![]() Развивающий коврикЯ сшила хороший коврик, хочу поделиться опытом и с вами...:))
Делала почти месяц, по чуть-чуть каждый вечер, но оно того стоит! |
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: (Развивающие коврики своими руками фото)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развивающий коврик
10 комментариев
Суперский коврик! Все сохранила, записала, запомнила. Буду творить! :-) Огромное спасибо за идею!
18.06.2003 23:22:08, Синий Бумсик
У меня дочка...мне кажется, до 2-х лет игрушки могут быть одинаковые...
Хотя, если очень хочется, вместо аппликации девочки можно сделать аппликацию машины, например..... с объемными колесами, с открывающимися дверками.. :))))
Натка 02.04.2003 13:08:05, Судьба и Сашка (4меc 2нед)
Хотя, если очень хочется, вместо аппликации девочки можно сделать аппликацию машины, например..... с объемными колесами, с открывающимися дверками.. :))))
Натка 02.04.2003 13:08:05, Судьба и Сашка (4меc 2нед)

На счет бусин и пуговиц все продумано - пришивались намертво капроновыми нитками, с маленькой пуговкой с изнанки..
Натка 27.03.2003 14:45:15, Судьба и Сашка (4 меc 1 нед)
Натка 27.03.2003 14:45:15, Судьба и Сашка (4 меc 1 нед)
Наталья, молодец! Коврик классный. А что до денег, то покупной (90 на 80 м) стоит столько же, но в нем игрушек куда меньше, а главное - нет тепла маминых рук. И когда только успела не только сшить а еще и статейку кинуть. Мы в бассейне за тебя рады.
26.03.2003 08:12:06, Оля и Настена
У меня этот коврик, так же как и деть, только в перспективе.Хочу спросить. Там у вас всякие бусины и пуговицы - не боитесь, что деть оторвет и проглотит?
18.03.2003 07:31:35, Лё
Да, мне тоже очень понравился ваш коврик. Но нам уже 2 года и я думаю, что поздновато нам его шить, хотя можно некоторые детали заменить (или добавить) на шнуровку, пуговки с петельками, пряжки и т.д.
Когда мы начали ходить, я сделала ей коврик для ножек для профилактики плоскостопия:
- пришила мешочек с горохом, карандаши (можно палочки деревянные) в виде лесенки на разном расстоянии друг от друга в ряд,
-пришила канатик (можно шланчик диаметром 1 см)
-колечки диаметром 2-3см
-бусины крупные в разброс
И все это по круговой, начиная с гороха, ребенок идет по лесенке из палочек, потом по канатику, колечкам, бусинам.
Моей дочке очень нравится, она даже кукол по нему водит.
17.03.2003 22:27:23, Деля
А нельзя ли фотку и Вашего коврика? Очень понравилась Ваша идея. Развивающий коврик у нас уже есть, правда покупной и мы с ним мало играем. А для профилактики плоскостопия я бы с удовольствием сшила коврик. У меня у самой плоскостопие, боюсь, что у малыша тоже будет. Заранее спасибо.
02.04.2003 13:11:01, Marishina
Когда мы начали ходить, я сделала ей коврик для ножек для профилактики плоскостопия:
- пришила мешочек с горохом, карандаши (можно палочки деревянные) в виде лесенки на разном расстоянии друг от друга в ряд,
-пришила канатик (можно шланчик диаметром 1 см)
-колечки диаметром 2-3см
-бусины крупные в разброс
И все это по круговой, начиная с гороха, ребенок идет по лесенке из палочек, потом по канатику, колечкам, бусинам.
Моей дочке очень нравится, она даже кукол по нему водит.
17.03.2003 22:27:23, Деля

Классная штука! Нам бабушка похожий сшила - там тоже солнышко, всякие шуршалки и аппликации, даже обшитый тканью картонный паровозик катается по веревочке (у него сзади кусочек трубочки пришит). Но Сашка (5,5 мес) хорошо и подолгу занимался им, пока не научился ползать, а теперь его разве что на 5 мин. какая-нибудь деталька заинтересует - погрызть, а потом опять бегом. Так что "деть сидит на нем и играет" может оказаться несбыточной мечтой :) Конечно, мы не всегда бросаем его один на один с ковриком, играемся вместе, придумываем всякие развлечения, но сейчас как-то не очень у нас этот коврик идет, а жалко :(
17.03.2003 11:49:38, lenapuh
ПРОСТО СУПЕР ! Мне так понравилось. Я бы никогда в жизни не догадалась так сделать !
17.03.2003 11:33:48, Даша
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Развивающие коврики своими руками фото":
|
|
|
|