Раздел: Методики раннего развития

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELP ! HELP ! HELP ! Учу своего сына анг

HELP ! HELP ! HELP !
Учу своего сына англ.яз. с рождения, остальным предметам - по мере его взросления. С этого года ходим по всяческим детсим центрам. Господи, почему обучать детей идут бездельники, которые ничему не научившись, идут учить детей? Почему в отношении детей не работает презумпция невиновности - идешь учить детей, так сама хоть что-нибудь узнай о предмете, которому собралась учить? Ну не идиоты они, не надо их ненавидеть за то, что ты собралась разжевывать 40 минут, они поняли за 1 мин., или вообще давно знают,
Эмоции выдохнула, теперь по делу:есть мамы, которые отчаявшись так же, как и я , организовали обучение своих детей или к.-л. учреждении, или на дому, поделитесь! От общения с нами Вы только выиграете!
Пыталась отдать своего сына и в ВКС и в др. места, нигде дошкольников англ.яз. так, чтобы им было интересно и они учились говорить на а.я., не учат. И без разницы, разрешают или запрещают присутствие родителей на занятии.О себе: 4 года назад защитила авторскую пр-му совместного обучения взрослого с ребенком а.я.(30 мин.-дети, 30 мин . взрослые, обячно родители еще соглашались на доп. 30 мин., чтобы нужные к занятиям поделки готовить вместе со мной, обговаривая их изготовление с малышами на а.я.) Интересно всем -и детям, и взрослым, и мне. Работать пока не хотела, мечталось, что как-нибудь смогу оформить свою работу в качестве диссертации. Работать самой, а моим малышом будет заниматься к.-л. няня, которой он глубоко пофиг? Но 2 года назад вела лекции для преподавателей и родителей " Как учить а.я. с рождения". Достало отношение - отдай нам свои наработки за 10 лет, а сама иди нафиг".
Чего хочу? Кто на качественном уровне учит своих детей - без разницы чему, своего ребенка ерунде учить не будут, откликнитесь. Деньги для меня не суть, т.к. поняла, что за любые деньги стараются подсунуть туфту. Может удастся вместе дать своим детям возможность получать кайф не от наркоты, а от полноценной работы мозга.
ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!
14.02.2003 16:25:08,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
детские психологи считают, что лучше всего развитие ребенка протекает, когда до 4х лет идет общение 1:1 с взрослым воспитателем. Называйте это няней или гувернанткой - но суть в том, что все внимание в этом случае - для вашего ребенка. 24.02.2003 22:16:15, Оля из Лос Анджелеса
В том то все и дело, что ему уже через полмесяца 4, пора выходить из домашнего подполья и идти в люди. 24.02.2003 23:36:25, ALT
ТанГо

Не согласна с категоричным утверждением про педагогов.

21.02.2003 06:43:43, ТанГо
Вы ошибаетесь. Чего в этом сообщении точно нет, так это рекламы: Alt не занимается "частной практикой", как я выяснила. А жаль.
И категоричности особой я не нашла в ее сообщении. Только крик отчаяния ответственной мамы, которая устала от некомпетентности т.н. "педагогов". Я сталкиваюсь с образовательными учреждениями недолго, но уже успела понять, что хороших учителей ЕДИНИЦЫ, а от общения с разными "развивающими" центрами возникает стойкое чувство, что народ хочет "срубить бабок", спекулируя модной темой раннего развития и родительским желанием дать ребенку все самое лучшее.
Возможно, все мы эмоциональны. Но давайте не будем превращать конференцию в площадную ругань типа "Все дураки! - Да ты сама дура!"
21.02.2003 09:40:39, Зойка
ТанГо
ОК, чего-то я разошлась :))))) 21.02.2003 17:03:33, ТанГо
я живу во Владивостоке. долго искала к-либо центр для занятия с ребенком. Нашла, хочу рассказать об "уникальной" находке. Может вам пригодиться такой опыт "объединения" родителей.
Это семейный клуб, историю как создовался не знаю, но существует уже 8 лет. На основе государственного дет сада. Правда руководство этого дет сада не очень приветствует все это, но...
1. Группа 1-3 года - дети ходят с мамами, пока мамы не решат что детки готовы остаться одни. Занятия готовят и ведут мамы.
2. Группа 3-6 лет. Мамы (или папы)обязаны "дежурить" 10 часов в неделю (т.е. уходить с работы..): играть, вести занятия, убираться...
3. Вся группа (по возрасту) идет в один класс. Где мамы опять таки "встревают" в процесс обучения
есть также воспитатели и няни.
20.02.2003 16:35:45, nimi
Неужели в Москве нет чего-то подобного?
Поделитесь информацией. Я, честно говоря, устала, когда я "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Истории и а.я. учу с удовольствием, а остальному - потому, что малышу интересно. Кому-то интересны танцы, математика и т.д. Если нет такого об"единения родителей или преподавателей, давайте сами продумаем способ об"единения.
20.02.2003 20:17:04, ALT
Конечно, я знаю не все. Но благодаря сыну узнала эмблемы автомобилей, уж очень ему это хотелось знать, около 20 созвездий, типы белых кровяных телец, стала вновь посещать музеи и вспоминать давно забытый французский. Вижу, что мам не пускают на занятия те, кто не хочет, чтобы родители видели, как их малыши скучают на занятии, а пускают те, которым кажется, что родители не поймут какого качества их урок. ? лет вела по своей пр-ме и уверена, что лучше мамы учителя для дошкольника нет. Да, я позанимаюсь с группой 2 раза в неделю, но в дни между занятиями малыш, не играя дома с мамой в а.я. все забудет. Значит, надо, чтобы мама умела с ним играть. А то, что малыш просит маму вместо себя что-то сделать, означает, что он сталкивался с тем, что мама низко оцнила когда-то его попыку творчества. (У самой здесь же болит.)
Представьте: Вас с Вашим мощным интеллектом этот учтель не может научить тому же самому, чему он берется научить Вашего малыша. И Вы такому доверите свое дитя?
С e-mail что-то неясно. На всякий случай мой e-mail: altdanil@inbox.ru.
19.02.2003 00:46:27, ALT
я при своем "мощном интелекте" не могу научиться пению, и тем более научить пению ребенка. Танцами я сама занималась, и могла бы ребенка научить, но танцы - групповое занятие, ребенку явно в группе интереснее танцевать. Вот мы и ходим на пение и на танцы, а английским больше дома занимаемся.
Еще я заметила две вещи
1) в 2-3 годика мама - действительно лучший учитель, а в 4-5 лет уже вполне можно заниматься в группе, главное - найти хорошего преподавателя
2) неработающие мамы могут и дома с детками заниматься, а в группы развития в основном водят детей няни или бабушки. Бабушки низко ценят свои способности научиться а.я., а няням в большинстве случаев наплевать, забудет или нет ребенок а.я, и к тому же в обязанности нянь обычно обучение а.я. не входит. А если это не няня, а гувернантка. то она иностранному и без курсов учит
19.02.2003 12:40:14, НадяН.
А можно присоединиться к вашей компании?Пишите на e-mail. Спасибо. 17.02.2003 18:49:29, мамаЛена
Здравствуйте, разделяю Ваши взгляды и очень хочу с Вами пообщаться. С рождения дочки думаю о том, как мало осталось хороших преподавателей в системе образования, и потихоньку готовлюсь сама и готовлю своих друзей к созданию домашней школы для наших детей. Но все-таки неужели это единственный способ найти неравнодушных учителей?!! 16.02.2003 21:12:32, Зойка
Семейное образование растет. В Америке на нешкольном обучении сейчас около 1.3 миллионов детей школьного возраста... 17.02.2003 03:20:22, Мария Д.
Потихоньку становлюсь пессимистом. Похоже единственный. Просто сравните, как люди относятся к чужим детям, сколько жутких советов дадут, и как к своим собственным. В обучении та же картина - своих учим, чтобы знали, чужих - чтоб деньги получить. Надеюсь, что в старшей и средней школе это не так. А про школу можно поподробнее? 16.02.2003 23:09:36, ALT
Живу в Москве, поэтому контактировать могу только с москвичами. Сыну 4 года, общение хотелось бы организовать со сверстниками +_ 2 года. Если нам знакомиться, то можно попробовать провести те лекции "А.я. с рожд-я", подыскав помещ-е и заплатив только за его аренду на время лекций. Там и познакомимся друг с другом и пед. взглядами, насколько они состыкуются.Но мало ч-к получ-ся, может как-то по-другому это орг-ть?
Питерцам отдельный поклон: сейчас ездим по Москве, пока изучаем Рюриковичей, а когда дойдем до Петра I, поедем к родственникам в ваш город. Там можно встретиться.
Бобру и ИЛА ответила на мыло.
16.02.2003 13:11:52, ALT
не могу отписать вам на емаил, не отсылается :-(
18.02.2003 21:52:00, ИЛА
Пишите
altdanil@inbox.ru
20.02.2003 23:57:46, ALT
ALT! Пожалуйста, сбросте ещё раз Ваш е- ail. К сожалению, переустановила компьтор и Ваш адрес пропал. P.S. Вожможно помогу с помещением. 17.02.2003 17:04:52, Бобёр
Pls, см. чуть выше. 21.02.2003 00:02:14, ALT
Мышка
Тоже с удовольствием пообщаюсь:))
idrag@online.ru

Я в Питере.
15.02.2003 23:42:45, Мышка
Я тоже с удовольствием по общаюсь с Вами. На пишите на мыло. 15.02.2003 21:07:22, Бобёр
Мне ваши мысли очень близки, хотя может и не так резко. Тоже в сое время все это прошла со старшей. Лично у меня родители, отдающие свое чадо в какой-нибудь центр, чаще всего вызывают недоумение. Потому, что на вопрос "зачем" чаще всего не могут дать вразумительного ответа. "Раннее развитие" нынче стало модной фишкой, которой можно блеснуть при случае: "А мой-то уже на курсы ходит". А спрос, как известно, рождает прдложение. Сейчас младшая подрастает (1 год). Я ее намерена учить сама. Я лично ориентируюсь прежде всего на эмоции. Очень хочется показать, что мир большой и разнообразный. И столькл кругом всего интересного, и в природе. и среди людей. А умение читать, писать и т.п. вторично. Вот только в практическом плане помочь не могу:живу не в Москве. 15.02.2003 09:54:47, Виолетта
А Вы, простите, все-все знаете? Может быть, что-то стоит передоверить профессионалам? :) Вот я, например, полный профан в музыке, искусстве, хотя сейчас очень и очень об этом жалею. Мне хочется дать своему мальчише ВОЗМОЖНОСТЬ узнать все многообразие мира на том уровне, который он захочет. И поэтому я буду искать хорошие кружки и секции, а потом смотреть, нравится ему эта сфера или нет. 18.02.2003 10:35:48, Надежда К
Я вот тоже не все знаю. Кроме того, моя дочка 2 с половиной лет переживает всем мамам хорошо известный кризис неприятия. Ну нет, и все.
И я знаю, что некоторым вещам ей лучше учиться у других. Она внимательнее, менее капризна, скажем так, менее критично относится к чужому человеку. Не знаю, то ли это мой прокол, то ли так и должно быть. Со мной она хорошо занимается наклейками - я придумываю ей сказку, а она наклеивает. Я все время ей рассказываю всякие истории, в музеи мы с ней ходим, книжки читаем. Все, что через сказку - на ура. А вот с настоящими занятиями - с рисованием, лепкой - хуже. Она все время хочет, чтобы я за нее рисовала и лепила. Уговорить ее самой слепить колбаску - целая история. Мы все равно занимаемся, и ей даже нравится, но мне, честно говоря, трудно. А оставила ее один раз с подругой - никаких проблем. Так что в идеале лучше бы куда-нибудь водить заниматься. Но мы пока только в Зеленую дверцу ходим, чтобы она попривыкла к другим детям.
18.02.2003 18:14:40, Ксения Долинина
Первый раз зашла на этот сайт. Мне очень близки все проблемы. Я из Сургута, моей дочери через 1,5 месяца будет 4 года. Себя считаю молодой (23года)и неопытной мамашей. Работаю с утра и до позднего вечера, на ребенка совсем не остается времени. Помогите кто-нибудь советом как начать и нелениться обучать ребенка. Желание есть. (адрес рабочий) 27.02.2003 12:06:56, Звонарева
Я! Я откликаюсь! Я тоже своего ребенка ерунде учить не буду. Давайте пообщаемся на эту тему. Лучше за рамками конфы, т.к. в ближайшие дни смогу подходить к компьютеру только изредка.:) Вашего адреса к сожалению нет, поэтому напишите мне, пожалуйста. 14.02.2003 21:10:09, ИЛА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!