Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему?
Когда он наступает, этот самый "возраст почемучек"? Может он у нас уже должен наступить? А то я от дочи не слышала еще не одного "почему" и вот думаю: ранним развитием, когда информация сама вкладывается в ребенка, преподносится ему на блюдечке - не искореняем ли мы естественное любопытство, стремление добывать информацию- за ненадобностью?
24.04.2004 17:09:07, Корвина -офицерша (Агата, 2,3 годика)
13 комментариев

ИМХО, ранее развитие наоборот способствует любопытству, тем более если родители не пичкуют информацией без разбору (как по энциклопедии, "а сегодня мы изучаем все на букву А"), а исходят из сегодняшних интересов ребенка. 25.04.2004 16:53:36, Веселая Медуза
Не у всех наступает. У моей тоже не было. Она задавала вопросы развёрнутые, вроде "Когда спят акулы?" Интересно было, у подруги сын "почемукал" на автомате, но - не со мной. То, как я отвечала на его вопросы, видимо, каким-то образом останавливало это поведение.
25.04.2004 00:54:47, Мария Д.

У нас такой возраст наступил к 4 годам. Я тоже удивлялась, почему он не спрашивает? Моя подруга говорила, а зачем ему спрашивать,е сли и так каждый день он получает большое колтчество информации, которую нужно переработать. Я это связывала и с двуязычием. Саша заговорил позднее своих свестников.
OFF Письмо я получила. Завтра отвечу. Несколько стихов пришлю, могу отсканировать и сказки. Расскажу и про грамматику. У меня сейчас гости из москвы, завтра уезжают, так что как только освобожусь, сразу напишу! 24.04.2004 20:37:57, Наташа из Билефельда
OFF Письмо я получила. Завтра отвечу. Несколько стихов пришлю, могу отсканировать и сказки. Расскажу и про грамматику. У меня сейчас гости из москвы, завтра уезжают, так что как только освобожусь, сразу напишу! 24.04.2004 20:37:57, Наташа из Билефельда

А может рано еще и еще прийдет это время, зато когда прийдет не очень обрадуетесь :) 24.04.2004 20:57:39, Tiri
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.