Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Кубики Зайцева
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как начать?
Кубики клеили вместе с маськой. Наконец все готово. Начали складывать слова, никакой реакции. Слова складываю простые, знакомые - баба, буратино. Посмотрит 2 сек. и убегает. Может, что-то не так делаю. Нам 2 и 8.
28.03.2002 11:26:41, Гушка
10 комментариев
Попробуйте взять животных: кошку, собаку, корову. Пусть каждый из них найдет "свой" кубик: мяу, гав, му. Имхо, слова длинные складывать тяжеловато пока для малыша.
28.03.2002 19:52:19, LadaO
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Музыкальный конструктор выпускался ОКСВОЙ года 3-5 назад. Сняли его из-за неполулярности среди мамашек, а в проф. среде он действительно не катил. Думаю, что нотки можно сделать так, как описано в америкаском сайте, а вот методику вроде методики ЛД написать к этому будет трудновато.
29.03.2002 19:27:53, В.П.
Кубики у сына с рождения, но никакого интересса от к ним не проявляел и проявляет. И таблица все время висит и попевки поем. Но в 2.3 года мы уже читаем! Как то сам научился, мы с ним просто буквы учили, а не склады.
28.03.2002 16:24:02, КсеНика
Молодцы! Как это у вас получилось? Мы алфавит в год почти весь знали, но на этом и застряли. Сейчас "прочесть" можем только "баба", "мама", "папа" и т.п. несложные слова, но это не чтение, а скорее узнавание слов
28.03.2002 19:55:26, LadaO
Сын все время задает вопросы. "Какой это зверь?" я ему говорю, "если не знаешь, прочитай, ты все буквы уже знаешь." Вот он сначала водил пальцем по буквам ( кстати до сих пор любит читать не слева направо, а справа налево), а потом буквы стал проговаривать, потом слога, наконец мычал все слово. Он вообще у меня очень любознательный. Берет энциклопедию - "О, верблюд!". Бежит, находит игрушку-фигурку верблюда. Я спрашиваю:"А где живет верблюд?". Сам находит плакат "Жители пустыни"( я ему сама ничего не показывала). Я: "Хорошо, а где находится пустыня?" Ответ: "Мама Ксеня дай кату". Достаю огромную карту мира и раскладываю ее на полу. И Ника ставит фигурку верблюда на Африке.( он знает где находится Африка и знает, что там тепло и много песка). Эта история с верблюдом была вчера.
29.03.2002 00:24:33, КсеНика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.