Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Развивающие игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блоки Дьенеша
Пожалуйста, подскажите, что представляют из себя эти блоки и как с ними развиваться?:-)
18.11.2001 03:01:04, Panasya
8 комментариев
Блоки Дьенеша - это фигуры отличающиеся по четырем признакам. Признаки (дескрипторы) такие: цвет, форма, размер, толщина. Форм 4: круг, квадрат, треугольник, прямоугольник. Цветов 3: красный, желтый, синий. Размеров 2: большой и маленький. Толщина: толстый и тонкий. Но если Ваш ребенок не знает цветов, форм и прочее, но прекрасно различает грузовые-легковые, с крытым кузов-открытым, с гоночные - негоночные и т.п. , то не лучше ли было бы осваивать понятия ТАКОЙ-НЕ ТАКОЙ, ОДИНАКОВЫЙ-РАЗНЫЙ, ПОХОЖИЙ-НЕ ПОХОЖИЙ, КОМПОЗИЦИЯ ПРИЗНАКОВ (БОЛЬШОЙ АВТОБУС - МАЛЕНЬКИЙ АВТОБУС), ПЕРЕСЕЧЕНИЕ МНОЖЕСТВ, ОБЪЕДИНЕНИЕ МНОЖЕСТВ, ТРАНЗИТИВНОСТЬ, ОТРИЦАНИЕ ПРИЗНАКА на более родном материале?
Смотри ниже в дискуссиях. 18.11.2001 10:38:34, Iren М. Kookliina
Бывают! Посмотри здесь.
http://www.aisttoys.narod.ru/katalog.htm
я, правда еще не заказывала таким образом...недавно нашла эту ссылку. 19.11.2001 23:44:14, Инесса и сыновья
Смотри ниже в дискуссиях. 18.11.2001 10:38:34, Iren М. Kookliina
А кто-нибудь пластмассовыми блоками пользуется? Хотела заказать в интернет магазине, а теперь засомневалась, может лучше деревянные искать...
21.11.2001 23:10:24, Ольга
Я бы теперь ничего не покупала, а выпиливала из фанеры сама, раскрашивала акриловыми красками. Работы на 2 часа, вокруг сын вертится, что-то пилить пытается, опилки хомяку сыплет, шлифует ребра фигур наждачкой разной шершавости, вместе красим все это безобразие. НЕт, теперь я бы сама сделала. К Новому году готовлю новые игрушки мозаики и пазлы, авторские, только наши с Мишкой. На фанеру еще хорошо клеится бумага-самоклейка.
22.11.2001 00:02:00, Iren М. Kookliina
Спасибо большое, я именно и хотела узнать, для чего они предназначены.
19.11.2001 00:43:36, Panasya
Я видела эти блоки только в пластмассовом варианте и мне они не очень понравились. Не знаете, бывают ли они деревянными?
18.11.2001 16:33:41, катя

http://www.aisttoys.narod.ru/katalog.htm
я, правда еще не заказывала таким образом...недавно нашла эту ссылку. 19.11.2001 23:44:14, Инесса и сыновья
Спасибо!
22.11.2001 21:20:27, катя
смешно, конечно, но именно с этим набором дочка САМА стала мне показывать фигуры и их изображение на коробке, ориентриуясь на цвет и форму, до этого я так и не могла понять, различает она цвета или нет
18.11.2001 11:09:56, Шин
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.