Данное сообщение не имеет никого отношения к развитию умственных, творческих и прочих способностей детей от 0 до 3. Но в этом возрасте закладываются и его здоровье, если можно так выразиться, он привыкает к какому-то "стилю" питания. А так как все без исключения желают счастья и здоровья своим детям, то может кому-то отрывок из читаемой мною нынче книги окажется полезным ...
"... избыточное питание, обогащенное животными белками, вызвало к жизни явление, опасность которого большинство из нас еще не оценило в полной мере. Я имею в виду так называемое преджевременное, раннее развитие детей. Акселерация приобрела характер эпидемии, поразившей все человечество, и, как считают многие ученые, отрицательно сказывается на последующих этапах жизни человека, его духовном и физическом здоровье и долголетии, снижая его естественный иммунитет, вызывая преждевременную половую зрелость и появление потомства при полном отсутствии чувства ответственности за него.
В результате акселерации лимит энергии, отпущенной человоку на всю жизнь, в значительной мере растрачивается в раннем возрасте. Все эти диатезы, экземы и прочие детские хвори, объясняемые туманной и ничего не говорящей формулой "нарушение обмена веществ", есть не что иное, как результат слепой родительсткой любви, не ограничиваемой жесткими рамками здравого смысла. Излишне обогащая пищевой рацион ребенка мясом и сладостями, они, сами того не желая сокращают его жизнь, иначе говоря, медленно убивают собственное дитя.
Кстати, явление акселерации доказывает полную несостоятельность попыток некоторый защитников теории сбалансированного питания отрицать существование зависимости между продолжительностью жизни и напряженностью энергетического потока, протекающего через ткани тела в единицу времени. Они утверждают, например, что количество энергии, утилизируемой человеком в течении его жизни не ограничивается установленным природой "лимитом", а определяется исключительно продолжительностью самой жизни. Другими словами, чем больше вы проживете, тем больше энергии утилизирует ваш организм.
На первый взгляд, логика в такого рода рассуждениях есть. Однако исследования биофизиков показали, что патологические изменения, вызванные в человеческом организме ионизирующей радиацией, имеют ту же направленность, что и при его старении.
Отмечалось, что в опытах на животных отнотипные патологические изменения в центральной нервной системе наблюдаются, например, у необлученных собак в 7-12 лет, у облученных в 5-7 лет. Сам собой напрашивается вывод: облучение живого организма, сопровождающегося протеканием через его ткани чрезвычайно мощного потока энергии в течении очень малого промежутка времени вызывает преждевременное старение.
Но, как мы уже знаем, аналогичное явление, пусть в меньших размерах, имеет место и при питании энергетическими животными беками и жирами.
Так что акселерация, преждевременное созревание детского организма, опережающее его умственное развитие, не что иное как ускорение процесса старения тканей физического тела человека, не сопровождающееся соответствующим накоплением опыта социальной жизни."
Шаталова Г.С. Здоровье человека: философия, физиология, профилактика.
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хозяйке на заметку :) (длинно )
30.03.2002 09:44:29, Irka43 комментария
Мда ... Иной взгляд на вещи воспринимается, а скорее не вопринимается совсем.
02.04.2002 23:50:17, Irka
я почти одновременно прочитала Головачёва(помесь фантастики и боевых искусств, страшная штука - одни недочёты ;-), и постоянно сравнивала...это меня отрезвляло в плане "верить-не верить"
04.04.2002 10:35:17, гусеничка
какой иной? что за взгляд? агитка, которую вы напечатали?
можно сразу спросить - сколько лет жили первобытные, наверное до 150 или у них тоже было избыточное питание? или же во сколько лет рожали детей, выходили замуж в Срелневековье, во сколько лет проходят (ли) обряд инициации в аборигкенских племенах
по сравнению с каким годом акселерация? по сравнению с каким годом мы стали жить меньше? 03.04.2002 13:26:45, Шин
можно сразу спросить - сколько лет жили первобытные, наверное до 150 или у них тоже было избыточное питание? или же во сколько лет рожали детей, выходили замуж в Срелневековье, во сколько лет проходят (ли) обряд инициации в аборигкенских племенах
по сравнению с каким годом акселерация? по сравнению с каким годом мы стали жить меньше? 03.04.2002 13:26:45, Шин
Я думаю, что автор пишет об изначальности,гораздо более раннем развитии нашей цивилизации, а не о каменном веке.Мне в нескольких источниках уже попадалась такая информация. А одна из последних только подтвердила мои интуитивные знания:
www.anastasia.ru/book/zvkedr/book6.zip
Также много интересного можно найти у Э.Мулдашева, учёного-офтальмолога, "От кого мы произошли?" и "В поисках города Богов" 04.04.2002 02:25:46, Panasya
www.anastasia.ru/book/zvkedr/book6.zip
Также много интересного можно найти у Э.Мулдашева, учёного-офтальмолога, "От кого мы произошли?" и "В поисках города Богов" 04.04.2002 02:25:46, Panasya
Офтальмолог вроде специалист по глазам? Интригует :-)
Анастасию прочитала около года назад ВСЕ, что там на сайте было. Ну, единственная реакция - почему в это верить? Как фантастический рассаз оно вполне ничего. Данных за то, чтоб считать это чем-то другим, там просто нет. Я не говорю, что это не может быть правдой, но чтоб убедиться, все же хотелось бы поиметь :-) некие твердые аргументы и факты. А то - не убеждает. 04.04.2002 04:59:24, Avalokitesvara
Анастасию прочитала около года назад ВСЕ, что там на сайте было. Ну, единственная реакция - почему в это верить? Как фантастический рассаз оно вполне ничего. Данных за то, чтоб считать это чем-то другим, там просто нет. Я не говорю, что это не может быть правдой, но чтоб убедиться, все же хотелось бы поиметь :-) некие твердые аргументы и факты. А то - не убеждает. 04.04.2002 04:59:24, Avalokitesvara

Уточнение видать требуется - не надо путать ВЕРУ и слепую веру
04.04.2002 10:42:32, Panasya
Да, офтальмолог - специалист по глазам, которого математические расчёты привели в Тибет, где он много чего узнал, что даже книги об этом писать стал. В человеке различные способности сокрыты, тут нечему удивляться.
Последняя книга, где много как раз и говорится об изначальных возможностях вышла 2 февраля 2002, значит её Вы ещё не читали.Фантастический рассказ - да, Вы так её восприняли, я - как сторонник того, что каждый имеет в жизни то, во что верит, как естественную реальность. Мне, как и тем кто считает, что человек создан по образу и подобию Божьему, не нужны факты и аргументы,достаточно уметь слышать и понимать своё сердце. 04.04.2002 10:30:26, Panasay
Последняя книга, где много как раз и говорится об изначальных возможностях вышла 2 февраля 2002, значит её Вы ещё не читали.Фантастический рассказ - да, Вы так её восприняли, я - как сторонник того, что каждый имеет в жизни то, во что верит, как естественную реальность. Мне, как и тем кто считает, что человек создан по образу и подобию Божьему, не нужны факты и аргументы,достаточно уметь слышать и понимать своё сердце. 04.04.2002 10:30:26, Panasay
Ну, МНЕ нужны аргументы. В этом трудность. Потому что те, кому аргументы не нужны, видимо, что-то видят интересное. Но так как им аргументы не нужны, то и для пользования других они эти аргументы не производят. И другие это интересное увидеть не могут. Ну, как очки. Мне нужны очки, чтоб прочитать книгу. А мне офтальмолог в ответ: сердцем читай :-) Может, когда прочитаю, смогу дальше сердцем. Пока очки нужны. Где бы их взять?
04.04.2002 20:58:27, Avalokitesvara
обрактись к Броннникову, он тебя сердцем обучит читать.
05.04.2002 13:26:20, Шин
www.reach.narod.ru - Бронников
06.04.2002 01:47:37, Panasya
Согласна. Для того и жизнь дана, чтобы искать :-)
04.04.2002 23:11:38, Panasya
Могу вкратце описать, с чего и как у меня началось. Но не здесь конечно, если хотите, скину на мэйл
05.04.2002 03:16:11, Panasya
А куда писать? Если не хотите указывать адрес здесь, пришлите Ваше письмо сначала мне Panasya68@hotmail.com
05.04.2002 09:00:23, Panasya
Много еще, к сожалению, зависит от способа выражения взгляда. Даже когда очень-очень-очень стараешься, тяжело не реагировать на форму сообщения. Если честно, я бы с удовольствием послушала (почитала) аргументы на обозначенные темы. Но мне бы было легче их читать не в агитационной форме, а например в академической, или хотя бы просто в разговорной.
03.04.2002 04:42:44, Avalokitesvara
Я всего-то и попыталась не исказить первоисточник и постараться сделать отрывок из книги в тему и невырванным из контекста. Ну, будем совершенствоваться в подаче информации к размышлению :) Может и соберусь выложить книгу, но она уж больно пухлая ...
03.04.2002 13:06:15, Irka
Гхм, если это цитата... То, наверное, в книге тон такой? Хотелось бы ту же информацию, но по-другому. Но, за неимением и т.п. я бы лично с удовольствием почитала ту книгу.
04.04.2002 04:55:20, Avalokitesvara
Тон ... ну, не знаю. Хотя он, безусловно не такой, как в книгах типа "Отличные ноги за 15 минут в день". И все же книга вселяет надежду :) на здоровое будущее, но для этого надо приложить усилия.
В интернет-магазинах этой книги почти нет, потому я начала переводить в электронный вид, через несколько дней выложу первую часть. 05.04.2002 00:13:35, Irka
В интернет-магазинах этой книги почти нет, потому я начала переводить в электронный вид, через несколько дней выложу первую часть. 05.04.2002 00:13:35, Irka
Где будет выложено, подскажите?
05.04.2002 09:04:11, Panasya
Ну, конечно же. А зачем же я тогда этим занимаюсь ? :) А можно и мне копию письма "с чего и как начиналось" у Вас?
Спасибо. 05.04.2002 09:33:50, Irka
Спасибо. 05.04.2002 09:33:50, Irka
А адрес како-о-о-й?
05.04.2002 10:29:21, Panasya
Так ведь я еще не довела до ума часть книги, чтобы уж поболе представления вышло - это раз. Без помощи мужа мне не выложить - это два. А три - скорее всего все случится в воскресенье.
05.04.2002 14:20:32, Irka
Да я про Ваш e-mail-адрес :-)
05.04.2002 21:12:58, Panasya

дальше - длинно:
это я просуммировала такие беспочвенно, бездоказательно нагнетающие эмоции(про логику я молчу-молчу-молчу, чесслово. Нет, скажу: люди, которых сбила машина, свой лимит не иначе, как исчерпали, и машина - это символ эвтаназии, извините за грубость, но я пытаюсь облечь всё моё высказывание в предложения в стиле "юмора висельника") фразы как:
...вызвало к жизни явление, опасность которого ...
...преджевременное, раннее развитие ...(раннее=преждевременное?)
...эпидемии, поразившей все человечество...
...отрицательно сказывается на последующих этапах жизни ...
...лимит энергии, отпущенной человоку на всю жизнь, в значительной мере растрачивается в раннем возрасте...(этот перл я себе сохраню ;-)
...
...слепая родительская любовь...медленно убивают собственное дитя...
...
нет, я дальше не могу. я смеюсь, чесслово. 02.04.2002 14:53:43, гусеничка
Прочитала. Только один вопрос: "акселерация" идет рука об руку с возрастанием средней продолжительности жизни, по крайней мере в наиболее мясоедных странах. Как так?
01.04.2002 23:01:20, Avalokitesvara
Ну, допустим, что немцы стали жить на 5 лет больше, т.е. показатель с 60 лет переместился на 65. Ну и что ? Если ссылаясь на все того же автора, человеку отпущено как минимум 154 года.
Цыфирь эта выходит из следующих соображений :период от рождения животного до его взросления составляет в зависимости от вида 1/7 и даже 1/17 часть общей продолжительности жизни. Т.е. если человек взрослеет к 22 годам, то отпущеный ему природой век - как минимум 154 года. Неужели природа нас дурней крысы задумала, что мы умираем, когда по идее только расцвет начинаеться должен?
И я думаю, что к этому возрасту человеку не надо идти несколько столетий пользуясь супер-пупер достижения ми медицины, очищающими сосуды и промывающими мозги. Надо просто жить, и не только питаться, сообразно. 02.04.2002 01:29:51, Irka
Цыфирь эта выходит из следующих соображений :период от рождения животного до его взросления составляет в зависимости от вида 1/7 и даже 1/17 часть общей продолжительности жизни. Т.е. если человек взрослеет к 22 годам, то отпущеный ему природой век - как минимум 154 года. Неужели природа нас дурней крысы задумала, что мы умираем, когда по идее только расцвет начинаеться должен?
И я думаю, что к этому возрасту человеку не надо идти несколько столетий пользуясь супер-пупер достижения ми медицины, очищающими сосуды и промывающими мозги. Надо просто жить, и не только питаться, сообразно. 02.04.2002 01:29:51, Irka
Природа нас УМНЕЕ крысы задумала :-) Поэтому у крысы много чего на автоматизме, и дальше ей не пойти, и крысенок уже в пять недель вполне самостоятельное существо. Человеческому же детенышу природа дала возможность долго быть ребенком и УЧИТЬСЯ все это время. Взрослые тоже учатся, но по-другому... Очень интересно почитать про этот раздел сравнительной биологии. Например, ребенок рождается довольно беспомощным (по животным рамкам "недоношенным") потому что иначе мозг бы уже через пелвис мамы не пролез. И так далее. Рекомендую :-)
02.04.2002 23:15:16, Avalokitesvara
Так Вы возьмите не социальное взросление, а биологическое созревание (этот ведь параметр у животных учитывают?), и выйдет 7*12=84, что звучит уже гораздо реальнее.
02.04.2002 14:28:53, U
Можно сказать и по-другому - природа нас умнее крысы задумала - именно ускорив процесс взросления, увеличила период активной сознательной жизни.
02.04.2002 10:07:03, Lesha
знаете, жизнь так часто опровергает любые догмы, что не стоит так уж сильно упираться. сообщили и ладно, вряд ли кто будет спорить или следовать.
02.04.2002 08:35:11, Шин
Вряд ли Вы найдёте здесь сторонников разделяющих такой подход :-( Если хотите, можем пообщаться и обменяться информацией в личной переписке. Лена
Panasya@yandex.ru 02.04.2002 02:07:42, Panasya
Panasya@yandex.ru 02.04.2002 02:07:42, Panasya
Иногда задумываешься - почему гении так рано уходят из этой жизни...
01.04.2002 14:49:48, ЛГ
Ну, можно дать определение гения как рано умершего вундеркинда :-)
03.04.2002 04:38:05, Avalokitesvara
Вообще, с определениями сложно :-) Например, Борис Сидис решил скрыться в подростковом возрасте, когда про его гениальность уже пронюхали (и устроили из нее мрачный цирк). А многие скрываются, скажем, лет в пять :-) И тогда непонятно, гении ли они, и "снаружи" не понять никогда :-(
07.04.2002 17:14:48, Avalokitesvara
Наверное, это и есть самые гениальные из гениев, которые вовремя успели скрыться :)
09.04.2002 06:12:01, Djusha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.