Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фрактал

Периодически чувствуешь себя тупее всех тупых, в процессе самообразования наткнулась вот на это http://www.nsu.ru/fractals/fractals.chat.ru/gallery2.htm
Может быть кому тоже будет интересно.
20.02.2002 10:40:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ура!!! не одна я тут "такая"...

20.02.2002 14:21:28, Скорпионик
NTL
а чего там непонятного,
просто они перемудрили с математикой в объяснениях:)
у меня муж активно занимался фракталами
я ему даже коврик Серпинского вязала :)
20.02.2002 16:14:19, NTL
Так может Вы объясните попроще, для совсем не математиков? 20.02.2002 17:11:08, Наталия
_
Фрактал - это фигурка такая (пока остановимся на визуальных, а не теоретических, как у "понарошку"). Скажем, рука - представили? И у нее есть детали, ну, у руки - пальцы. Теперь представьте, что если к пальцам приглядеться, то увидите, что на каждом пальце растет крошечная, но такая же как большая, ручка. Приглядитесь еще ближе, к пальчикам каждой такой ручке, и окажется, что на них - по совсем малюсенькой ручке. А если взять микроскоп и приглядеться дальше... И т.п. То есть детали выглядят как общая картина, и бесконечное число уровней. В природе - папоротник, например. Дерево. В философии... Ладно, потом :-) 21.02.2002 02:39:21, _
Спасибо. Я ,правда, вчера всех своих знакомых и особенно мужа напрягла- так они мне много чего интересного понарассказывали по этому поводу. 21.02.2002 10:56:10, Наталия
понарошку

вот так понятно "Когда утверждается, что отрезок АВ есть часть треугольника АВС, то механизмы восприятия утверждающего - как зрительные, так спекулятивно-теоретические уже настроены на некоторую очевидность границ части и целого, заданную, в выделенных точках А и В. С точки зрения этой очевидности я могу во-первых, совершить сборку целого - сборку треугольника АВС с помощью частей-отрезков, а во-вторых, решить обратную задачу - перейти от частей к целому.

В случае применения фрактальной концепции эта методология сборки целого посредством частей сильно меняется - части не очевидны, границы невидны, для "сборки" целого частей недостаточно, точнее - частей бесконечно много, они бесконечно иерархизированы, перепутаны, наложены друг на друга, и традиционная методология идущая по пути часть- граница - целое не приводит к сборке целого, а разрушает познание бесконечными усложнениями и ограничениями. "

или лучше в планетарий сходите!!! там про развитие звездных систем расказывают-тот же фрактал...))))
ЗЫ вы каритнки по сылочке посмотрите, они очень наглядные. одну я даже в регу положила- так понравилась))))
21.02.2002 00:24:17, понарошку
НаТалка
Ну, если вы все понимаете, что они пишут, то вы не "тупее всех тупых", после вас, как минимум я :-)))
P.S. Но картинки красивые. И вдвойне приятно, что это в моем родном универе делают :-)

20.02.2002 12:55:53, НаТалка
Да как раз не все, я очень ЧУТЬ-ЧУТЬ поняла :-) 20.02.2002 13:19:35, Наталия
Спасибо вам! теперь я себу чувствую менее тупой :) честное слово! (шепотом) мне иногда кажется, что эта конфа для моего раннего развития :) столько вещей оказывается можно знать, а я их узнаю впервые здесь :))))) 20.02.2002 12:43:24, Пластилиновая ворона
НаТалка
Целиком и полностью согласна. Кто-то здесь говорил, что раннее развитие детей - это позднее развитие мам :-)
20.02.2002 13:04:27, НаТалка
Огромное спасибо. Но вот я ,ну совсем не математик, попыталась там прочитать что это такое, примерно поняла :-), но может кто-то может объяснить ,как для чайников, что же это все таки такое? 20.02.2002 12:41:38, Наталия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!