а как определить, есть ли у ребенка способности к европейским языкам?
вопрос вызван спором с нашим папой, который разочарован тем, что "у дочери нет склонностей к английскому языку"
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Иностранные языки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

понятно, что маленькому ребенку интересно все, но как понять, что это именно тот интерес, который надо всячески поддерживать
у нас получилось так: у девочки английский два раза в неделю в лингофонном кабинете, есть еще дополнительные индивидуальные занянтия, но мы на них не стали ходить, дома девочка периодически начинает говорить по-английски, "учить" братика, читает и пишет но отдельные слова, иногда приходит спрашивает "как это будет по-англ." и "как это переводится", ну еще песенки всякие, счет и пр.
по мне - так этого всего до школы предостаточно в языковом плане, а папа наш, сперва взявшись заниматься с ребенком языком, теперь говорит, что у него "руки опускаются" - не видит он якобы склонностей в ребенке к языку 29.04.2003 08:59:07, Лёка
Мне кажется, если ребенок ХОЧЕТ заниматься, соглашается на эти кабинеты - значит, склонность есть. А у папы как с педагогическими знаниями - может, он ждет от ребенка по нормам более старшего возраста, например? Малыши, скажем, НЕ заучивают слова по списку, а только в контексте - а если заучивают по списку, то очень неуспешно. Я думаю, папе стоит почитать методики занятия языком с таким возрастом, и ему станет спокойнее :-)) Удачи!
01.05.2003 15:51:56, Мария Д.

Попытайтесь посмотреть вместе с мужем статьи о вреде оценок для дошкольников и младших школьников.
Развитие в этом возрасте - это процесс, а не результаты. Постарайтесь кайфовать от процесса, и способности не замедлят появиться. Будете подсчитывать результаты и потеряете способности. 01.05.2003 03:52:49, Lolic
У всех (психически нормальных) детей есть способности ко всем языкам. Маленького ребенка помещают в языковую среду любого языка, и через год-два он на этом языке свободно говорит. Вот у учителей может способностей не быть, это да...
29.04.2003 05:15:39, Мария Д.
Да даже не через два, а намного раньше начинают говорить! И чем младше, тем быстрее. А свой родной язык частично забывают (при том что дома говорят только по-русски). (Извините, немного сумбурно, это я про своих родственников, уехавших в Германию)
30.04.2003 13:42:18, Нотя
Бывает и быстрее, и медленнее, только это зависит не от способностей к языкам, а от психологических факторов, например, стресс при переезде...
30.04.2003 16:12:03, Мария Д.

на знаю как у детей, но наблюдала у взрослых при приезде в страну с совершенно новым языком: я бы не сказала что бы люди с консерваторским образование язык учили лучше чем технари например, да и на анценте тоже особо не скзывалось...
29.04.2003 19:32:23, lise
Старшая свободно использует три языка
(по-русски,правда только говорит,читать умеет но не любит),а вот насчет музыкального слуха-не заметила я того медведя. 28.04.2003 18:50:37, Нетка
(по-русски,правда только говорит,читать умеет но не любит),а вот насчет музыкального слуха-не заметила я того медведя. 28.04.2003 18:50:37, Нетка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.