Каков смысл существования вселенной? - спросил ребенок.
Единственное, что пришло в голову - смысл в обеспечении стабильности своего существования.
Какие еще есть идеи?
Кто как объясняет детям, что находится вокруг вселенной, частью какого мира она является?
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кокого возраста ребенок?
23.06.2002 13:24:39, ТанЯ
Вообще-то можно выбрать любой ответ как вариант. Дело в том, что ответ на подобный вопрос, найденный мамой, в любом случае мало что даст ребенку. Разве что семейную традицию - хорошую или нет.
Для развития же самого детеныша лучше, чтобы он сам сформулировал ответ. Поэтому просто спросите, как он сам считает. 22.06.2002 03:10:28, Lolic
Для развития же самого детеныша лучше, чтобы он сам сформулировал ответ. Поэтому просто спросите, как он сам считает. 22.06.2002 03:10:28, Lolic
олько что прочитала книжку об этом Михаил веллер "Самовар". Занятный подход... идея в том, что смысл в развитии до максимального предела, а этот предел - самоуничтожение и все сначала. надо ли это ребенку объяснять? а книжку можно полистать :)
20.06.2002 08:56:07, Djusha
Здравствуйте)))
ох, ваш ответ.... Я в классе третьем, кажется, задавалась таким вопросом, было ужасно плохо, т.к. ответа не было, и единственный был похожим на Ваш )))))) А он мне не нравился и сейчас не нравится, потому как все оказывается бессмысленным, согласитесь?
Бесконечный цикл самосозидания и самоуничтожения...
Грустно, правда. 27.06.2002 14:37:04, Ritochka
Книжка - просто чудо!!! Очень люблю Веллера, но никогда не думала, что он такой философ. Даже как-то мировоззрение после нее изменилось. Но детям это действительно никчему.
20.06.2002 13:21:44, Юлия К.

ох, ваш ответ.... Я в классе третьем, кажется, задавалась таким вопросом, было ужасно плохо, т.к. ответа не было, и единственный был похожим на Ваш )))))) А он мне не нравился и сейчас не нравится, потому как все оказывается бессмысленным, согласитесь?
Бесконечный цикл самосозидания и самоуничтожения...
Грустно, правда. 27.06.2002 14:37:04, Ritochka

Я так и поискала в Рамблере: "смысл существования вселенной" :))
Найдено сайтов: 5340, документов: 33433
Есть о чем подумать :))
Лично я склонна считать такой вопрос принципиально некорректным, не имеющим вербального ответа. Более того, не уверена, что однозначно могла бы ответить на вопрос, в чем смысл существования - ну, обувной коробки, например :))
19.06.2002 14:41:00, U
я спрошила у детеныша, в чем на ее взгляд смысл существования коробки с карандашами (почти обувной))))), ответила не задумываясь: "ее же человек делает - для чего сделал и ИСПОЛЬЗОВАЛ - в том и смысл"
19.06.2002 14:47:45, alyonka
Найдено сайтов: 5340, документов: 33433
Есть о чем подумать :))
Лично я склонна считать такой вопрос принципиально некорректным, не имеющим вербального ответа. Более того, не уверена, что однозначно могла бы ответить на вопрос, в чем смысл существования - ну, обувной коробки, например :))
19.06.2002 14:41:00, U

Ну, тут ребенок прав - кообки - некорректный пример. А вот какой смысл существования камня, дерева, солнца, неба...?
23.06.2002 13:27:17, ТанЯ
вот-вот, это она просто понятие "вселенная" осваивает. Когда освоит до степени коробки с карандашами - найдет ответ.
Не надо отвечать!!! Вопросы задавайте про вселенную - любые, даже самые странные. 22.06.2002 03:20:44, Lolic
Не надо отвечать!!! Вопросы задавайте про вселенную - любые, даже самые странные. 22.06.2002 03:20:44, Lolic
Ну вот эта коробка, на глаза мне попавшаяся - обувь в ней давно-давно была... Документы у нас в ней лежали, а деть ее заметил и затребовал, долго использовал как гараж, потом раскрасил, а сейчас она поламалась, так теперь она - груз в самосвале :))
20.06.2002 14:24:45, U
То есть, для чего ДЕЛАЛИ и ИСПОЛЬЗОВАЛИ - не совпадает совсем.
А Вселенная - допустим, для чего ее делали, трудновато выяснить. А для чего используют? Ну, кто для чего :))
Вот Вы у нее спросите, для чего она мир использует :)) Интересно, что ответит. 20.06.2002 14:28:15, U
А Вселенная - допустим, для чего ее делали, трудновато выяснить. А для чего используют? Ну, кто для чего :))
Вот Вы у нее спросите, для чего она мир использует :)) Интересно, что ответит. 20.06.2002 14:28:15, U
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.