Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Развивающие игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПАРНЫЕ КАРТИНКИ. Кто пробовал играть? У
ПАРНЫЕ КАРТИНКИ. Кто пробовал играть? У кого какие результаты? Какие использовались пособия? Чьего производства? По каким темам?
29.03.2002 19:33:33, В.П.
27 комментариев

Использовали игры на компьютере, потому что в реале ребенок просто из них стоил башенки и т.п. Лучше всего шла игра, где подбирались пары животных и укладывались спать (вроде, им по-одному скучно) с симпатичной анимацией. Года в полтора был хит. Вообще, хорошо бы они были осмысленные, с сюжетом, что ли.
30.03.2002 06:50:37, Avalokitesvara
У нас парные картинки уже года полтора. Называются "Парочки" издательства "Витаминка". Есть животные, насекомые, растения и деревья, птицы, овощи-фрукты-ягоды-грибы.Для моего сына (2,3 года) они уже неинтересны, переиграли во все игры ( все что написано в инструкции). Может у Вас есть идеи, что еще придумать с этим лото?
Но в ваших парных картинках больше парочек. 30.03.2002 00:50:32, КсеНика
для прикрепления - очень липучки хороши(из серии - волшебные липучки - их сейчас множество разного вида, и по сказкам, и по темам - мы морских зверей развешиваем, и на городские темы), их преимущество - они вообще на любую гладкую поверхность приклеиваются-отклеиваются БЕЗ следов.
02.04.2002 09:51:26, гусеничка
Но в ваших парных картинках больше парочек. 30.03.2002 00:50:32, КсеНика
Парочек-то, может и не больше, но там есть материалы из проекта "Природа...", они интересны, в том числе и для игры "по ролям". Издательство "Витаминка" и его "Парочки" на самом деле были в нек. смысле "прародителями", хотя основой послужили заграничные парочки и телеигра "меморина". Какие парочки были бы интересны в дальнейшем. Есть, например, предложения сделать их по картинам разных музеев мира, по всевозможным раскрученным мультикам ("покемонам"), по транспорту и т.д. Есть ли у кого хороший опыт по "неживотным".
30.03.2002 07:21:30, В.П.
Одежда, планеты,средства транспорта и машины, полезные ископаемые, военная техника, оружие, природные ланшафты, городские ланшафты ( улица, площадь, набережная, двор), можно что-то придумать на тему мифов и легенд, инструменты ( молоток, отвертка), разновидности плавучих средств ( корабль, лодка, яхта, катамаран), архитектурные стили ( готика, ренесанс), символы стран ( эйфелева башня, статуя свободы, рейстаг, собор Василия Блаженого), мебель ( кровать, стул, стол), древние народы. По этим темам можно сделать и Парочки и альбомы для самых маленьких.
31.03.2002 01:19:03, КсеНика
Дело в том, что парных картинок можно придумать много и вы сделали это прекрасно!! НО НУЖЕН БАЛАНС. Это для того, чтобы продукт был востребован не только для людей "продвинутых", как на этой конфе, но и для обычных, которые не слышали про Монтессори, про столь популярного на этойц конфе Н.А. ЗАЙЦВА,
про Домана и пр. ПРЕДЛАГАЮ обудить эту тему на этой конфе, так как многие здесь, как говорят врачи, "сами себе доктора". 31.03.2002 03:32:52, В.П.
про Домана и пр. ПРЕДЛАГАЮ обудить эту тему на этой конфе, так как многие здесь, как говорят врачи, "сами себе доктора". 31.03.2002 03:32:52, В.П.
u nas horosho poka idut predmeti vokrug nas (nam eshe 2-h net). Osobenno te slova kotorie mi tol'ko nachinaem govorit'. Snachala horosho shli znakomie predmeti (mebel', eda!, igrushki), a teper' bol'she interes k neznakomim: transport razniy, instrumenti i t.d. Mne kazhetsya muzikal'nie instrumenti horosho bi poshli: baraban, fleyta, akkordeon i t.d., glavnoe chtobi raznoobraznie bili. A igrat' mozhno tak: vnachale v lotto, osobenno horosho dlya popolneniya slovarnogo zapasa malishey, zatem mozhno kartochki prosit' nazivat' samih detey. Potom horosha ta zhe igra "na pamyat'" kogda vse kartochki perevorachivayutsya kartinkoy vniz i nahodyatsya "parochki". A kogda vse kartochki uzhe znakomi, togda ih mozhno sortirovat': s'edobnoe-nes'edobnoe, domashnie zhivotnie-dikie, po cvetam, chto v dome-chto na ulice vstrechaetsya i t.d. A esli na malen'kih kartochkah nazvaniya pisat' na obratnoy storone, togda i dlya nachinayushih chitat' to zhe lotto budet interesno, tol'ko pokazivat' slovo vmesto kartinki, a potom perevorachivat' i proveryat' pravil'no li prochitali.
I eshe drugoy vopros. Kak vi naschet prodazhi produkcii za rubezh. U ruskoyazichnoy Americi tut golod na igri dlya detey na russkom. Iz Rossi pokupat' dolgo i peresilka slishkom dorogo, a est' takoy zamechatel'niy magazinchik zdes' : St.Peterburg Publishing House www.st-p.com mozhet oni bi vashey produkciey zainteresovalis' bi? Oni igri tozhe prodayut, no malo. 30.03.2002 22:34:11, nenatasha
I eshe drugoy vopros. Kak vi naschet prodazhi produkcii za rubezh. U ruskoyazichnoy Americi tut golod na igri dlya detey na russkom. Iz Rossi pokupat' dolgo i peresilka slishkom dorogo, a est' takoy zamechatel'niy magazinchik zdes' : St.Peterburg Publishing House www.st-p.com mozhet oni bi vashey produkciey zainteresovalis' bi? Oni igri tozhe prodayut, no malo. 30.03.2002 22:34:11, nenatasha
По неживотным в продаже не видела.
Мальчишкам навернека будут интересны машины по разделам(напр. общ. транспорт,строительно-дорожные, специал.машины), самолеты-вертолеты-ракеты, дома различные (башни, замки, церкви, соборы, храмы и т.д). Из общеобразовательных были бы интересны чудеса света, континенты(контуры), страны (хорошо бы набор карточек страна-народный костюм-флаг)и т.д.
Это так - навскидку:)
30.03.2002 17:21:30, Ксенька
Мальчишкам навернека будут интересны машины по разделам(напр. общ. транспорт,строительно-дорожные, специал.машины), самолеты-вертолеты-ракеты, дома различные (башни, замки, церкви, соборы, храмы и т.д). Из общеобразовательных были бы интересны чудеса света, континенты(контуры), страны (хорошо бы набор карточек страна-народный костюм-флаг)и т.д.
Это так - навскидку:)
30.03.2002 17:21:30, Ксенька
Спасибо, особо сильная идея -- география: континенты, острова, полуострова, реки, горы, и т.д. Похоже, что становлюсь "природозависимым". Почему-то очень нравятся естественные науки.
PS Хочу на своём сайте выложить тексты из "Чудес прогресса". Пока они не отрисованы, но можно сделать карточки и самим, а тексты там хорошие и они уже готовы. Имеет смыл? 30.03.2002 19:23:43, В.П.
PS Хочу на своём сайте выложить тексты из "Чудес прогресса". Пока они не отрисованы, но можно сделать карточки и самим, а тексты там хорошие и они уже готовы. Имеет смыл? 30.03.2002 19:23:43, В.П.
Конечно имеет!
Текст, обработанный для ребенка, очень нужная вешь.
А то сидишь и целый день придумываешь, как простыми словами донести до него простые научные(и не только) истины :)
А география вообще очень обширная область науки, хорошо связанная с жизнью конкретного человека и всего мира. И вопросы у детей часто географические. Только, боюсь, насчет реализации сложно будет. Не идет у нас география в массы :(
Это я как выпускник геофака МГУ жалуюсь:) 01.04.2002 00:07:08, Ксенька
Текст, обработанный для ребенка, очень нужная вешь.
А то сидишь и целый день придумываешь, как простыми словами донести до него простые научные(и не только) истины :)
А география вообще очень обширная область науки, хорошо связанная с жизнью конкретного человека и всего мира. И вопросы у детей часто географические. Только, боюсь, насчет реализации сложно будет. Не идет у нас география в массы :(
Это я как выпускник геофака МГУ жалуюсь:) 01.04.2002 00:07:08, Ксенька
А напрасно жалуетесь! Более того скажу, как выпускнику геофака: подберите материал (первичный). Начните с понятий, затем можно чуть детализировать. Нужно 24 разных карточки. А я попробую ко всему найти и написать (в стиле "от первого лица")тексты и выпустить игру в хорошем печатном виде.
01.04.2002 01:48:48, В.П.
Как географ:)
Изобрели мы тут игру, может пригодиться.
Как раз естественнонаучная.
Нужно лист ватмана(если издавать, то наверно и А0 хватит)на котором рисуется характерный ландшафт, например арктики(мы пока ее изучаем). Лучше вид от первого лица. Потом делаются фигуры зверей, населяющих местность. Мы делали плоские, двухсторонние -- вырезали из распечатки на ватмане. При издании хорошо сделать ламинированные и из толстого картона, чтобы не мялись.
И все! Со зверями можно делать, что хош!
Идеи, не реализованные(пока:):
1.Сделать картину, крепящейся к стене, а животных к картине.
2.Сделать игру объемной. Животные из пластмассы в продаже есть, карту(уже карту, вид сверху) слегка разнообразить:
сделать деревья объемные(из картона или пластассы), может горы тоже. Фактуру поверхности разной(шаршавой, гладкой, волнистой).
И по всем екосистемам пройтись:арктика, антарктика, тундра, тайга, смешенные и широколиственные леса, степи, пустыни(разные) (это можно по России, без животных других стран, а можно и со всеми), тропические леса, болота(разные), высокогорья(разные) и т.д.
Кстати, вариант, для деток помладше - карта мира и характерные звери.
Только это супер проект!
В смысле объема работ :)
01.04.2002 10:38:41, Ксенька
Изобрели мы тут игру, может пригодиться.
Как раз естественнонаучная.
Нужно лист ватмана(если издавать, то наверно и А0 хватит)на котором рисуется характерный ландшафт, например арктики(мы пока ее изучаем). Лучше вид от первого лица. Потом делаются фигуры зверей, населяющих местность. Мы делали плоские, двухсторонние -- вырезали из распечатки на ватмане. При издании хорошо сделать ламинированные и из толстого картона, чтобы не мялись.
И все! Со зверями можно делать, что хош!
Идеи, не реализованные(пока:):
1.Сделать картину, крепящейся к стене, а животных к картине.
2.Сделать игру объемной. Животные из пластмассы в продаже есть, карту(уже карту, вид сверху) слегка разнообразить:
сделать деревья объемные(из картона или пластассы), может горы тоже. Фактуру поверхности разной(шаршавой, гладкой, волнистой).
И по всем екосистемам пройтись:арктика, антарктика, тундра, тайга, смешенные и широколиственные леса, степи, пустыни(разные) (это можно по России, без животных других стран, а можно и со всеми), тропические леса, болота(разные), высокогорья(разные) и т.д.
Кстати, вариант, для деток помладше - карта мира и характерные звери.
Только это супер проект!
В смысле объема работ :)
01.04.2002 10:38:41, Ксенька

Вот, того, пару идей по сокращению об'ема работ :-)
Прикрепляющиеся - со всяким экспериментировала, проще и удобнее всего получается, если основу закрепить на пенопласт, а в картинках дыроколом сделать дырочки. ребенок в дырочки попадает кнопками, которые очень легко в пенопласт входят, приятное ребенку ощущение.
Еще легко срабатывают магнитики на обратной стороне картинок, тогда основа должна быть тонкая и ее можно закрепить на холодильнике.
Об'емность легко устроить из двухмерности, если, скажем, приклеить (плоское бумажное) дерево за низ ствола и загнуть вверх. Еще приятная детям альтернатива - вставлять плоские картонные или ламинированные изображения зверей и т.п. в маленькие пластилиновые "основы" - тогда уже лист должен быть ламинирован, и изображения двухсторонние. 01.04.2002 18:53:28, Avalokitesvara
Прикрепляющиеся - со всяким экспериментировала, проще и удобнее всего получается, если основу закрепить на пенопласт, а в картинках дыроколом сделать дырочки. ребенок в дырочки попадает кнопками, которые очень легко в пенопласт входят, приятное ребенку ощущение.
Еще легко срабатывают магнитики на обратной стороне картинок, тогда основа должна быть тонкая и ее можно закрепить на холодильнике.
Об'емность легко устроить из двухмерности, если, скажем, приклеить (плоское бумажное) дерево за низ ствола и загнуть вверх. Еще приятная детям альтернатива - вставлять плоские картонные или ламинированные изображения зверей и т.п. в маленькие пластилиновые "основы" - тогда уже лист должен быть ламинирован, и изображения двухсторонние. 01.04.2002 18:53:28, Avalokitesvara
У нас хорошие плакаты: пустыня, озеро,горы и т.д. Там и растения и звери. Эти постеры мы берем в бесплатном детском журнале в аптеке и наклеиваю на хороший картон.
01.04.2002 17:14:22, КсеНика
:(
Будем искать отъезжающих к вам
или приезжающих к нам 01.04.2002 18:09:18, Ксенька
Будем искать отъезжающих к вам
или приезжающих к нам 01.04.2002 18:09:18, Ксенька
А что за журнал? И в каких аптеках это есть?
01.04.2002 17:24:48, Ксенька
Спасибо!
А по каким направлениям карточки?
А то можно 224 набрать:) 01.04.2002 09:58:47, Ксенька
А по каким направлениям карточки?
А то можно 224 набрать:) 01.04.2002 09:58:47, Ксенька
Например карточки горы, реки, подайдут или надо детализировать, скажем:
Не горы, а самая высокая гора в мире?
Не озера, а самое глубокое(большое, пресное)озеро.
Или карточка - болото (ребенок сможет понять по карточке, что это? Тут целая картина нужна).
Или пойти по странам-народам?
У меня есть географический атлас (старый, для дошкольников), там есть и национальный костюмы.
01.04.2002 10:06:08, Ксенька
Не горы, а самая высокая гора в мире?
Не озера, а самое глубокое(большое, пресное)озеро.
Или карточка - болото (ребенок сможет понять по карточке, что это? Тут целая картина нужна).
Или пойти по странам-народам?
У меня есть географический атлас (старый, для дошкольников), там есть и национальный костюмы.
01.04.2002 10:06:08, Ксенька
Я хочу сделать это так (речь идёт о парных картинках!):
Гора
Река
Лес
Пустыня
Остров
Полуостров
Море
Озеро
Континенты (характерные очертания)
и т.д.
Этот список должен быть в 24 шт. К каждому жать краткое описание (Я -- Африка, самый жаркий континент....) Правда, может быть, здесь отойти от "первого лица"? Я хочу, чтобы картинки отражали "крупные" географ. понятия, те главные части, с помощью которых географы описывают поверхность Земли. Пока сумбурно, но, думаю, мысль понятна. 01.04.2002 11:45:27, В.П.
Гора
Река
Лес
Пустыня
Остров
Полуостров
Море
Озеро
Континенты (характерные очертания)
и т.д.
Этот список должен быть в 24 шт. К каждому жать краткое описание (Я -- Африка, самый жаркий континент....) Правда, может быть, здесь отойти от "первого лица"? Я хочу, чтобы картинки отражали "крупные" географ. понятия, те главные части, с помощью которых географы описывают поверхность Земли. Пока сумбурно, но, думаю, мысль понятна. 01.04.2002 11:45:27, В.П.
Я Вам примерный список на мыло сброшу?
Попозже.
А то руки не доходят --
не допускают их ж:) 04.04.2002 12:26:24, Ксенька
Попозже.
А то руки не доходят --
не допускают их ж:) 04.04.2002 12:26:24, Ксенька
Послала :)
05.04.2002 16:52:25, Ксенька
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.