Вчера спросила мальчика (4 годика), друга сына: "А какая карта у тебя на стене висит?"-"НЕ знаю"-"Ну что на ней нарисовано"-"Не знаю.Надо у мамы спросить."
А что на карте нарисовано? Что такое глобус?
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Естественные науки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что на карте нарисовано?
30.03.2003 10:29:36, Iren Kookliina11 комментариев

По схеме Земля плоская, а любая карта обязана учитывать, что Земля почти шар, поэтому существует огромное количество проекций (Меркатора, поликоническая - для СССР, цилиндрическая и т.п.) 01.04.2003 15:40:33, inkakris

Часть понятия "свет", в качестве "мир".
Язык вообще условен, и все слова - символы-знаки, условности, учитывайте :-))) 01.04.2003 22:39:11, гусеничка
:-)
карту повесили, а позаниматься не успели ? так, наверно.
Рады Вас видеть здесь :0)
Не у Лены ли Даниловой когда-то читала о географии - точнее, о том, как постепенно, плавно-плавно от плана-карты своей комнаты перейти к понятиям глобус, карта мира?
Надо там посмотреть. 30.03.2003 15:34:11, Miril
Глобусы - таким способом, как указано по ссылке? Вообще этот сайт фантастически хорош... Вы случайно не пробовали что-нибудь воплотить из тех идей? И сколько лет Вашему мальчику? В какой мере он участвует в изготовлении таких поделок?
Дня три назад впервые наблюдали с дочкой кольца Сатурна... потрясающе. Приезжайте в гости - мы в Коньково - в ясную погоду, лучше к вечеру, в полнолуние. Лунные кратеры посмотрим, спутники Юпитера, кольца Сатурна опять же... 31.03.2003 19:01:09, Emily
карту повесили, а позаниматься не успели ? так, наверно.
Рады Вас видеть здесь :0)
Не у Лены ли Даниловой когда-то читала о географии - точнее, о том, как постепенно, плавно-плавно от плана-карты своей комнаты перейти к понятиям глобус, карта мира?
Надо там посмотреть. 30.03.2003 15:34:11, Miril
Мы сегодня будем мастерить самодельный рельефный глобус Земли из мячика и папье-маше. Завтра и послезавтра займемся глобусами Луны и Марса с Венерой. Планирую нарисовать на незажженной лампочке материки и ,включив лампочку, показать сыну проекции на разных поверхностях.
31.03.2003 17:25:11, Iren Kookliina

Дня три назад впервые наблюдали с дочкой кольца Сатурна... потрясающе. Приезжайте в гости - мы в Коньково - в ясную погоду, лучше к вечеру, в полнолуние. Лунные кратеры посмотрим, спутники Юпитера, кольца Сатурна опять же... 31.03.2003 19:01:09, Emily
Я все игры по географии беру из книги "Земля" изд-ва "Эгмонт-Россия".
Технология у меня такая : 1) берем мячик и оклеиваем полосками бумаги, сушим 2) целлюлозной массой вылепляем на поверхности материки и острова, снова сушим 3) Раскрашиваем акварельными красками, сушим 4) сравниваем с настоящим глобусом
А Вы астроном? У мальчика папа астроном, работал В ГАИШ, помогал вести кружок во дворце пионеров на Косыгина. У нас год назад любительский телескоп сгорел. Если у Вас есть телескоп, то мы хотим в гости. Если нет телескопа ,то тоже хотим в гости.
Мальчику 4 года. Помогает , даже сердится если его отодвигаю в ответственных местах.
Сегодня шкалированием в цвете высоты предметов займемся. Есть хороший способ, я его с сайта NASA взяла. Нужно в коробку из-под обуви положить игрушку, наделать в крышке коробки дырочек, потом опускать в отверстия трубочки от коктейля и обозначать глубину в каждой точке определенным цветом (обводить дырочку фломастером), затем точки одного цвета обвести линией такого же цвета - Ура! Изолинии готовы.
Другой способ. Вырезать из гофрокартона слои горы (можно игрушки из прошлой игры), наложить друг на друга, потом последовательно накладывать на бумагу и обводить слои, начиная с нижнего. Возможен обратный процесс от изолиний к макету горы.
А как Вы играете в географию или астрономию? 02.04.2003 19:06:36, Iren Kookliina
Технология у меня такая : 1) берем мячик и оклеиваем полосками бумаги, сушим 2) целлюлозной массой вылепляем на поверхности материки и острова, снова сушим 3) Раскрашиваем акварельными красками, сушим 4) сравниваем с настоящим глобусом
А Вы астроном? У мальчика папа астроном, работал В ГАИШ, помогал вести кружок во дворце пионеров на Косыгина. У нас год назад любительский телескоп сгорел. Если у Вас есть телескоп, то мы хотим в гости. Если нет телескопа ,то тоже хотим в гости.
Мальчику 4 года. Помогает , даже сердится если его отодвигаю в ответственных местах.
Сегодня шкалированием в цвете высоты предметов займемся. Есть хороший способ, я его с сайта NASA взяла. Нужно в коробку из-под обуви положить игрушку, наделать в крышке коробки дырочек, потом опускать в отверстия трубочки от коктейля и обозначать глубину в каждой точке определенным цветом (обводить дырочку фломастером), затем точки одного цвета обвести линией такого же цвета - Ура! Изолинии готовы.
Другой способ. Вырезать из гофрокартона слои горы (можно игрушки из прошлой игры), наложить друг на друга, потом последовательно накладывать на бумагу и обводить слои, начиная с нижнего. Возможен обратный процесс от изолиний к макету горы.
А как Вы играете в географию или астрономию? 02.04.2003 19:06:36, Iren Kookliina
Ёще один вопрос. Что касается гуманитарных наук, мы развиваемся достаточно, с точными науками небольшая проблема. Математикой заниматься не хочет. Путает названия цветов, но сортирует по цвету правильно. Рамки-вкладыши/квадраты Никитиных и.т.д. выполняет в соответсвии возраста, не опережает сверстников. Хотелось бы новых идей. В Сашиной комнате висит карта солнечной системы, скоро нам будет три года. Я приблизительный план занятий взяла из книги Сесиль Люпан. До 2-х лет мы занимались зоологий, с 2-х лет я ввела географию, историю и искусство. С 3-х лет хочу вводить химию, физику. У нас больше года весит периодичекая система Менделеева на стене. Можно придумать какую-нибудь игру с ней? Насчет опытов по химии и физике, я в курсе, только еще пока не делали. Буду благодарна за ссылки и идеи.
ngolikov@pochtamt.ru 04.04.2003 10:44:32, Наташа из Билефельда
ngolikov@pochtamt.ru 04.04.2003 10:44:32, Наташа из Билефельда
Может быть подскакжите игры по истории? Мы дошли до средних веков. Посещаем музее и выставки, посвященные историческим темам, читаем энциклопедии.
04.04.2003 10:36:36, Наташа из Билефельда
04.04.2003 10:36:36, Наташа из Билефельда
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.