Раздел: Литература

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книги для 3-летки посоветуйте

Хочется перейти к чтению более-менее "взрослых" книг, где иллюстраций очень мало. Большинство книг, которые мне втречаются, либо для совсем маленьких, где минимум текста, либо 1 картинка на несколько страниц, что для 3-летнего ребенка, имхо, скучновато.
Мамы 3-леток, какие книги вы читаете своим детям? И воспринимают ли ваши дети чтение "на слух", т.е. без заглядывания в книжку?
22.02.2003 17:41:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
December
Сейчас любит Алису, Малахитовую шкатулку, незадолго до этого зачитали до дыр про Чиполлино. Может слушать (не заглядывая в книжку) по часу и дольше - сколько я выдержу:) Но у дочки это особый шик, связанные с желанием стать взрослой - книжки без картинок. У меня были проблемы - где найти такие детсткие чтобы без картинок:)
А вот про животных (Киплинга, например) не очень интересно пока. То есть слушает, но без особого интереса.
Еще читаем Михалкова, но не советую:)
25.02.2003 00:21:24, December
У нас наоборот: который день уж мусолится рассказ про Слоненка Киплинга. А Михалкова попытались, но не пошло, да и мне не очень нравится, если честно.. 25.02.2003 16:22:46, LadaO
December
:) А мне он ОЧЕНь не нравится:))) Стихи я не люблю больше, чем сказки (пьесы:))

Про животных любили(как обычно, это периодами) сказки, которые я скачала с солнышка.ру, серия про животных, мне они тоже нравились:)
25.02.2003 23:31:58, December
Незнайка - первые истории хорошо идут. Ещё про животных, но это если детёныш действительно любит про них слушать, а моя очень любит. 23.02.2003 17:25:19, Дикая Тварь.
Prismotrites' k bolee dorogim izdaniyam - tam mnogo illyustracii i inogda ochen' horoshih (odni i te zhe knigi izdayut po-raznimu). Iz togo, chto my kupili nedavno imenno iz-za horoshih illyustracii: Neznaika, skazku Gaufa, sakzki Pushkina, povesti Dragunskogo, Nosova, Kataeva, Dyuimovochku, Malen'kogo Printca. Inogda, naoborot, pomogaet poiskat' sredi izdanii v myagkoi oblozhke (ya imenno takie predpochityu pokupat' russkie skazki i skazki Perro). Dumayu, chto u Vas vybor bol'she. Chtenie "na sluh" dochka ot roditelei ne vosprinimaet, ot babushki i magnitofona - zaprosto:) 23.02.2003 05:09:23, irina.
Спасибо, нас бабушка как раз "Незнайкой" запилила, что до сих пор не читали. Надо бы восполнить пробел :) А сказки Пушкина пока не очень - опять же книга с минимумом иллюстраций, может есть изд-е лучше? 23.02.2003 13:09:33, LadaO
U nas Puskin idet na Ura Nam, pravda, 3.9. Izdanie tol'ko chto velikolepnoe kupili (tam na ves' razvorot kartinka i poverh tekst). Ot Neznaiki dochka byla v vostorge, vo vseh geroev pereigrala. Do volshebnyh skazok my dorosli gde-to v 3.5. 24.02.2003 19:41:00, irina.
У нас некоторый интерес к Пушкину появился после мультика " Сказка о царе Салтане и сыне его князе Гвидоне ...". Стал слушать эту сказку, но опять же, если нет иллюстрации, ну есть такие развороты, хотя издание неплохо иллюстрированное, то давай дальше листай :) А так ходил рассказывал сам себе, особенно прикольно выходил момент со сценой Гвидона, когда он говорил " Матушка моя родная, и вы, царевна молодая, посмотрите вон туда, едет батюшка сюда" и простирает руки к морю. Море у нас заменялось видом из окна, правда :)) 24.02.2003 15:27:39, Irka
Попалась нам однажды чудесная книжка... Увы, не запомнила ни изд-ля, ни названия... Сказки - самые обычные - "Три медведя", про Иванушку, как он козленочком стал, и еще пара сказок. Самое чудесное в этой книжке - замечательные иллюстарции - во весь лист! И какие нарядные, красивые! Ах!Книга в твердой обложке, формат А4 - это нам бабуля из своей библиотеки приносила. И эти-то сказки - рассказанные не раз! - мы читали с огромнейшим удовольствием.
Сейчас читаем про Чебурашку и Гену - изд-во "Самовар" - нравится! Хватает и картинок, и текст нравится.
Еще - Сутеева - про козленка, который умел считать до десяти.
Сутеев - )) всегда хорошо читается !)) В прошлом году (в 2годика) читали его же - "Про цыпленка и утенка" и др. маленькие сказочки.
А сейчас вполне нормально сказки подлиннее. Сутеева издает Астрель, "Планета Детства" - советую!
Еще Сутеева: Про бегемота, который боялся прививок, Капризная кошка, Кто сказал "Мяу", Мешок яблок, про Кота-рыболова, и др.
Вполне уже понимает ребенок рассказы Носова - Живая шляпа, На горке, Фантазеры, Затейники, Заплатка, Огурцы, Милиционер, Находчивость, Автомобиль и др. из сборника "Фантазеры" (Росмэн, 2001г., Москва) - иллюстрации хороши, и текст не велик и не мал.
Чуковский - весь! - И муха-цокотуха, и Федорино горе, и Айболит и др. стихи и сказки (тоже Москва, Росмэн, 2001г. - самые лучшие иллюстрации:0))
Устали читать? )))
Пишите на мейл )),если время найдете. У вас сейчас маленькая - наверно, времени маловато)) Растите!!
Удачи!
22.02.2003 22:17:33, Белая Река
Спасибо! Сутеев у нас очень хорошо идет. Чуковский - пройденный этап, уже не интересно. Выбор книг осложняется избирательностью дочки: слушает с удовольствием только сказки, рассказы, где персонажи - животные; где люди, дети - категорически отвергает. Но это, наверное, уже к психологу :( 23.02.2003 13:03:39, LadaO
Пожалуйста про животных :):
Пишу издания, которые именно с картинками почти на каждой странице, (потому как для моего это тоже пока критично) и в то же время не совсем малошовые. И очень нравятся :) У некоторых не напишу выходные данные, потому что даны друзьям на почитать, но все куплены не ранее полугода назад. Мы на 2 месяца вас моложе.

Пляцковский "Разноцветные зверята" - "Планета детства", 2001 г.
Козлов "Трям!Здравствуйте!" "Самовар", 2000 г.
Цыферов "Разноцветный жираф" (???), еще у Дрофы Цыферов вышел.
Аттли, пер.Румянцевой и Баллод "Про маленького поросенка Плюха", Дрофа
Муур "Крошка енот и тот кто сидит в пруду"
Балинт "Гном Гномыч и Изюмка" (???)
И вот купленная на днях - очень красочная Остер "38 попугаев" (Планета детства)

Дрофа выпускает очень красочные книги, есть серия "Рисует Чижиков", присмотритесь.

А на этом сайте вы еще не были? Думаю, найдете массу полезной информации.
http://www.parfenov.org/booklist/
23.02.2003 15:20:35, Ира Х.
Для Иры Х.

Скажите где вы покупали Балинт "гоном Гономыч и Изюмка"? Давно ищу именно эту книгу. Даже недавно задавала в конфе, но никто не ответил :(
25.02.2003 10:17:50, Аришка
Аришка, я же Вам в 3-7 отвечала (ниже ссылка)! 8-)
Если Вы из Кемерово, то есть новосибирский интернет-магазин, который привозит к Вам. Заказывать в магазине у Вас в городе, туда же и привозят. Адрес и подробности могу написать письмом. Моя приятельница пользуется их услугами уже несколько лет.

ссылка на топик
25.02.2003 16:10:32, Nata
Спасибо, Nata, я честно не видела Ваши ответы, написала Вам на мыло 28.02.2003 07:41:58, Аришка
Мы купили эту книгу год назад обсалютно случайно. Больше я ее нигде невидела. В книге на обратной стороне написаны издательства. Их электронный адрес WWW.AST.RU Посмотрите на сайте и позваните в редакцию, я все время так делая. Еще хочу добавить, что это самая любимая книга моего старшего детеныша. Кстати сейчас вышла в продажу аудио кассета с Гномычем, читают прямо по книге детеныш проверял, также очень рекомендую. 25.02.2003 15:26:08, Аня+Поля+Паша
Я тоже давно искала, а его в 2002 году переиздали, появился и в магазинах (где я купила - с месяц, наверное, назад) и специально посмотрела для вас - есть и на болеро и на озоне.
http://www.bolero.ru/index.php?level=4&pid=2864766
25.02.2003 12:22:29, Ира Х.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!