Очень хорошо продвигается презентация с кашлями, иканием, чиханием, смехом и т.д. Задумалась - ставить ли "неприличные" звуки - пуканья и отрыжки? Вроде нужно знать, как это называется, но сама не знаю - добавлять или нет. Вам как? стали бы детям показывать эти слайды?
Объяснялку думала делать такую "когда в животик попал воздух, то отрыгиваешь", "когда болит животик, пукаешь" но не уверена я как-то. Что вы думаете?
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Обучение чему-то
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Послала презентацию со звуками детей без пуканий : ) на 7ю. На очереди у меня звуки улицы и звуки насекомых. Про пищеварение пока не собираюсь - мой не интересуется еще этим, а вот бабочкми, жуками, и машинами -да. Так что пока все силы на его аппетиты : )
07.05.2004 10:31:13, Натал
Может быть её не получили ? Мы уже заждались .
13.05.2004 16:28:55, Betsi

Спасибо за советы. Думаю, что об этом и правда лучше поучить в жизни. Все-же презентация - развлекателный момент - не необходимость, чтобы что-то узнать.
А мой действительно повторяет звуки. И вот-вот будет называть их, когда слышит... Да и фотки конкретные но приемлемые еще поискать придется.... 05.05.2004 16:51:26, Натал
:))) деушки, ну вы даете!:)) Может еще и с матными словами познакомите деток?:)) А что кругозор расширяет..
05.05.2004 18:49:00, Leeni
А мой действительно повторяет звуки. И вот-вот будет называть их, когда слышит... Да и фотки конкретные но приемлемые еще поискать придется.... 05.05.2004 16:51:26, Натал

Я хочу ,а то нам уже 5 лет ,а этих вещей не знает .
05.05.2004 16:25:22, betsi
Думаю, они и без презентаций это услышат и запомнят :-)
05.05.2004 16:10:01, оленька
:)) пукают не только когда болит животик. А вы картинки тоже нашли? :) Если да, то вы вставьте, а там уж каждая мама решит, удалить или нет. Все зависит от социализации, имеет смысл дать социальную оценку действию, ведь в одних обществах, к примеру, отрыгивать не прилично, а в других - хозяева обижаются, если гости после обеда не наградили их таким вот звуком. Но этому, наверно, лучше учить в повседневной жизни, а не через презентации. Детки же еще такие повторюшки :)
05.05.2004 15:41:50, Luka
Да, не только когда болит животик, но как в полтора описать еще? и правда, я не уверена, что вообще надо. Фото не искала пока.
05.05.2004 16:47:24, Натал
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.