Раздел: Детские центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О клубе Арго

Прочитала ниже о клубе Арго. Хочу поделиться своими впечатлениями. Мы ходили в него весь прошлый год - с ноября (нам тогда было 1г3мес) по май. В группе до 8-10 детей (реально чаще всего ходило 5-7). В целом нам музыкально-речевые занятия нравились - иногда деткам показывался кукольный театр, разные развивающие игрушки - детки по-очереди собирали пирамидки, вставляли фигурки в отверстия и др, движения под музыку - бегали с флажками, с лентами, играли на бубнах и др. Понравился Новый год - дочка впервые близко увидела Деда Мороза, потрогала его. Не нравились некоторые моменты. Так, цилиндр назывался "пенечек" - по словам педагога, цилиндр говорить им рано. Прямоугольный параллелепипед был "брусочком", и др. Ну ладно, мы решили не обращать на это внимания, и, благо недалеко от дома, решили ходить и в этом году. Выяснили, что цена поднялась более чем в 2 раза - если в прошлом году было сначала 500, позже 550 руб за 2 раза в неделю по 45мин, то теперь - 1200 руб. Оплатили, решили посмотреть, что изменилось к лучшему, какая будет новая программа. В прошлый четверг были на занятиях. Мы услышали абсолютно то же, что и в прошлом году - "один" и "много", число "два" пока не вводите, т.к. еще рано, "брусочек" и "пенечек", вставлять кубик в "домик". Мои попытки поговорить с педагогом после первого (и последнего) в этом году занятия успехом не увенчались, попытки что-то выяснить ей оч. не понравились. "А что, разве ваша дочка показывает какие-то особенные результаты? Вы вообще можете поискать другие занятия..." Оказалось, что программа одинакова и для полуторогодовалых, и для трехлеток. А как же те, кто ходит второй год? Ответа я не получила. Правда, выяснила, что из всех тех, кто был в прошлом году, остался 1раз в неделю один мальчик. Впрочем, чему удивляться - текучка детей на занятиях в течение прошлого года была огромная, постоянного состава группы почти никогда не было. В 2г1мес по-очереди вставлять кубик в "домик" за 1200 руб/мес - это, по-моему, слишком. Вот и все. Для сравнения - в центре "Совенок", куда мы ходили также весь прошлый год и продолжаем ходить в этом, естественно, с постоянной группой ПРОДОЛЖАЮТСЯ занятия, а не идет повтор, от этих занятий мы в восторге, хоть и приходится далеко ездить. Наверно, ими и ограничимся.
22.09.2001 16:38:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лен, мы ходили на занятия не в АРГО, а в детский сад 791 (Профсоюзная 130а), это вглубь домов за рестораном "старый замок",розовый сад.

Берут там с 2.5, но некоторых детей брали и младше. Можно присоединиться (при наличии мест) и по среди года.

Занятия 1,5 часа разделенные на 3 части по полчаса. Сперва физкультура или бассейн (ванна 3х3, но тоже неплохо:)), потом рисование или лепка, или аппликация и еще один "урок" - развитие речи или простая математика. Примерно так, точнее я не спрашивала:))
Дочке очень нравилось и из-за бассейна она совсем не болела.

Занятие понедельник и четверг. Младшай группа в 17 часов, второй год обучения в 15 часов. Программы, естественно, разные. В прошлом году это стоило 550 руб в месяц (8 занятий).

Нановый год, 8 марта и окончание детки готовили целое выступление для родителей.

24.09.2001 10:48:47, Ленка
Стоит сейчас 650 руб, но с местами проблема. Могут не взять. Но тогда стоит подождать немного. часть народу быстро отсеивается. 25.09.2001 10:12:07, Ленка
Спасибо! Обязательно сходим, посмотрим. 25.09.2001 00:19:19, ЕленаК
Спасибо за подробную информацию. И если не трудно, не могли бы вы поподробнее рассказать про "Совенок". Чем там занимаются, сколько стоит и где этот центр находится. Можно на мыло. Заранее огромное спасибо. 23.09.2001 12:26:39, Тади
Подскажите, пожалуйста, что такое "Совенок", мы тоже сходили в Арго, честно говоря меня несколько ошарашили цены: за 2,5 часа в неделю при занятиях в группе - 1200, отдельно рисование (1 час в неделю - 2 раза по полчаса) - 800 руб.
Меня больше интересуют не развивающие занятия, а рисование, лепка и т.д.
23.09.2001 08:07:55, Шимко Ирина
А вот рисование в АРГО было великолепным. Мы занимались у Жанны Леонидовны. Я жду, когда ребенок к саду привыкнет, чобы продолжить занятия рисованием. 25.09.2001 00:32:31, Ленка
"Совенок" расположен за к-т "Гавана", м.Рижская. Ходим мы туда второй год, начали в 1г2мес., основной курс там - именно развивающие занятия. Зимой я как-то об этом писала. Мы в восторге, это то, что мы долго искали - группы до 5 чел, интенсивно даются общие знания (на последнем занятии, например, чем отличается материк от части света, ну и много еще другого), элементы сольфеджио (проходили целые и шестнадцатые ноты), музыка, чтение слов, решали примеры на сложение, вычитание, др. Занятия по 45 мин. Кроме основного курса, с этого года стали ходить еще на театр и на изо - 1 раз в неделю общее и театр, 1 раз в неделю общее и изо. К изо отношение неоднозначное, были пока на одном занятии - слишком много преподаватель захотела впихнуть в один урок (рассматривание репродукций, рисование клубка ниток, неба, снега, следов животных, лепка из пластилина облака по трафарету, закрашивание листа бумаги, на котором проступает мелком нарисованная рыбка - явно много). О театре тоже пока говорить рано - тоже было только одно занятие. Кроме того, там есть занятия музыкой (игра на флейте, кажется, с 3 лет), английский, может что-то еще. 24.09.2001 21:24:21, ЕленаК
И нам телефон "Совенка", если можно. А там есть занятия только по выходным (а то мы в садик ходим)? 25.09.2001 12:08:45, wran
Лена, подскажите, пожалуйста, телефон "Совенка" 25.09.2001 09:53:42, LadaO.
Спасибо! Очень впечатляет! Наверное хороший центр. Жалко мы живем в Ясенево. Далековато. Даже и не знаю на что решиться. 24.09.2001 21:34:17, Тади
Мы почти соседи - мы возле остановки 85трол. "ул.Островитянова, д.45". Но постоянно ездить, конечно, без привычки тяжело. 25.09.2001 00:23:45, ЕленаК
А ведь и на Миклухо-Маклая есть целых 2 детских центра. Может поближе к дому что-нибудь найдется? 25.09.2001 00:33:48, Ленка
А адреса не подскажете? Какие там занятия? Я знаю только один - он расположен на территории д/с за 7 континентом. Мы прозанимались там месяц, система оч. интересная, но преподаватель мне не понравилась. 25.09.2001 01:12:05, ЕленаК
Точно не знаю, мы не стали ходить. Кажется (!) дом 20 и 36, но это я говорю на память. Я это из объявлений на столбах вычитала:))
А при УВК № 1607 нет развивающих групп?
25.09.2001 10:11:13, Ленка
Про этот УВК ничего не знаю. 26.09.2001 00:15:00, ЕленаК
Находится примерно на углу Островитянова и Введенского. Абсолютно шикарное внутри, книжки о себе издает. Утверждает, что то ли бесплатное, то ли недорогое не помню. Заведущая немножко странная,но в целом может оказаться хорошим вариантом. По крайней мере стоило бы зайти. Мне лень было дочку мимо бомжей водить, да 791 сад нам сразу понравился, а от вас близко. 26.09.2001 09:11:19, Ленка
За бывшим хозяйственным магазином? Тогда я ходила туда, разговаривала с заведующей. Сначала я тоже думала, что это неплохой вариант, теперь не знаю. Заведующая тут же взяла разговор в свои руки, и, пока она не выяснила все про место работы мое и мужа, про семейное положение и материальный достаток, я ничего не смогла спросить. На все вопросы про развитие отделывалась общими словами, упор на то, что "мы государственный обычный садик". Правда, программы я добилась - показали, в основном общие слова, а также рассписание занятий - по-моему, мало. Уж не помню, но они также поддерживают какую-то связь с Церетели, более старших приобщают к искусству. Заведующая категорично против раннего развития, категорично против она и методов Монтессори. Но дело даже не в этом. Мне показалось, этот садик более повернут лицом к богатым родителям, чем к детям, что там много показухи. Может, это и не так, но дорогущие большие машины, другие игрушки, на мой взгляд, не самое необходимое. Детей, мне показалось, там держат очень строго, в группах по 20 детей, на них одна няня и один воспитатель. Вступительный взнос 10тыс.руб, далее вроде 100 руб/мес - со слов заведующей, или 100$ - со слов гуляющих рядом мам. Ходила я туда весной, впечатления притупились, но единственная мысль была, когда я оттуда уходила - ни ногой сюда больше. Кстати, если знаете в нашем районе какие-то интересные места или хорошие садики - пишите мне на мыло. 27.09.2001 00:31:28, ЕленаК
Если кому интересно, небольшое дополнение: в 1607 есть и небольшие группы (до 10 чел.), оплата за них около 300$/мес. 27.09.2001 11:22:48, Ма-Машка
Р.S. И в дополнение. В центр "ЯСАМ" мы ходили два месяца в прошлом году, дочке было 1г1мес - 1г3мес, больше не выдержали, по сравнению с ними Арго мы считали таким шагом вперед, таким прогрессом... 22.09.2001 17:05:10, EленаК

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!