Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Естественные науки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сикорук Физика для малышей
У меня сейчас на руках библиотечная книга 1983 г. А в последнее время она не переиздавалась? Можно её где-то купить или заказать? Или придётся частично сканировать? Описаны очень интересные опыты и "игрушки" - хочу:(
16.06.2001 01:40:26, ЮЛА
10 комментариев
Последний раз переиздавалсь в 1996 году, говорят, видели ее недавно в продаже. Если интересны опыты, я раньше сюда кидала переписанные оттуда и из других книг, а также интересную книгу, которая есть в продаже. В электронном варианте Сикорук не встречала. И подобного тоже, кроме переводных статей "увлекательный мир физики" , там кстати, есть и опыты-фокусы-игрушки,
http://archive.1september.ru/fiz/fiz1997.htm
16.06.2001 06:24:42, Nata
Нам понравилась(вернее сыну!)Забавная физика, автор Гольпштейн,но она была библиотечная. она особо никому не нужна была, вот мои дети её по очереди в библиотеке и брали.
А на днях я купила подобную книгу в книжном на Бирюлёвской улице. Автора не помню, название тоже. Там тоже описываются опыты, плюс ещё и описываются сами законы физики, очень доступным языком. Семилетка в восторге.:)))
Цена книги - 55 рублей. 19.06.2001 08:46:49, ПривеТ.Т.
Сонечка, выручай! Меня Артём замучил на тему спектра(правильно написала?), я пыталась ему своими словами объяснить , но физик из меня некудышный.:(
У тебя по этому самому спектру что-нибудь доступное есть? 20.06.2001 07:57:52, ПривеТ.Т.
Если встречаться будем (на посиделки в Счастливой семье)могу купить эту книгу. Неизвестного автора с неизвестным названием. :))) Но очень увлекательную! (Я живу на этой улице , где книжный магазин.)
19.06.2001 21:10:44, ПривеТ.Т.
http://archive.1september.ru/fiz/fiz1997.htm
16.06.2001 06:24:42, Nata
Ната, а Вы не могли бы вспомнить или найти свои прежние сообщения с выдержками из Сикорука. В сети, действительно, не нашла эту книгу, ни в магазинах, ни в библиотеках:((
16.06.2001 19:04:28, Tataf

А на днях я купила подобную книгу в книжном на Бирюлёвской улице. Автора не помню, название тоже. Там тоже описываются опыты, плюс ещё и описываются сами законы физики, очень доступным языком. Семилетка в восторге.:)))
Цена книги - 55 рублей. 19.06.2001 08:46:49, ПривеТ.Т.
Могу вам что-нибудь подобрать из своего, почитать, вас какие темы интересуют: физика-астрономия?
20.06.2001 00:02:34, Сонечка

У тебя по этому самому спектру что-нибудь доступное есть? 20.06.2001 07:57:52, ПривеТ.Т.

Лена, я тоже хочу! Мы параллельно? видимо? одни и те же книги смотрим. Имею в виду Левина, Звонкина, Сикорука. Думаю в сети должна быть книга, я пока не искала. Кто быстрее найдёт, поделится, ладно?
16.06.2001 02:00:29, Tataf
Сканировать Сикорука не получается - книга в очень плачевном состоянии, разве что выборочно. Но в книжном мне посоветовали "Познавательные опыты в школе и доме" изд РОСМЭН. Без персонажей и сюжета, только опыты, но очень интересные и не только физические, но и биологические. Думаю, нам этой книжки на долго хватит:))
ОФФ Письмо получила, спасибо за доверие - думаю!
19.06.2001 23:20:16, ЮЛА
ОФФ Письмо получила, спасибо за доверие - думаю!
19.06.2001 23:20:16, ЮЛА
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.