Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Методики раннего развития
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смешение методик
Можно ли учить ребенка читать на английском и русском одновременно, для первого случая используя методику Глена Домана, для второго кубики Зайцева? Или лучше остановиться на одной методике и вообще на одном языке?
01.10.2003 20:14:45, Free Bird
11 комментариев
Как переводчик, хочу предупредить: не надо учить ребенка иностранным языкам самой! Как бы Вы язык хорошо ни знали! Во-первых, то, что выучено в детстве, не забывается, и если Вы испортите киндеру произношение и грамматику (а это очень легко), потом исправить будет крайне сложно. Во-вторых, родитель и учитель - это совсем разные роли. И их смешение ребенку ни к чему, да и для обучения иностранным языкам очень неэффективно.
У меня большой опыт изучения языков - три европейских, один восточный. По опыту могу сказать, что если Вы действительно хотите, чтобы ребенок знал английский, лучше это доверить профессиональным преподавателям. А учить читать рано не стоит - в этом возрасте главное говорение и понимание. Т.е. лучше всего ставить побольше мультиков, кассет на английском. Если есть с кем говорить (преподаватель, дети-иностранцы), то и замечательно. И еще - как можно чаще просите ребенка Вам что-нибудь рассказать по-английски, пересказать сказку, а еще лучше - поучить Вас словам и выражениям. Прогресс будет очень большой, а читать можно научить чуть позже, в 6-7 лет, или даже уже в школе, это не так важно. 08.10.2003 01:40:37, Janet
Вы случайно не знаете группы по изучению английского при Американском посольстве или что-то вроде этого, я слышала от соседей раньше.
08.10.2003 21:56:22, MamaSASHI
У меня большой опыт изучения языков - три европейских, один восточный. По опыту могу сказать, что если Вы действительно хотите, чтобы ребенок знал английский, лучше это доверить профессиональным преподавателям. А учить читать рано не стоит - в этом возрасте главное говорение и понимание. Т.е. лучше всего ставить побольше мультиков, кассет на английском. Если есть с кем говорить (преподаватель, дети-иностранцы), то и замечательно. И еще - как можно чаще просите ребенка Вам что-нибудь рассказать по-английски, пересказать сказку, а еще лучше - поучить Вас словам и выражениям. Прогресс будет очень большой, а читать можно научить чуть позже, в 6-7 лет, или даже уже в школе, это не так важно. 08.10.2003 01:40:37, Janet

По-моему, как раз в вашем возрасте так (по обеим методикам сразу) учиться можно.
Только не забывайте про массажик ручек. И занимайтесь только пока ему интересно. А так же готовьтесь к тому, что через несколько месяцев дитенышу перестанет нравиться "читать" обеими методами и он бросит это дело. Причем так и не показав вам, что он чему-то научился.
Просто потом, лет через много, он никогда не напишет "ЖЫ-ШЫ", потому что это будет для него не правило, а что-то типа закона природы))))))))))
Нам, кстати, кубики не нравились только сейчас проявляем интерес, и то только с песнями.
Так что может и не получиться. 07.10.2003 19:46:01, Lolic

Это не совсем так. До пяти лет ребенок вполне способен выучить одновременно и два, и три языка. Но только если находится в языковой среде. А если Вы живете в России, и вокруг нет друзей-иностранцев, то лучше вводить иностранный язык с 4-5 лет. Но в то же время Вы можете ставить ребенку детские сказки и мультики на английском, причем переводить не надо. Сами удивитесь, как много он вскоре будет понимать.
08.10.2003 01:42:48, Janet

Надеюсь, вы не пошутили. Рановато читать вашему ребенку. Пусть зарядкой дучше занимается игрушками играет, музыку слушает
06.10.2003 00:03:24, Шин

Ya by vybrala 1 yazyk dlya nachala. Nauchit' chitat' na vtorom budet netrudno.
01.10.2003 21:51:34, irina.
согласна. Причем этот первый язык я бы выбрала обязательно русский (поскольку Free Bird - "заграничная").
Off. Фотография у Марины - прелесть :-) 01.10.2003 22:56:47, Masha_mama
Off. Фотография у Марины - прелесть :-) 01.10.2003 22:56:47, Masha_mama
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.