В последнее время продвинутые педагоги говорят надо учить детей с самого начала читать сразу по слогам,минуя буквы.
Смотрела я у сесиль лупан.Она пишет, что буквы подойдут.Надо выделять черным согласные, а красным гласные .
У нас у Лизки в комнате висят буквы так.
А как на ваш взгляд?
Что же нам, все эти буквы теперь выбрасывать?
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Обучение чтению
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос про буквы и слоги
08.02.2004 16:17:37, Трушкин5 комментариев
а я научилась читать сама собой :)Родители читали мне книжки - а я смотрела на слова, потом стала "обезьянничать" и водить пальчиком по строчкам...а потом ВДРУГ зачитала самостоятельно. К моему ребенку планирую применить эту же проверенную методику. Потому что специально учить буквам-слогам - это, на мой взгляд, захламлять мозг ребенка ненужной информацией и тормозить развитие других его отделов (Читать научится - а шнурки завязывать не сможет :( ))
09.02.2004 14:18:40, Марkиза
Ya uchila snachala zvukam. Potom my so zvukami dolgo igrali. I tol'ko potom - slogi i chtenie odnovremenno.
09.02.2004 03:08:14, irina.
Мы учили звукам. Только не буквам, а именно звукам.
Склады мы пробовали, но они у нас почему-то не пошли... Хотя кубики со складами используем, но как ы не совсем по назначению... :) 08.02.2004 23:48:15, Тан Я
Склады мы пробовали, но они у нас почему-то не пошли... Хотя кубики со складами используем, но как ы не совсем по назначению... :) 08.02.2004 23:48:15, Тан Я

Мы в свое время никак не могли нормально прочесть открытый слог (согласная-гласная). Закрытый (ап) - все нормально, открытый (па) - ну никак, произносила звуки отдельно. Не получалось, и все, хотя учила я, конечно, звукам, а не буквам. Помятуя, что "все новое - это хорошо забытое старое", я обратилась за консультацией к собственной бабушке, которая 40 лет детей в школе учила, а меня лично научила читать в три с половиной-четыре года просто играючи. Так вот, она сказала - мол, не случайно в букварях сонорные согласные (м, л, н) идут первыми - их легче пропевать, тянуть (мммаа-ммммаа). А уж за ними - остальные, в том числе взрывные (б, п). Нам помогло.
09.02.2004 03:41:27, justmyself
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.