Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Методики раннего развития
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
физическое развитие по Доману
мамы-папы! Кто занимался с рождения с ребёнком по Доману? Правда ли то, что он пишет, и ребёнок уже в 3 месяца будет самостоятельно передвигаться на четвереньках?
13.10.2003 23:30:24, Таська
12 комментариев

у меня оба такие, но бегали на своих двух к семи месяцам, правда, Домана мы только читали))) 14.10.2003 16:25:24, Лёка

А кем запрещено? Педиатр Комаровский тоже советует класть ребёнка во сне на животик, ведь есть рефлекс поворота головы во время сна.
14.10.2003 12:11:38, Таська

Мы стараемся заниматься по Доману, в 3 мес на четвереньках не бегали, оч поздно стали переворачиваться на живот, но сейчас 1г1мес самостоятельно забираемся на лестницу выше маминой головы, слезаем с нее, долго висим на турничке, кувыркаемся, ходим по лестнице, обожаем плавать, на улице бегаем исключительно без мамы.
По-моему, неплохо. Но занимаемся не так часто , как рекомендует Доман(если все по нему делать, у ребенка и детства-то не будет). 14.10.2003 09:27:46, Chaika_
По-моему, неплохо. Но занимаемся не так часто , как рекомендует Доман(если все по нему делать, у ребенка и детства-то не будет). 14.10.2003 09:27:46, Chaika_
А меня интересует самое начало.Делали ли вы трек, и действительно ли ребёнок сам ползёт? Там у Домана таблички есть, для проверки результатов, можно ли по ним как-то ориентироваться? Просто всё выглядит несколько фантастично, но попробовать хочется.
14.10.2003 12:20:16, Таська
Трек не делали - не было возможности. Я делала акцент на массаж и зарядку + свободное простраство для движений. Сейчас двигательный интеллект - 150.
15.10.2003 09:21:34, Chaika_
А зарядка типа динамической? И плавали вы, похоже?
15.10.2003 13:38:30, Таська
Зарядка и пассивная, и динамическая.
И плавали, и ныряли, и все с удовольствием. Есть и подводные камни. То нивкакую на карточках не сосредатачиваемся, а уж 2 недели как ни плаваем, ни ныряем - прям как разучился. 16.10.2003 16:17:11, Chaika_
И плавали, и ныряли, и все с удовольствием. Есть и подводные камни. То нивкакую на карточках не сосредатачиваемся, а уж 2 недели как ни плаваем, ни ныряем - прям как разучился. 16.10.2003 16:17:11, Chaika_
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.