никто не видел на дисках, ну в крайнем случае на кассетах, но я имею ввиду не "Золотое кольцо" и т.п. - это уже обработка, а те что пели наши бабушки.
И каково ваше ваще мнение: стоит маленькому ребенку их ставить?
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Обучение чтению
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По моему, я в церковных лавках такие кассеты видела. Там же есть много кассет со сказками+народные песни. Дочке нравится.
04.11.2003 10:32:50, Татьяна Пет.
Не все, что продается в церковных лавках, так же ужасно. Как увидите в числе авторов И.Литвака, так знайте, что это брат-близнец той поделки. Он их плодит дестяками и все одинаковые. А то, что без него сделано, бывает неплохо.
Я покупала дивную кассету "Нянюшка" с попевочками для малышей. Замечательная. поверьте. Хоть и в церковных лавках продается :-)) 06.11.2003 14:16:56, Ольга Оводова
При всей моей любви к церкви должна сказать, что к тому, что там продается из детского, надо относиться, увы, очень осторожно. Купила я когда-то кассету с "Сказанием о Петре и Февронии" (детский аудиоспектакль) - это очень трогательное и красивое житие, но то, что сделали из него на кассете... Выкинули всю "сказочную" часть (про то, как заяц танцевал перед Февронией, про обмен заданиями-головоломками, про крошки, превратившиеся в жемчуг и т.д., и, естественно, про совместный гроб, где св. Петр и Феврония после смерти раз за разом оказывались, хотя их разлучали), зато напихали нудных нравоучений и тупых песенок собственного сочинения. Так что с тех пор я ничего детского в церковных лавках не покупаю :(
04.11.2003 13:06:45, Janet

Я покупала дивную кассету "Нянюшка" с попевочками для малышей. Замечательная. поверьте. Хоть и в церковных лавках продается :-)) 06.11.2003 14:16:56, Ольга Оводова
Janet, а в нашей кассете как раз есть и про зайца, и про головоломки и т.д.:))) Но я тоже хочу предупредить: многие касеты, купленные в церковной лавке очень плохого качества, запись скрипит, не ничего не понятно:((((
05.11.2003 17:16:29, Татьяна Пет.

сборник неплохой,
поставить наверное стоит, а вот будет ли малыш слушать, ето от ребенка зависит.
моя не всегда (или вернее сказать редко) хочет слушать (ей 2 года)
03.11.2003 12:48:42, lise
Очень стоит! Но вопрос и правда больной - кроме "Золотого кольца", ничего нигде нет. Мы ставим "Ивана Купалу" - пусть хоть в обработке, зато что-то реальное...
03.11.2003 12:46:37, Janet
Да, извините, забыл - есть и украинские и белорусские песни и танцы.
12.11.2003 18:43:29, Балу
Посмотрите на "Данилке" - в разделе Аудиокассеты, там есть.
12.11.2003 18:41:02, Балу
а где это вообще можно приобрести, ну не вижу я ничего кроме современных обработок
03.11.2003 12:48:45, СветЛана
Попробую поспрашивать у знакомых, кто увлекается фольколором, и напишу, если что-то попадется.
03.11.2003 13:14:27, Janet
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.