Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что строят дети из кубиков в 2.6 ?
Как учить строить из строительного деревянного конструктора, кубиков и проч.?
17.10.2001 20:16:04, Iren М. Kookliina
13 комментариев

Сразу извинюсь, что влезла в Ваш топик, но схожая тема:
Вот меня интересует что строят дети возраста 11 мес. Как нам сказали, уже должен играться с кубиками , точнее не просто играться, а пытаться строит:-) А в каком возрасте Ваши дети начали строить?
19.10.2001 10:40:05, Наталия
Начинайте смело с разрушения. Наш сынок начал месяцев в 8, с аппетитного крушения моих башен. К году стал сам строить. Сейчас (в полтора) все еще переживает период "вертикального" строительства, который, по теории, должен со временем перейти в "горизонтальный" (стены), а затем "развитое строительство". Поживем - увидим.
21.10.2001 14:32:49, Кондратея
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про теорию строительства? А то моя красавица с 6 месяцев все разрушает и разбирает по детальке несколько видов конструкторов и пирамидок. Я уже устала строить :( И кажется она думает, что если все разрушено, то это и есть порядок. Научились вроде надевать колечко на штырек, так она оденет и тут же снимает - "чтоб порядок был". Дочке сейчас 8,5 месяцев, может я тороплю события?
22.10.2001 00:37:44, Янина
Куда как торопите! Даже первое, "вертикальное" строительство, наступает только между годом и двумя! Норм в этом деле нет - хорошо бы, чтобы ребенок строил, но мой брат, например, так ничего и не строил! И конструкторы игнорировал. Математические способности в норме.
Про типы строительства и психологию ребенка я читала на Интернете, но не помню где - наткнулась случайно. Посмотрите поиском на "кубики, блоки", не на конфе, а вообще по Яндексу. Может, найдется снова? 22.10.2001 11:45:34, Кондратея
Вот меня интересует что строят дети возраста 11 мес. Как нам сказали, уже должен играться с кубиками , точнее не просто играться, а пытаться строит:-) А в каком возрасте Ваши дети начали строить?
19.10.2001 10:40:05, Наталия

Да, вот ему почти год и дальше разрушений дело не идет. И по поводу, пирамидки тоже самое- если оденет одно кольцо тут же снимает и его же опять одевает. Ну ничего, будем ждать, когда в нем строитель проснется :-)
22.10.2001 11:39:04, Наталия

Про типы строительства и психологию ребенка я читала на Интернете, но не помню где - наткнулась случайно. Посмотрите поиском на "кубики, блоки", не на конфе, а вообще по Яндексу. Может, найдется снова? 22.10.2001 11:45:34, Кондратея
Мой сынишка первую башню построил из 3 кубиков в 10 месяцев, на следующий день уже из 4 кубиков. Миша целых 10 дней тогда не видел кубиков, а когда приехали домой сразу бросился к ведерку с кубиками и построил башню...
Но я думаю, что в 10-11 мес. малыши строят башни чисто манипулятивно. Настоящее строительство началось у нас в полтора года. Это были нагромождения всех подряд блоков в высоту или на длинный брусок ставился кубик и цилиндр и все это возилось по полу с приговариванием "ту-туу". Ближе к 2 годам малыш стал воспринимать стул из кубиков как стул и стал сажать на него зайцев-медведей. Я тогда строила для него много-много кроваток, скамеек, столиков, стуликов, песочниц, машин, поездов. Т.е. самостоятельного строительства не было и пока нет, все идет в сюжетно-ролевых играх , таких как кормление, укладывание спать, писюканье на горшок, купание в ванной, намыливание кубиком, поливание водой из душа, катание на машине, игра в песочнице, залезание на лесенку или скатывание с горки... Предварительный замысел стал появлять только в 2 года 3 мес. 19.10.2001 12:51:18, Iren М. Kookliina
Но я думаю, что в 10-11 мес. малыши строят башни чисто манипулятивно. Настоящее строительство началось у нас в полтора года. Это были нагромождения всех подряд блоков в высоту или на длинный брусок ставился кубик и цилиндр и все это возилось по полу с приговариванием "ту-туу". Ближе к 2 годам малыш стал воспринимать стул из кубиков как стул и стал сажать на него зайцев-медведей. Я тогда строила для него много-много кроваток, скамеек, столиков, стуликов, песочниц, машин, поездов. Т.е. самостоятельного строительства не было и пока нет, все идет в сюжетно-ролевых играх , таких как кормление, укладывание спать, писюканье на горшок, купание в ванной, намыливание кубиком, поливание водой из душа, катание на машине, игра в песочнице, залезание на лесенку или скатывание с горки... Предварительный замысел стал появлять только в 2 года 3 мес. 19.10.2001 12:51:18, Iren М. Kookliina
Нам 2,2,строить "со смыслом" стал где-то ближе к 2 годам. А недавно построил из пробок башню: "Это елка" , уронил :" Пизанская елка!" :))
20.10.2001 13:30:01, Ina

Моя дочь в этом возрасте из кубиков строила гаражи. Просто брала машину и обкладывала её кубиками. Я пыталась научить её строить пирамиды, но ребенок очень расстраивался, когда они падали (до того как она собиралась разрушить их сама).
18.10.2001 12:05:42, не курить
У нас почти то же самое (обкладывание машин). Плюс к этому строил арки, но чтобы потом машины под ними проходили, т.е. разной высоты и ширины (иногда деталей не хватало:-(() Башни строил, чтобы потом их "сдуть" (имитировал ураган). Вот и все, в общем. Замками до сих пор не интересуется, все только вокруг машин крутится:о)))
18.10.2001 12:25:51, Мурзя

Читала, что до 3 лет дети не конструируют, а используют то, что получилось в сюжетно-ролевой игре. И строят без определеннного замысла. Но все-таки как-то учить строить из кубиков-кирпичиков нужно, дитятя сам не научится.
18.10.2001 18:03:04, Iren М. Kookliina
У нас великолепные здания строила. В Питере продаются замечательные деревянные конструкторы под древний город. Что только из можно сделать:))
А учили просто - сидели и собирали сперва вместе. 17.10.2001 22:08:09, Ленка
А учили просто - сидели и собирали сперва вместе. 17.10.2001 22:08:09, Ленка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.