Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как научить читать?
Дочке 2г.9мес.знает все буквы, некоторые пишет....а дальше никак не идет. Как перейти от букв к словам и предложениям? Есть кубики зайцева, но пока как-то "никак".
07.11.2003 01:03:16, Komariki
17 комментариев
Мы легко перешли от букв к словам по букварю Жуковой. Там чловечек бежит от буквы к другой букве - очень наглядно и у нас после нескольких просмотров все пошло :)
А про Надежду Грирорьевну вы зря. Она на самом деле очень много дельных советов дает. И не только тех, что можно рекламмой считать. Я, напимер, как-то спрашивала ее про буквари (мы не в России и мне надо было заказать что-то конкретное не имея возможности полистать) - получила от нее очень исчерпывающий ответ, хотя рекламой там близко не пахло. 10.11.2003 11:04:28, Тан Я
А про Надежду Грирорьевну вы зря. Она на самом деле очень много дельных советов дает. И не только тех, что можно рекламмой считать. Я, напимер, как-то спрашивала ее про буквари (мы не в России и мне надо было заказать что-то конкретное не имея возможности полистать) - получила от нее очень исчерпывающий ответ, хотя рекламой там близко не пахло. 10.11.2003 11:04:28, Тан Я

Нужно писать кубиками и по таблицам Зайцева много разных слов, которые интересны в данный момент ребенку.
Подробно об этом я рассказываю родителям на своем практическом семинаре. И не только рассказываю...:) 07.11.2003 22:29:02, Надежда Григорьевна
Я так и знала, что Вы пишете здесь только из-за рекламы...
08.11.2003 06:55:10, Так и знала

>>Я так и знала, что Вы пишете здесь только из-за рекламы... >>
Вас действительно беспокоило ПОЧЕМУ я пишу здесь и в конференции 3-7 в течение трех лет?
Я рада, что не разочаровала вас, что ваши ожидания оправдались.:))
Только почему же вы так трусливо прячетесь и не называете своего имени? Комплексы одолели? Видимо, вам рекламировать совсем НЕчего...:)))
Хотя с анонимами в таком контексте разговаривать ни к чему, но все же возьму на себя труд и терпеливо объясню лично для вас: то, что я рассказываю и показываю в течение 6 часов на семинаре, невозможно изложить в двух строках в сообщении. А на глобальный вопрос "как научить читать" можно ответить или односложно или ссылкой на более подробную информацию. Почему бы мне не сослаться на себя, если я действительно умею это делать и могу помочь автору топика?:) 08.11.2003 10:16:22, Надежда Григорьевна
Надежда Григорьевна, я "набегами" бываю в этой конференции уже 4 года. И хочу выразить Вам мое глубое уважение. Все. :).
12.11.2003 01:42:45, Юля Пли

А вы не пробовали карточки Домана или сами нарисуйте карточки - еще можно купить Зайцевские материалы "методики Зайцева в картинках" - очень интересно и недорого.
07.11.2003 12:50:43, Скат
Всем, кто меня помнит, огромный привет!
Возможно, что на следующей неделе выйдут в РОСМЭНе хорошие и дешевые (из картона) головоломки из классического набора: ТАНГРАМ, КОЛУМБОВО ЯЙЦО, ГЕКСАМИНО, ЛИСТИК. Я их у них видел. Сделаны из довольно толстого картона (где-то около 2 мм), покрашены с двух сторон в одинаковый цвет. Пробовал, вроде бы крепкие, без обугленных краёв, правда немного лохматятся края на острых углах, но игре это не мешает, можно эти края аккуратно подрезать и смазать ПВА, тогда совсем хорошо получается. Они крупные: гроаздо больше, чем ОКСВовские или ОЛМовские. Работать с ними гораздо удобнее. В РОСМЭНЕ сказали, что они будут на сл. неделе уже в их магазинах "Читай-город" 07.11.2003 12:50:41, ВП
Возможно, что на следующей неделе выйдут в РОСМЭНе хорошие и дешевые (из картона) головоломки из классического набора: ТАНГРАМ, КОЛУМБОВО ЯЙЦО, ГЕКСАМИНО, ЛИСТИК. Я их у них видел. Сделаны из довольно толстого картона (где-то около 2 мм), покрашены с двух сторон в одинаковый цвет. Пробовал, вроде бы крепкие, без обугленных краёв, правда немного лохматятся края на острых углах, но игре это не мешает, можно эти края аккуратно подрезать и смазать ПВА, тогда совсем хорошо получается. Они крупные: гроаздо больше, чем ОКСВовские или ОЛМовские. Работать с ними гораздо удобнее. В РОСМЭНЕ сказали, что они будут на сл. неделе уже в их магазинах "Читай-город" 07.11.2003 12:50:41, ВП
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.