К вопросу об обучении по типу "проектов". Ребенку 4 года. Информации для такого обучения надо очень много, все время разной, желательно наглядной и привлекательной (а значит недешевой). Где ее берут?!
Детские энциклопедии? Какие, на ваш взгляд, сейчас лучшие (язык, изложение материала, иллюстрации)? А еще что? Например, вот дочка увлеклась норвежскими сказками про троллей, и еще ей музыка норвежская народная очень понравилась. Ну, показала ей на карте Норвегию, Скандинавию... А дальше - затор. Тут бы ей можно было бы и про природу, фьорды, климат, и про зверей местных, про растения, и про народные обычаи, и танцы показать, и про современную жизнь что-нибудь ввернуть. Но я-то сама (технарь по образованию) мало что могу ей на память выдать из школьной программы. А где взять остальное? Видео, аудиокассеты, фотографии, еще что-то? Как вы решаете эту проблему?
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Обучение чему-то
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.11.2002 00:43:49, Emily
Да купить-то это все можно, но дорого! И потом, это нужно-то всего на месяц от силы. Вряд ли это увлечение Норвегией, например, продлится дольше. А до этого были Антарктида, динозавры, джунгли... Наверняка все эти материалы можно где-то брать на время :-) Энциклопедия - это я еще могу понять, это нужно, наверно. А вот что еще нужно "на постоянно"?
18.11.2002 04:47:02, Кротик
Если вы заинтересовались энциклопедиями ДК, могу вам дать тел. дамы, у которой эти книги можно купить дешевле. Я у нее уже 2 года покупаю ДК.
17.11.2002 22:51:57, КсеНика
И мне тоже, пожалуйста: ginger@bramc.ru
18.11.2002 22:50:56, Ир*ИНа
И мне тоже, телефон этой женщины дайте пожалуйста ))) Заранее спасибо )
18.11.2002 22:35:30, Ир*ина
Пришлите, если можно, спасибо. И еще, укажите, пожалуйста, приблизительную стоимость, ну хотя бы самую примерную (энциклопедии).
18.11.2002 03:35:49, Кротик
[пусто]
17.11.2002 23:29:44
[пусто]
18.11.2002 00:00:04
Второе тоже получила. А если не секрет, в Берлине как с выбором этого издания? Я кое-что покупала в Штатах, мне показалось, что там большой выбор, целыми сериями, у нас ведь наверняка не всё переводят. А у той женщины - все переведённые?
18.11.2002 00:21:30, Клавка
В Германии тоже продаются книги издательства ДК. Выбор книг совсем другой, что есть на немецком в Германии, нет на русском в России и наоборот. Потом в России книги дешевле, и это не говорит о том что качество хуже. Потом в России постоянно переводятся, издаются новые энциклопедии от ДК. Насчет книг у той дамы на иност. языке я не интересовалась.
18.11.2002 12:26:29, КсеНика

2. библиотеки(не детские), но это только вместе с родителями.
3. интернет :-))) постепенно уточняющимся поиском на гугле, например - и наглядно(картинки) и по сайтам в плане информации.
4. книжные магазины. В сети магазинов типа "топ-книги" можно читать :-))) и просматривать литературу.
5. Букинистические магазины. Не те, которые дорогие и супер-пупер навороченные, а те, в которых обычный набор книг, только б/у. Есть разные - эотт секонд-хэнд всегда разный, и не угадаешь.
6. книжные развалы. см. пункт 5 :-) 17.11.2002 13:09:16, гусеничка
Спасибо :-) Видеопрокаты наши ближайшие я уже оббежала, там одни мультики. Букинистические - это мысль, воспользуюсь. Поездки по библиотекам и книжным магазинам чтобы смотреть - затруднительно, мы без машины, я-то посмотрю, дитю бы показать :-) Что касается интернета - это камень преткновения :-) С одной стороны, там действительно можно много всего найти. С другой стороны, у нас семья потомственных очкариков, и подпускать дите к компу я стараюсь только по большим праздникам, пусть глаза бережет, пригодятся еще )) Опыт показывает, что ограничивать просмотр кино по 20 минут в день легче, чем оттащить от компа (наследственность :-)). Хочу разориться на хорошую многотомную энциклопедию с интересным текстом и классными картинками, но пока такой не нашла еще.
17.11.2002 21:16:29, Кротик

Раз уж у нас есть, то в Москве - д.б. 18.11.2002 23:44:16, гусеничка

Моё зрение - две единицы(ТТТЧНЗ)
У мужа - здоровенные очки. Сказалось длительное напряжение глаз при стрельбе, всё - глаза не поправить(ну, в федоровский центр разве что ;-)
Так что всё дело в длительном
напряжении глаз, имхо.
18.11.2002 23:42:48, гусеничка
ДК - не многотомная в обычном понимании, то есть, там много серий, но они разные. Про конкретные страны можно хороший путеводитель купить, хороший журнал - Гео, я его обожаю, да и дочка смотрит.
17.11.2002 22:22:55, Клавка
Энциклопедии, на мой взгляд, самые лучшие - ДК (Дорлинг Киндерсли). Музыку этническую раньше я на горбушке покупала, сейчас - не знаю, какие заменители. Инфу, наверно, можно и в ин-те накопать (фотографии и т.д.)Поисковая система хорошая - google.com
17.11.2002 11:33:52, Клавка
Да много где - от крупных книжных до обычных супермаркетов. Смотрите саму эмблему "ДК", но учтите, что обычно это самая дорогая из подобных книг...
17.11.2002 22:21:05, Клавка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.