Раздел: Методики раннего развития

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

физическое развитие по Доману

мамы-папы! Кто занимался с рождения с ребёнком по Доману? Правда ли то, что он пишет, и ребёнок уже в 3 месяца будет самостоятельно передвигаться на четвереньках?
13.10.2003 23:30:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия К.
Я, к сожалению, прочитала работы Домана, когда дочке было 5 мес. и с рождения с ней не занималась. Но после прочтения тут же выпустила ее на пол. Уже через неделю она встала на четвереньки, а к шести месяцам начала на четвереньках бегать. Если заниматься, то думаю, что нет ничего невозможного. 15.10.2003 12:59:13, Юлия К.
Штуша
Думаю, зависит от ребенка. Мы немного использовали упражнения, которые он описывает, но не все и не очень регулярно, т.к. у меня сложилось ощущение, что для полного соблюдения необходима еще прислуга, которая делает работу по дому. Наша дочка поползла в 3,5 месяца, но, скорее, это было еще несколько спровоциовано массажем, потом она "разучилась". У меня и младший все делает рано. Я тоже была из "ранних пташек" без всякого Домана. Так что, повторюсь, все зависит от ребенка - мои еще плюс ко всему и с гипертонусами. 15.10.2003 09:26:28, Штуша
Лёка
правда только отчасти, поскольку есть дети, которые на четвереньках не ползают вообще
у меня оба такие, но бегали на своих двух к семи месяцам, правда, Домана мы только читали)))
14.10.2003 16:25:24, Лёка
lise
таких результатов можноо достич только если заниматся с ребенком с рождения, много и постоянно... я видела много передач где показывали как с помошью методик Домана детей с травмами мозга ставят на ноги (очень все убедительно и поразительно)... но в етих случаях ето жизненная необходимость, а вот заниматся со здоровым ребенком (программа для здоровых детей упрошена) нужна прежде всего мотивация, ведь жизнь на полу должна стать образом жизни и для родителей (ИМХО), для нас ето например не подошло, но некоторые упражнения из зарядки мы делали с удовольствием... да еше методика требует чтобы ребенок спал на животе, у нас например ето даже запрешено для профилактики синдрома внезапной смерти у грудничка... 14.10.2003 11:40:55, lise
А кем запрещено? Педиатр Комаровский тоже советует класть ребёнка во сне на животик, ведь есть рефлекс поворота головы во время сна. 14.10.2003 12:11:38, Таська
lise
ну если не запрешено, то настоятельно рекомендуется (об етом спец. брошюры дают и в род.доме и патронажные сестры беседуют), даже сон на боку по етой же прицине уже не рекомендуется (чтобы дети не переворачивались во сне на живот), ведь статистика по поводу значительного сокрашения процента смертей впечатляет сильнее рекомендаций педиатора... по крайней мере меня... а про метод Доман: все ето правда про ползанье, ведь ето закрепление врожденных рефлексов которые потом пропадают (его можно проверить если положит ребенка на живот и потрогат за пятку, ребенок будет пытатся "уползти"), принцип как и с плаваньем у новорожденных... 14.10.2003 13:10:22, lise
MamaSASHI
Согласна, недавно об этом писали, что в странах где прекратили класть во время сна ребенка на живот, значительно сократилась детская внезапная смерть. 15.10.2003 00:59:20, MamaSASHI
Мы стараемся заниматься по Доману, в 3 мес на четвереньках не бегали, оч поздно стали переворачиваться на живот, но сейчас 1г1мес самостоятельно забираемся на лестницу выше маминой головы, слезаем с нее, долго висим на турничке, кувыркаемся, ходим по лестнице, обожаем плавать, на улице бегаем исключительно без мамы.
По-моему, неплохо. Но занимаемся не так часто , как рекомендует Доман(если все по нему делать, у ребенка и детства-то не будет).
14.10.2003 09:27:46, Chaika_
А меня интересует самое начало.Делали ли вы трек, и действительно ли ребёнок сам ползёт? Там у Домана таблички есть, для проверки результатов, можно ли по ним как-то ориентироваться? Просто всё выглядит несколько фантастично, но попробовать хочется. 14.10.2003 12:20:16, Таська
Трек не делали - не было возможности. Я делала акцент на массаж и зарядку + свободное простраство для движений. Сейчас двигательный интеллект - 150. 15.10.2003 09:21:34, Chaika_
А зарядка типа динамической? И плавали вы, похоже? 15.10.2003 13:38:30, Таська
Зарядка и пассивная, и динамическая.
И плавали, и ныряли, и все с удовольствием. Есть и подводные камни. То нивкакую на карточках не сосредатачиваемся, а уж 2 недели как ни плаваем, ни ныряем - прям как разучился.
16.10.2003 16:17:11, Chaika_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!