Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила поделится и заодно задать вопрос!

Решила поделится и заодно задать вопрос!
Месяца три назад прочитала в конфе про ролики. Как раз на майские праздники были в Москве и решили купить . нам 2,1. Получается месяц мы учились раза 2-3 в неделю вечером по 5 минут. Больше деть не хотел видимо ноги уставали. Результат: мы устойчиво стоим и ходим на них по комнате без поддержке, а катаемся только если папа держит под мышки. Отсюда у нас вопрос: как объяснить переход от хождения к "езденью"? я пыталась показывать, но она похоже не понимает что я от нее хочу.
21.06.2004 09:45:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя 6-летняя дочь - фигуристка, и я часто наблюдаю на катке начинающих малышей. Ходьба - это самая первая самостоятельная стадия, чтобы перейти к следующей стадии - скольжению, нужно провести много часов в самостоятельном движении, без всякой поддержки. А вы, похоже, спешите к результату. у вас не получится, как вы не объясняйте, нужно, чтобы в голове у ребенка что-то "кликнуло", и он заскользит сам или поедет сам на двухколесном велосипеде или еще что-то сделает спортивное. помощь с вашей стороны - объяснять, показывать, привести в компанию других таких же спортивных детей, предложить ребенку игры, когда он стоит на роликах, - ваша задача стимулировать и организовать игру. Но ни в коем случае, не служить ребенку фактической опорой на занятиях спортом, т.е. под мышки держать не нужно, - пусть шагает километры вплоть до скольжения! улыбайтесь и радуйтесь ему в лицо, что он уже так хорошо шагает, молодец! и игры, игры, игры... 21.06.2004 16:15:12, жемчужная
Спасибо всем за советы. К результату мы не стремимся . Просто хотим, чтоб было интересно. Мы живем в Татарстане. Самого младшего ребенка на роликах у нас в городе я видела в возрасте 8 лет. Так что насчет компании увы- увы. Но идея перейти на улицу мне очнь понравилась. У нас есть хороший ледовый дворец, так что зимой попробуем на коньках. Я еще заметила , что у нее чувство равновесия стало хорошо развиваться, она у меня вчера ходила по бордюру высотой 25 см. без поддержки. Видимо помимо интереса это еще и полезно. 25.06.2004 14:16:00, Lesik i Lizun
А со скольки лет принимают малышей? И куда вы ходите на занятия? Когда проводят наборы на такие тренировки? Извините, что засыпала вопросами, просто очень актуально, а никто из знакомых не заимается фигурным катанием. Нам осенью будет 3 года. Читала, что в этом возрасте уже можно заниматься, а как в реале? 23.06.2004 00:27:30, Стрекоза
обычно детей в спортсекции берут с 4,5 лет по рекомендациям врачей. Но все больше сами секции адаптируются к малышам и берут, как мою дочь взяли, уже в 3 года. К тому времени она уже стояла и скользила на коньках самостоятельно. Ну, и факт, что мама - русская, тоже был важным :) - У французов мнение, что все русские - прирожденные фигуристы :)
Попробуйте пойти на каток сначала вместе (мы первый раз пришли в 2,5 года, и мой ребенок очень был доволен, она все время смеялась). Покатайтесь вместе, понаблюдайте реакцию, покажите, что вам приятна эта игра в скольжение, что это забавно и похоже на танец. Не оставайтесь долго на льду - устают лодыжки, 20ти мин. хватит.
23.06.2004 23:02:51, жемчужная
lise
и я тоже хотела про фигурное катание написать. Только по-моему все индивидуально, есть дети встав на коньки начинают на них ходит и потом почувствовав себя увереннее переходят на скольжение, а есть дети кто пытается скользить с самого нaчала, последнии обычно больше падают (а ето может отбить весь интерес у ребенка)
21.06.2004 17:20:57, lise
правильно. Может поэтому опытный тренер попросит начинающего сначала шагать, и только много позже покажет упражнения, где уже нужно скользить?!
ролики и коньки - замечательная вещь для развития экилибра, а значит, формирующегося мозга!
21.06.2004 20:06:58, жемчужная
Статья Михаила Федотова про ролики. Вообще, весь сайт очень рекомендую.

http://kidsport.narod.ru/roliki.htm
21.06.2004 10:05:53, Надежда К
объяснять в этом возрасте бесполезно. Послезно выйти на улицу, взять ребенка за руку, или за две, если с папой, и пойти... а малыш покатится. Это само по себе очень весело, но вуквально к концу первой прогулки ребенок начнет совершать действия, чтобы поддержать движение или изменить направление. Малышам не эффективно объяснять - нужно, чтобы они поймали движение. Самое простое - катить, а ребенок начнет перебирать ногами. 21.06.2004 10:04:37, Натал
Катится за руку она может , а сама только ходит без поддержки 21.06.2004 10:25:24, Lesik i Lizun
вот и хорошо. Для катания ребенок должен научиться держать равновесие стоя или едя на одной ноге (одном коньке), только тогда придет катание. Для этого и шагание самостоятельное и шагание, катясь за руку необходимы, как переходный этап. 21.06.2004 13:27:59, Натал
Меня просто очень удивило как быстро она освоила самостоятельное передвижение. Я так понимаю у Вас есть опыт обучения. Не подскажите от нашей стадии до катания как долго? У нас задача не стоит научиться, просто интересно. Мне все говорили, что рано, что я с ума сошла , и что в лучшем случае за год в нашем возрасте можно научить кататься на детских (Четырехколесных) роликах. 21.06.2004 14:23:56, Lesik i Lizun

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!