Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила поделиться, уж очень меня садело

Решила поделиться, уж очень меня садело событие!!!
Нам 2,4 и мы пошли в садик на 3 часа для детского общения. Мы живем в Татарстане город 130 тыс населения, частных садиков и центров развития у нас нет. Что получили в результате двух месячного хождения:
1. Ребенок не часу не плакал и ему общение с детьми нравится
2. Заведующая мне вчера сказала , что у нее с моим ребенком сплошные проблемы, т.к. цитирую "..... она слишком развитая для своего возраста...."
3. Я хотела купить им игрушки, книжки , т.к. у них там шаром покати она сказала цитирую ".... вы с ума сошли мозаику и домино для двухлеток!!!"
4. Воспитательница мне гордо заявила, что они сегодня занимались, когда я пыталась выяснить суть занятий, то получила ответ "... мы читали про колобка!!!!"
я с ней стараюсь по мере возможности заниматься тем, что ей интересно , но я не считаю, что она что-то выдающиеся, просто нам так веселее жить.
ОТСЮДА ВОПРОСЫ:
1. Я чувствую к ребенку негатив со стороны воспитателей, потому что про колобка она может из 17 человек группы сама рассказать, и не знаю что предпринять
2. С детьми ей играть нравиться, но ей в садике откровенно скучно и я боюсь что она перестанет новым интересоваться
3. Мне предложили перевести ее в более старшую группу, но как тогда быть со школой, придется или идти с этой группой в школу или два года одно и тоже слушать.
4. Все время слышу: на ролики в 2 года- вы сума сошли, в театр в 2 года - да что она там поймет. Хотя ей это все интересно,и все это по ее инициативе но на меня на улице как на ненормальную смотрят, а ей говорят "бедный ребенок". Сейчас она просит самокат....
Может кто сталкивался с подобной ситуацией посоветуйте, что предпринять.
13.09.2004 16:30:10,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Корвина (Агата, 2,8 годика)
что предпринять - не знаю- сами , видимо, столкнемся с такой проблемой, ибо в нашей группе (1 младшей) будут объяснять , что такое круг и квадрат (треугольник- уже в старшей), а мы и параллелограмм отличим...будут учить красный-желтый-зеленый, а мы и фиолетовый по-английски назовем...
Живем мы тож в глубинке без частных -монтессори садов...да и денег на них нет. Очень жалею о будущем потерянном для развития времени, а что делать...
16.09.2004 13:21:47, Корвина (Агата, 2,8 годика)
Готовьтесь к странным вещам и от ребенкам и от окружающих взрослых. Мой приемный сын стал бояться играть со мной на улице, считает себя каким-то больным и ненормальным, пытается катать машинки по бортику песочницы с детьми одного с ним роста, начал говорить на улице при посторонних как грудные дети. "Мама, я боюсь, что тетки олять будут тебя ругать и ты попадешь надолго в больницу..." Стенятся дети привлекать к себе такоек негативное внимание. В мое время было похожее, тоже считали, что меня заставляли читать, насильно научили играть в шахматы (вранье, сама по книжке научилась, в семье никто не умел и не хотел играть), не дают играть в куклы и т.п. Такие дети бывают независимо от родительских претензий на образование ребенка, все само выходит, на школьные уроки такие дети тратят только переменки и не знают куда себя девать. Боль страшная и одиночество. Мой мальчик в 5 лет уже всерьез думает о самоубийстве, много читает о грехе самоубийства, разговаривал об этом со священником. Не обижай те нас, пожалуйста!!!!!!! Мы не хотели кого-то обидеть. И математикой какой-то дикой сыник занимается, О теореме Геделя о неполноте расспрашивает, институтский учебник по дискретной математике сидит читает - что он там ищет, я не знаю, решает какие-то задачи из книг, мне ничего не показывает, что выписывает из книг. Врач-психиатр сказал, что у мальчика возможно разовьется шизофрения, у него осенне-весенние обострения таких настроений четко прослеживаются. Как его спасти не знаю. Как остановить, все книги не спрячешь, я же математик, все дома ими, математическими заполнено, только отберу опять достает какую-нибудь. А ведь дурак считать не умеет , ни одной таблицы не помнит, все по пальцам, да по палочкам, да счетам считает, калькулятор на компьютере нашел. Может его кто-нибудь другой усыновит. Я готова на все, лишь бы его спасти. 15.09.2004 16:19:15, Iren Kookliina
ВЫХОДИТЕ ИЗ ДЕПРЕССИИ! Это спасёт ребёнка. Ничего странного в ЕГО действиях нет. А вот то, что делаете Вы... 17.09.2004 18:07:48, Мария Д.
Не факт, что в старшей группе будет что-то более толковое. Перескакивать через классы в школе тоже морально готовьтесь :-) Вот это может быть легче, если сейчас в следующую группу или через одну переведётесь. Если дочке нравится, переведите, конечно, попробовать.

Что делать "для души"? Организовывать свою группу раннего развития :-) Это только звучит официально и стрррашно, а на деле - приглашаешь пару знакомых мам с детками с собой на пруд, фауну и флору изучать, энциклопедию прихватываешь. Колобка этого разыгрываешь с марионетками, опять же, людей зовёшь. И так несколько раз в неделю. Люди за вами и потянутся.
15.09.2004 00:46:56, Мария Д.
Это конечно выход, но увы я работаю. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ, хотя бы поняла что это не только у нас так. будем как-то приспосабливаться 16.09.2004 15:06:42, Lesik i Lizun
Можно попробовать изменить выдаваемую информацию. Просто не докладывать воспитателям про театр и ролики:) Разделить обшение ребёнка с ровесниками в саду и его раннее развитие дома.
Я так поступала поскольку садик и даже начальную школу выбирала не сильно учитывая развитие остальных детеи и уровень занятии. Главными были комфорт ребёнка и близость к дому. И если воспитатели с любовью относились к моему ребёнку я считала их замечательными.
Негатив в отношении ребёнка может быть непроизвольным. Иногда это ощущение, что их жизнь "не задалась" (их не водили по музеям и театрам, не учили в 3 года французскому). Иногда - елементарная зависть (ведь все это может быть за пределами их бюджета). Иногда - протест против того, чо они считают елементарным выпендрежем.
14.09.2004 21:52:42, irina.
lise
я согласна, систему не переделаешь и не стоит на ето тратить силы и время :-))) нужно постраться получить то хорошее что есть в дет.саду: обшение со сверсниками в стабильном коллективе 3 часа в день ... и именно так и относится к самому дет.саду и его "работникам", не стоит никому ничего доказывать и пытатся изменить (ИМХО), ранним развитием можно тогда спокойно заниматся дома 15.09.2004 13:07:19, lise
ABDDavidoff
По-моему, это проблемы региона. В Москве такие речи слышны редко. Наоборот, чаще услышишь"не развит", чем "слишком развит" :-)
Если всего 3 часа в садике. то почему бы не отдать предпочтение группам развития?
Если бы моему в 2 года читали про Колобка, он бы сам высказал воспитателю, что об этом думает и по пунктам:-)))))
14.09.2004 13:47:16, ABDDavidoff
OFF: Вы делаете одну ошибку ;-), которую я тоже делала в свое время ;-). Вы считаете "нормой" то, что видите в своем ребенке ;-).
Ваш ребенок - судя по описаниям - очень одаренный, но Вам кажется, что это совершенно естественно, что так и должно быть. Вам кажется, что это НОРМАЛЬНО ;-) - в 2 года "высказывать воспитателю, что он думает о Колобке, да еще и по пунктам" ;-). (Мне тоже раньше так казалось ;-).)
Но, поверьте, есть огромное количество детей - совершенно нормальных, не "запущенных", с совершенно адекватными родителями - которые НЕ МОГУТ в 2 года "высказывать свое мнение по пунктам".
Мне кажется, нужно это учитывать ;-).
14.09.2004 15:53:24, Nesmejana
ABDDavidoff
Согласна:-(
Он у меня один, и я других детей не вижу, только со взрослыми постоянно общаюсь.
Причем и его запаздывания, и опережения -считаю за норму.
Что уж тут.
Когда при мне ребенок ловко забирается на турникеты, я сломя голову бегу поддерживать, боюсь, что вот-вот начнет падать :-) Даже если совсем большой ребенок. Из-за "нормы" неловкости своего.
Единственое, что меня успокаивает, таких ошибок все меньше и они встречаются у многих мам :-)
15.09.2004 11:56:21, ABDDavidoff
Моя по пунктам не сможет, но рассказать сказку естественно в состоянии ( хотя про репку иногда очередность персонажей путает". Меня просто пугает отношение к детям воспитателей с позиции " они не должны этого делать в два года!!!"Я конечно понимаю, что все дети по разному развиваются и я бы не закливалась на этом, но как я говорила фраза "она у вас слишком развита" звучит как-раз с негативным подтекстом. Поэтому я и спрашиваю, что с этим делать. Я же не могу ей в два года сказать, если ты знаешь, то лучше не говорить , чтобы не раздражать воспитателя. 14.09.2004 16:48:37, Lesik i Lizun
Как правило, любой выбивающийся из среднего, ребенок - дополнительная нагрузка воспитателям. Если они не настроены занимать слишком развитого,активного, молчаливого, болтливого, медлительного итд, то и появляются такие претензии.
Детки равитые, обычно, реально мешают общим занятим.
14.09.2004 18:02:50, Караул
Согласна. Надо или группу особую подбирать, чтобы ребенку там было интересно, или уж совсем не водить его в садик.
А что не любят детей "отличающихся" - это обычное дело. Причем неважно, в какую сторону ребенок отличается - в плюс или в минус. И то, и другое неудобно. Удобно - когда все примерно одинаковые ;-).
14.09.2004 22:45:15, Nesmejana
lise
я согласна, через ето многие проходят :-))) 14.09.2004 16:28:05, lise
:-) Те, у кого дети быстро развивались. ИМХО, тут заслуга не только родителей, но и природы. (Убедилась на своих детях - они не все у меня так быстро развивались, хотя я общалась много с каждым из них.) 14.09.2004 22:43:09, Nesmejana
lise
у меня тоже двое, совсем разные :-))), даже дело не в том быстро, не быстро развивались, а в "направлениях". 15.09.2004 12:23:50, lise
В том то и дело, что нет групп развития, я с ней сама занимаюсь. Често говоря она говорит плоховато ( то начало слова пропустит , то конец), нам в Питере неврапотолог посоветовал отдать ее на часа 3 в садик, вот поэтому я и решилась , а теперь не знаю оставлять или нет 14.09.2004 14:46:19, Lesik i Lizun
Машуля
Я с Катериной хожу в одну из немногих групп, но честно говоря во-первых 1 раз в неделю по часу для двухлетки уже мало, во-вторых мы гораздо больше делаем дома и туда ходим разве что на замену садику - для общения.
А у Вас кто с ребенком сидит? У нас бабушка - никакого сада не надо. С утра до вечера только и говорят, и книжки читают, и во все развивалки играют сами.
Не скажу что она правильно говорит в свои 2 и 1. много говорит - да. Даже рассказывать уже начала чем занималась днем, например, (Исключительно бабушкина заслуга по-моему - та с ней говорит много) но при этом понимаем ее в основном мы. Ну и что? Развитие речи же идет - видно хорошо.
14.09.2004 14:56:02, Машуля
У нас сидит няня с педагогическим образованием, но вот сегодня насморк в садик не пошли и был скандал ...хочу... говорит плоховато, но вот вчера мы смотрели первый раз книжку ДК "Мои первые числа" и там было задание "найди пару", я ей на носках объяснила, а потом она всен пары сама составила, : цветок+горшок, замок+ключ, единственное затруднение плеер+касета, но она просто его никогда не видела, у нас дома нет. Вот я и боюсь что она будет скучать на их занятиях и вообще решит , что это не интересно 14.09.2004 15:04:34, Lesik i Lizun
Машуля
Нам на занятиях скучно не было никогда.
Хотя бывает мы с заданиями очень быстро справляемся.
Зато там детей много и игрушек недомашних :-)
Если ей нравится в саду - так пусть ходит на 3 часа для общения.
За это время мне кажется она не успеет заскучать.
14.09.2004 15:12:11, Машуля
Машуля
Приятно встретить практически земляков.
Оставлять в группе, в которой воспитатели негативно относятся к ребенку - хуже нет. Мне в школе в 10-м классе учительница математики ставила 4-ки только за то, что я заочно в московской школе математики и физики занималось - обидно было очень, а малышу каково? По поводу старшей группы - ну и пусть себе будет с теми детьми, с которыми ей интересно если она себя в обиду не даст.
А по поводу критики - я делаю "лицо кирпичом" просто, когда мимо бабушек прохожу, стараюсь на детской площадке особо не демонстрировать таланты - куличи 2 часа в день можно полепить и без пересчитывания, стихов и пр. ТОгда и вопросов нет. А знакомые все привыкли уже. Да и вообще, мне кажется, ребенку в 2-х летнем возрасте главное чтобы мама рядом на роликах каталось, а не то, как бабушки на это смотрят.
Могу Вас порадовать - в Казани ситуация не на много лучше.
Коммерческие сады есть - много (групп во всяком случае), но в основном там просто кормят лучше. Садик Монтессори я так и не обнаружила. Есть 1 Вальдоровский на весь город. Садик с бассейном - не слишком частое явление, бассейн для малышей один! на город с 1 млн. населения. Отдел с развивающими игрушками приличный - 1. В книжных магазинах во многих на меня бросаются с кулаками - "зачем ребенка мучаете" - а она стоит и плачет - "мама, пойдем книжку купим". Подружки плечами пожимают. Да, кстати, группы раннего развития до 3-х лет 2 или 3 кажется. Днем с огнем не найдешь. (Если кто сможет опровергнуть - буду рада).
Извиняюсь за сумбур, писатель из меня еще тот :-)
13.09.2004 17:07:53, Машуля
Вот я и боюсь, что вдруг ее будут обижать, хотя вроде не должны. А в казани у меня однокласница водила ребенка в группу на дому . Им было 1,5 года и им очень нравилось, и по ее рассказам мне показалось интересно. Если интересно, то я спрошу куда они будут в этом году ходить. Они живут около "Савиново" 14.09.2004 13:42:26, Lesik i Lizun
Машуля
ой, Наташа, а спроси, пожалуйста.
Мы тоже не так далеко от туда живем.
А простой сад нам вообще не светит - аллергики мы.
Можно на мыло.
Заранее спасибо.

А вообще все дети разные. Если она бойкая - то не будут думаю.
Дети все разные. Мою вот даже годовасики обижают.
Они ее бьют, а она стоит и воспитывает "мальчик, нельзя драться! Это плохо".
Вот хоть плачь, хоть смейся.
14.09.2004 13:49:25, Машуля
Завтра спрошу, как раз хотела звонить 14.09.2004 14:47:24, Lesik i Lizun

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!