, точно не помню, к сожалению).
27.09.2004 15:37:04, Janet
Еще про то что можно с ребенком поделать в смысле руками (апликации, из пластилина, оригами и.т.п.)

У меня тож есть ссылки в избранном на все темы выше указанные, могу (и хочу:)) поделиться, скажите кому или куда выслать?
27.09.2004 05:55:09, Аришка
Olga U
А мне можно ссылки на o_ukolova@mail.ru
Спасибо!
01.10.2004 17:27:59, Olga U
Всем отправила, ловите! и выше отдельной темой есть все ссылочки. 28.09.2004 10:26:57, Аришка
Спасибо огромное! 28.09.2004 18:44:33, Маша и Мишутка
И нам :-) 28.09.2004 00:26:06, КатюхА (2,8 годика)
Tatachka
тогда и мне, плиз :-)
tatusha@hotmail.ru
27.09.2004 18:15:17, Tatachka
Сейчас начну по-одной открывать темы, чтоб всё было отсортировано. Высылать прямо сюда, потом оформим красиво и удобно. Если файл Html, прямо исходник сюда в окошко. 27.09.2004 17:28:25, Мария Д.
И с нами,пожалуйста, поделитесь medvedeva@pisem.net 27.09.2004 16:14:46, Jenchik
Ве Ра
киньте и мне, пожалуйста vvvera собака yahoo.com 27.09.2004 13:02:50, Ве Ра
а мне можно? :)) ksana@cs.susu.ac.ru 27.09.2004 10:18:11, Best
Аришка Вы потрясающий человек, самая большая часть ссылок в моей коллекции именно от Вас, не откажусь еще. marymb@mail.ru 27.09.2004 09:48:28, Маша и Мишутка
ООООО! Ну вы прям :)), спасиб за комплимент, все выслала ловите. 28.09.2004 10:23:09, Аришка
Tatachka
1) Тематические стишки, песенки, потешки - ссылки на сайты
2) Материалы для занятий развивающих, чтоб дома печатать, делать - презентации, картинки, паззлы, раскраски, книжки-самоделки и т.п. - конкретные ресурсы
3) Ссылки на интернет-магазины развивалок, чтоб не выходя из дома игры, книжки, игрушки заказывать
4) Постоянно возникают вопросы развивающих групп, бассейнов - где находятся, в каком районе и т.п.

ПЫСЫ: у меня в "избранном" эти темы выделены, кроме последней (я не из Москвы), так что с удовольствием ссылки подготовлю.
А еще, выделены следующие темы: различные игры по возрастам (от 0 до 1, от 1 до 2 и т.д.) - игры дома с игрушками, развиватлками, на улице, на кухне, в ванной и т.п.
Можно также выделить материалы по темам-отраслям: математика, чтение, ботаника, астрономия, искусство, творчество и т.п.. То есть теория и практика, но конретно по теме. и здесь же обязательно личный опыт, описываемый в конференции!
26.09.2004 13:28:35, Tatachka
Юлия К.
Как научить группировать, находить лишнее? 26.09.2004 11:50:56, Юлия К.
О да :-) И как научить преподавателя принимать детские группировки и логику детских лишних :-) 26.09.2004 19:05:46, Мария Д.
Юлия К.
Точно :))) 26.09.2004 23:34:50, Юлия К.
Masha B.
Как научить читать?
Зачем нужны презентации?
Физические опыты
Массаж-плавание
Энциклопедии и др.печатные издания
Компьютерные игры-сайты
Вообще развивающие игры
26.09.2004 06:28:49, Masha B.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!