Раздел: Естественные науки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матрица

Настало наше время матрицы мама-папа-ребенок, о которой писалось давно.
А то получается лошадь Конь, т.е. ребенок привык к названиям лошадь или лошадка и Конь воспринимает как имя, кличку.
Как столкнулись с конем ( Козленок, который научился считать до 10 ), то начались путаницы, а там еще теленок-корова-бык. С последними легче - после объяснения принял :) Но если вот конь - это папа, то кто мама ? - отвечает: - корова :)
Проблема как всегда в картинках хороших. Порылась в Интренете, ну набрала несколько цепочек, но еще неизвестно как хорошо отпечатаются картинки при максимальных размерах до 400 пикселей :( Потому вопрос : может, кто знает залежи подходящих фото животных хорошего разрешения, т.е. больших, на весь экран ? Или может кто сталкивался с подобным в каких-то книгах, лото или еще в чем ?
Спасибо.
16.03.2002 22:14:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если Вы с Москве, то неплохие картинки есть в моей игре "Первые уроки чтения", там, правда не триада, а мама-детёныш, но часть есть и издана неплохо. Стоит в СПб 40 рэ в любом ларьке. Говоря, что в Москве тоже много. По городам и весям -- не знаю. Излание в виде портфельчика-папки, называется "Развивающие пазлы" издательство "Олма-пресс"+ Издательский дом "НЕВА" (СПб) 16.03.2002 23:39:52, В.П.
Ну-у-у :) Мама детеных - это очень распространено и у нас в нескольких вариантах даже. 17.03.2002 21:10:26, Irka
Можно и дорисовать и выпустить в эл. виде. Хотелось бы понять кто (какие семейства??) больше всего нужны? Имеет ли смысл проводить аналогию по "мужской" линии:
Корова, тёлка
Бык, телец
Значит малыш -- телёнок
Лошадь, кобыла
Конь, жеребец
Значит малыш -- жеребёнок и т.д.
18.03.2002 13:14:32, В.П.
Надежда Григорьевна
Владимир Павлович, а нельзя ли выпустить игру, где были бы именно семьи животных? Тема актуальная, для овладения языком, развития речи интересная и важная.

Кот-кошка-котенок, слон-слониха-слоненок - в этом, как правило нет проблем, а там, где все в семье называются разными словами - труднее. Овца, баран, ягненок, например, почему-то встречает наибольшее затруднение:)).

Пришлось самой искать картинки и делать игру-лото. А как было бы хорошо иметь ее в настоящем исполнении. С крупными ХОРОШИМИ картинками - потому что основной недостаток многих неплохих задумок - качество рисунков.

Можно отлично связать этот наглядный материал конкретно с чтением, например - я так делаю:), можно еще много вариантов игр вспомнить.

Планируете ли Вы (Ваше издательство)выпускать еще игры, связанные с первоначальным чтением? Вижу много игр, но всё не совсем то:((.
P.S. Игру, о которой Вы написали, обязательно посмотрю.
17.03.2002 10:29:08, Надежда Григорьевна
Надежда Григорьевна! Как вы узнали мои ИО? 17.03.2002 20:17:55, В.П.
:-))) У Вас же в регистрации это написано. 17.03.2002 21:52:09, Штуша Кутуша.
Надежда Григорьевна
:))
Ну да, нажмите на свою подпись и Вы это увидите.
Если хотите узнать что-либо об участнике, с которым общаетесь - тоже самое:).
17.03.2002 23:26:11, Надежда Григорьевна
ПЛАНИРУЕМ. Есть ограничения: 1) издательство частное, хотя и огромное (ОЛМА), поэтому не всегда хватает денег, 2) решение о выпуске принимают директора, которые плохо разбираются в том, что нужно. Я, вот пришёл к выводу, что было бы хорошо организовать интернет-магазин для торговли в электронном виде. То, что я сейсач пытаюсь сделать с проектом "ПРИРОДА.." Понимаю, что это "не то, что нужно народу", так как хорошо изданное традиционным способом ГОРАЗДО интереснее для людей и лучше и функциональнее, но спонсора-то нет, ведь каждый тираж в ОЛМЕ стоит 15-18 рэ * 11000 = 165000 - 198000 рэ Да ещё расходы по сбыту. Я понимаю, что это выгодно (я работаю в бизнесе 10 лет), но даже на первые 10-12 тиражей деньги нужны. 17.03.2002 14:08:56, В.П.
Надежда Григорьевна
Ваши трудности понятны:).
А вот понятны ли ВАМ (в обобщенном смысле) НАШИ (родителей, педагогов) трудности-потребности? И каким образом они становятся известны? Просто я так огорчаюсь, когда вижу, что силы и средства затрачены, но...:(((
17.03.2002 23:31:27, Надежда Григорьевна
Общаемся по-разному. В основном, конечно, это СПб. Здесь много ходит-бродит авторов. Часто это реальные педагоги или "продвинутые" родители. Имеем связи с Д/садами, где "пробуем" наши разработки. Это, как правило, делаю я лично, так как остальных это не интересует. С авторами, опять-таки как правило, есть два способа работы: если автор приктик, то он приносит 1-2-3 игры или материалы к пособиям, над которыми он работал много лет. В этом случае приносят хорошие материалы. Во втором случае авторы-компиляторы: они сами разрабатывают материалы на основе выпущенных игр. Среди них есть очень талантливые, но встречаются (и довольно много!) завистливые и упрямые. Проверка их одей гораздо сложнее. Чатсо они попадают в издательства. Их издают, а затем мучаются с тиражами. Но при этом у них растёт рейтинг и портфолио. В другое издательство они приходят с целым ворохом бумаг, журналов, книг, инт. страниц и т.д. С этими нудно быть поаккуратнее. Хотя ещё раз повторюсь, что среди них есть много несомненно талантливых и продвинутых людей и передлвыми идеями и т.д. Таретий спосов общения -- вот как с Вами: по и-нету, да на сайтик заглянуть. Есть идея у меня: сделать магазин электронных рассылок материалов. 18.03.2002 10:23:20, В.П.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!