Хочется просто кому нибудь рассказать как мы живем. Может кто-то похвалит, или посоветует что-то изменить, добавить.
Моего сына зовут Владимир, недавно ему исполнилось 5 мес. К этому возрасту мы научились пить из кружки, переворачиваться, немножко ползать, плавать по собачьи(остальное как обычно).
10-11.30 Мы проснулись. Поцелуи, нежности, улыбки в постели.
11.30-12.30 Идем в ванную. Пока набирается вода, я делаю Вовкину массаж, потом плаваем.Кстати мой сыночек плавает по собачьи, это так забавно.
12.30-13.30 Сначало завтракает Вовка, а потом я. Пока я за столом, он играет с игрушками.
13.30-14 Слушаем Моцарта, читаем книжку, смотрим тематический альбом.
14-17 Идем гулять.
17-18 Кушаем, играем, танцуем под музыку.
18-19 Раздеваю полностью и делаем динамическую гимнастику. Шутим, веселимся, подбрасываем..., вобщем колбасимся пополной программе.
19-19.30 Кушаем сисю.
19.30-20.30 Встречаем папу с работы, сидим с ним на кухне, все трогаем. И пьем из кружки как и все.
20.30-21.30 Играем, общаемся, поем, колбасимся теперь уже с папой.
21.30-22.30 Массаж, плавание, сися и спать. (Обычно сразу и без укачиваний)
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Класс! А Вы еще беспокоитесь, что мало делаете для ребенка! Здорово! Я и вполовину столько с дочкой никогда не занималась, я работаю, да и вообще ленивовата :) Какие вы молодцы! Желаю вам много-премного новых успехов, а еще смеха и веселья! :))))
11.01.2004 00:29:58, Janet

Всомнила тут кое-что. Сшейте маленькие подушечки 6х6 см, наполните их крупой разной, крахмалом, кусочками сахара, щуршащей бумагой, сушками и давайте Вове пощупать (под присмотром, разумеется), моему нравилась очень с крахмалом и еще 16-летней племяннице:-). Разные по фактуре кусочки ткани давайте щупать, коментируйте происходящее, когда чуточку подрастет, на улице изучайте окружающий мир, трогайте шершавую кору или гладкие листья, сравнивайте, наблюдайте за растениями, животными.
Много отличных идей можно найти в книге Даниловой о развивающих играх. 10.01.2004 01:40:31, MamaSASHI
По вашему совету сегодня сшила две игрушки, я и раньше пробовала, все как-то некогда было и забросила это занятие. А Данилову я уже всю перечитала.
10.01.2004 15:49:41, мусик

Спасибо за добрые слова. Но как воспитать это доверие, целеустремленность, открытость... КАК?
10.01.2004 15:52:48, мусик
После прогулки Вовка долго спит, и я успеваю все попеределать и соскучится конечно. Иногда еще спит вечером, но недолго. Когда он много спит мне кажется, что мы многое теряем, я даже иногда его бужу со словами:"Эй, хватит спать, мир ждет тебя".
09.01.2004 15:10:12, мусик
А на прогулке занимаетесь чем?
10.01.2004 03:00:09, natalya
На прогулке мы только спим. Только воздух почувствует сразу засыпает. Мы пока не впрогулочной каляске ездеем.
10.01.2004 15:40:03, мусик

А так вы молодчинка, мама:) Все у вас очень здорово. Мы столько гимнастики не делали, факт. Я вооще старалась больше гулять на воздухе..
И еще, о себе, любимой, тоже не забывайте:) Ребенок - не центр Вселенной и всю себя не стоит.. Живите и своими интересами тоже, тогда вы и ребенку будете интересны.. В первый год тоже помнится все было для него, хотя ему столько много и не надо. Потом, после года, когда ребенку действительно требуется больше внимания и сил, хочется и для себя хоть чуть времени выкроить. Лучше, если ребенок будет самостоятельнее. Стелите на пол одеяло, игрушек навалите и пусть сам играет. Может, со мной кто поспорит..но опекать и развлекать черезчур не стоит. У каждого человека, и у маленького в том числе, должно быть свое жизненное пространство..
Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от многообразия жизни:) Нарушайте периодически планы и расписания.. Делайте маникюр, встречайтесь с подружками..Живите в удовольствие и малыш ваш тоже будет счастлив!
Может, мое мнение покажется странным для этой конфы, но быть курочкой, которая всю жизнь прикрывает крылышком своего цыпленка не совсем верная позиция..:)))
09.01.2004 12:16:29, Leeni
Спасибо, интересно и правильно вы все написали, я с вами полностью согласна. Стараюсь оставлять ребенка одного, как вы и пишете, на полу с игрушками, а самой так жалко его, хотя понимаю, что это ему необходимо.
Мы еще и закаляемся, делаем упражнения на мече, играем с кубиками Зайцева, смотрим репродукции картин, а мне все кажется, что это мало и времени остается много свободного и я не знаю чем занять сына в этот момент.
Когда он засыпает ночью, тогда и начинается моя личная жизнь. Я сижу за компом, читаю книги, веду дневник... Ложусь в 2. Кроме мужа и ребенка у меня никого нет. Иногда страшно устаю, или даже впадаю в депрессию от того, что у меня нет времени на себя и нет возможности делать то, что хотелось бы.Правильно вы говорите, что надо жить и своими интересами, тогда и ребенку я буду интересна. Но может интересов нет, а может все интересы сводятся к ребенку. Короче хорошей мамой мне пока не стать. 09.01.2004 15:03:55, мусик
Мы еще и закаляемся, делаем упражнения на мече, играем с кубиками Зайцева, смотрим репродукции картин, а мне все кажется, что это мало и времени остается много свободного и я не знаю чем занять сына в этот момент.
Когда он засыпает ночью, тогда и начинается моя личная жизнь. Я сижу за компом, читаю книги, веду дневник... Ложусь в 2. Кроме мужа и ребенка у меня никого нет. Иногда страшно устаю, или даже впадаю в депрессию от того, что у меня нет времени на себя и нет возможности делать то, что хотелось бы.Правильно вы говорите, что надо жить и своими интересами, тогда и ребенку я буду интересна. Но может интересов нет, а может все интересы сводятся к ребенку. Короче хорошей мамой мне пока не стать. 09.01.2004 15:03:55, мусик
Да, иногда это случается, что мои домашние "на стенку лезут" от меня. Но пока ребенок такой маленький, полная изоляция неизбежна ( в моем случае точно).
10.01.2004 15:43:20, мусик
Оставлять на полу с игрушками это классно, но только при условии, что малышу это нравится. Не стоит воспитывать умение заниматься одному насильно, лучше делать это постепенно. И пусть побьют меня камнями фанаты раннего развития, но всетаки приоритетным, для детей до года, я считаю формирование т.н. базового доверия к миру. Именно оно и является основой для успешного и своевременного развития. Поэтому не зацикливайтесь, гуляйте, читайте стихи и пойте песенки, слушайте музыку и постепенно не напрягаясь готовте материал для альбомов ( печатайте из интернета и вырезайте из журналов). Но не забывайте что вашему малышу сейчас нужны именно вы и желательно в хорошем настроении. Мне в "вашем возрасте" тоже казалось что я что то упускаю и неуспеваю, но потом я поняла что подготовка карточек, чтение литературы и ночные бдения в интернете отнимают меня у моего ребенка. Поэтому я немного снизила темп и нисколько об этом не жалею, результаты все равно видны. Удачи.
09.01.2004 23:49:20, Дарёна
09.01.2004 23:49:20, Дарёна
Правильно. Я стараюсь не давать ребенку плакать и считаюсь с его интересами.
10.01.2004 15:45:55, мусик

И в 5 месяцев ни к чему столько в школу играть:) И не будите ребетенка, и жизнь он не проспит:) И сами больше отдыхайте!
Вы - мамочка, каких не много:) 09.01.2004 16:19:12, Leeni
У Вовки вашего уже только один дневной сон? Мой на один сон перешел уже в год и три, а до этого – два сна, а в пять месяцев – три по-моему.... Занятий у вас мало не покажется : ) интересно, как вы успеваете все свои дела, о которых Вы не написали (душ, готовка, мытье полов, посуда и магазины). Молодцы, что так много сюсюкаетесь – это очень важно для эмоций, для чувства юмора. По физическому развитию тоже Вы все делаете по максимуму... В будущем будет легче ребенка укладывать, если сну предшествует всегда одна и та же последовательность (я дневное плаванье делала тоже перед сном, как и вечером, но если вы идете на улицу – вам не подойдет перед этим плавать.) В этом возрасте можно начинать учить интерактивным играм «ку-ку», «где?», «на, дай», потом «принеси» (ползком) и тому, как играть с игрушками, чтобы к 7-8 месяцам, когда малыш будет комфортно «жить на полу» он мог все дольше и дольше заниматься сам. Это не столько для того, чтобы высвободилось ваше время, но и для развития самостоятельной позновательной деятельности, в которой будет проявляться интерес, характер и личность ребенка. Но это только если вам хочется чего-то еще поделать...
09.01.2004 09:56:02, Натал
Расписанья как такового у нас нет, ведь ребенок еще мал и он сам решает, что хочет делать. Иногда получается гулять два раза, тогда и спит больше, но и занимаемся меньше, а мне это не нравится. Когда холодно, гуляем один час, а дома спит два, вот тогда я и занимаюсь домашними делами. Подруг у меня нет, все время пренадлежит ребенку.
Спасибо, что подсказали игры в которые нужно учить играть ребенка. Как-то я об этом забыла. 09.01.2004 14:47:32, мусик
Спасибо, что подсказали игры в которые нужно учить играть ребенка. Как-то я об этом забыла. 09.01.2004 14:47:32, мусик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.