Вопрос, навеянный работой в ОКСВЕ и дискуссией на конфе. Короче, о наболевшем.
НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНЫ по вашему мнению выпускаемые пособия для раннего развития детей? В том числе российского производства? Почему вы приобрели небезопасное пособие? Что вас привлекло? (Интересная идея, упаковка, не знал, что так небезопасно сделано и пр.?) Как вы боролись с опасностью? Какие производители наиболее опасны для вашего малыша?
Дискуссия, на мой взгляд, очень актуальная и полезная для всех. Если она предупредит хотя бы один случай травмы или аллергии (можно съесть, например, краску с пособий ОКСВЫ и получить аллергию) и т.д., то такая дискуссия небесполезна. Я бы вообще открыл на этом популярном сайте раздел "ЧТО НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ!", где посетители сайта смогли бы свободно высказываться по поводу качества товаров всех производителей (я-то знаю в основном только "уловки" ОКСВЫ).
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За химическим составом слежу, но не так чтоб очень строго, потому что если строго следить... тогда надо весь пластик исключать, у меня девочка... За такими вещами, как острые угры и мелкие детали, не слежу и никогда не следила. Считаю дополнительной развивающей стороной. Мой ребенок в итоге знает, что острыми кубиками кидаться не стоит :-)
Другое дело - игрушки, у которых качество делает их непригодным к употреблению по назначению :-) Нескрепляющиеся лего и т.п. Такие в мусорник (точнее, в ящик для поделок-коллажей) - и этой фирмы больше ничего никогда :-) 16.04.2002 01:36:56, Avalokitesvara
Об этом хорошо рассуждать теоретически. А если ребенок будет не один? Ну придет к нему друг того же нежного возраста(не говоря уж о родном брате-как в моем случае)...и "поиграют" они, как оплагается: сов семи отниманиями, азартом и размахиваниями руками.
Увы, есть живые примеры. Уважаемый ВП полностью прав в данном случае-только мы, потребители, можем выявить некачественный товар и объявить ему бойкот.
18.04.2002 00:54:41, Инесса и сыновья
Думаю это когда по безопасности игрушка с 3-х лет, а актуальна в год. У нас таких много :)
17.04.2002 15:53:00, Рябина
Другое дело - игрушки, у которых качество делает их непригодным к употреблению по назначению :-) Нескрепляющиеся лего и т.п. Такие в мусорник (точнее, в ящик для поделок-коллажей) - и этой фирмы больше ничего никогда :-) 16.04.2002 01:36:56, Avalokitesvara

Увы, есть живые примеры. Уважаемый ВП полностью прав в данном случае-только мы, потребители, можем выявить некачественный товар и объявить ему бойкот.
18.04.2002 00:54:41, Инесса и сыновья
Надо знать СВОИ границы. И за ними следить. По голове можно и книжкой заехать неслабо :-)
18.04.2002 01:05:31, Avalokitesvara
Но ведь не все дети обходятся без травм, когда добывают собственный опыт. Я пойму, когда ребёнок засунет в ухо камушек и его придётся везти к врачу, чтобы вынуть "деталь". Тут природа виновата и опыт естественный, но когда дядя сделал остую деталь или грязную деталь, а я её купил, чтобы развивать своего ребёнка, а мой малыш на неё напоролся, да руку разрезал, то хотя это и опыт, но лучше с камушком да на улице!!!
16.04.2002 19:09:58, В.П.
Ну, с понятием "острое", мне кажется, стоит довольно рано знакомить. Возникает вопрос, мешает ли это качество использовать продукт. Например, в случае ножа, не мешает. В случае кубиков - может мешать (если до того острые, что разрезают руку при обычном обращении с ними), может нет. Если на металлическом конструкторе острые заусеницы, я его не куплю, потому что будешь повреждаться при обычном его употреблении... Если есть выбор, конечно, наиболее удобное купишь - острый нож, тупые кубики :-) Хотя иногда из-за требований безопасности игрушки ПОРТЯТСЯ - особенно хорошо это видно на Западе с игрушками, предназначенными для малышей до 3х лет...
17.04.2002 04:39:01, Avalokitesvara
Конечно можно приучать малыша к острому, горячему, высокому..., но как? Можно попробовать дать ребёнку поиграть керосиновым примусом, попросив его вскипятить кастрюльку воды для супа? Всё-таки круг "обучалок" должен быть ограничен. Они должны быть "средними" по опасности, ребёнок должен ими пользоваться по-особенному, по крайней мере концентрируя внимание, ну, в общем, как и мы, взрослые, знать когда можно расслабиться, а когда нет. Например ножи. А вот с игрушками, тут посложнее. Они его, эти игрушки. Играть с ножиками, я думаю, всё-таки в большинстве случаев не стоит. Но вот почему дядя, который сделал игрушку, должен получить прибыль, отделать квартирку, сходить в ресторанчик, а мы, быдлы, вытирать кровь, убирать грязь изо рта и с рук? Ему-то ведь уже все равно: мы купили малышу развивающую игрушечку, оказывается такую же как ножички, пусть не очень хорошо заточенные. Да и красочку заодно (пусть даже безопасненькую), которую он может поесть, если не следить за ним. А на закусочку и огар от формальдегидных смол? А игрушки-то его, или наши? Мы для себя их покупаем, чтобы с ребёночком пограть, или он САМ сможет поиграться?
17.04.2002 20:17:18, В.П.
В общем, вывод родителям - игрушки должны быть удобны в употребелении и не превосходить по опасности тот уровень, с которым ребенок может сам справляться :-)))))))))))))
17.04.2002 20:45:47, Avalokitesvara
Хотя это чуть "в сторону" от дискуссии, но что значит игрушки "портятся"? Они не выполняют своих функций? Они несимпатичны? Дороги?
17.04.2002 11:03:17, В.П.

Ну, если так, то еще ничего, игнорируешь надпись и вперед :-) А вот бывает, например, что игрушку из-за требований безопасности так переделывают, что она перестает работать :-) Классический пример - нережущие детские ножницы. То есть они режут, но только бумагу и только в один слой :-) Неудобно от этого. Правда, удалось найти удобные со временем, но большинство...
Еще один пример - по требованиям безопасности все веревочки для детей до трех должны быть короче шести кажется дюймов :-) Результат - книжечка с персонажем на веревочке, который очень плохо достает до некоторых предназначенных для него дырочек.
Размер предметов - вообще больная тема. Для детей до трех игрушки делают с частями не меньше двух дюймов в размере. У меня ребенок-микроскопист :-) Любил все крошечное с рождения. А ведь не все игрушки для старших по дизайну просто подходят годовалому... 17.04.2002 17:02:01, Avalokitesvara
Еще один пример - по требованиям безопасности все веревочки для детей до трех должны быть короче шести кажется дюймов :-) Результат - книжечка с персонажем на веревочке, который очень плохо достает до некоторых предназначенных для него дырочек.
Размер предметов - вообще больная тема. Для детей до трех игрушки делают с частями не меньше двух дюймов в размере. У меня ребенок-микроскопист :-) Любил все крошечное с рождения. А ведь не все игрушки для старших по дизайну просто подходят годовалому... 17.04.2002 17:02:01, Avalokitesvara
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.