Раздел: Методики раннего развития

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о самых "молодых"

Сыночку 2 месяца. Пытаемся закаляться, не без сопротивления бабушек :-)), плавать потихоньку, поем-читаем стишки и песенки. К сожалению, все самостоятельно, уж больно далеко от продвинутых центров живем. Ну а большинство авторов делают упор на большеньких (относительно) деток.А кто какими достижениями может похвастаться именно на ранних стадиях?
14.06.2001 18:55:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Волхв
Здравствуйте!
Начал скидывать в интернет наш дневничок. Первые недели можно почитать здесь:
http://target.al.ru/autors.php3?id=988284593
Счастливые - плавать есть где...
А как закаливаете? Мы, когда стали обливать холодной водой после купания, столкнулись с тем, что малыш вообще после 2-3 недель стал бояться воды. И только через девять месяцев возобновили обливания. Правда, сейчас он купаться очень любит - сам ведет к ванночке вечером. А обливания даже и не замечает.
Волхв.
15.06.2001 08:32:25, Волхв
:-)))))А плавает-то наш мужик пока в ванне, вмещается. А закаливаем так: например, обтираем мокрой салфеткой (тем-ра воды варьируется) и оставляем обсыхать голышом. А то еще можно из пульверизатора побрызгать. Сквозняки всякие устраиваем (бабуськи наши - в писк!).Хотя, согласитесь, летом особенно-то не поизголяешься. Вообще же интересно, когда можно начинать мелкого по баням-саунам таскать? + Спасибо за ориентир! 15.06.2001 15:20:29, Виктория
Могу рассказать как это было у нас. Ссамого первого дня, как отвалилась пуповина, мы плавали в ванной вместе с мамой или папой и под конец обязательно обливали холодной водой из душа. Первые несколько раз ребенок пугался и плакал, но сразу успокаивался, как завернешь в полотенце. Потом, когда уже держал голову, папа стал брать его с собой в душ по утрам - в финале опять обливание. Сейчас нам год и 2 и душ мы уже не любим, в ванну только в компании, один боится, но зато с компанией вчера даже в океан полез, не побоялся волны. То есть побоялся, но не очень. На обливания реагирует полным отсутствием реакции, не замечает :))) Играем с водой на улице, я ему разрешаю облиться с ног до головы, потом идем переодеваться. Всегда, с первого дня , жил голый на сквозняках. По дому ходит в подгузниках и только на улицу штаны и пампесы. Он уже знает, раз штаны предлагают отдеть, значит пора к двери бежать :)) А нырять мы не стали, потому что не знали как, просто плавали в ванной и на спине и на пузе. Сейчас на пузе не хотим , а на спине иногда позволяем, но сейчас уже надо все самому... Никакого страха воды, если папа-мама рядом , нет. Одного в ванную не загонишь :))) Вот , в кратце, наш опыт. 17.06.2001 17:35:19, Djusha
Волхв
Классно! А мы пока только преодолели мамин "материнский инстинкт" на счет одежды и температуры комнаты - одеваемся легко. Ну и обливаемся после купания.
Надеялись на лето, хотели поплавать в речках (взрослой ванны у нас, увы, нет), да вот оно подводит.
Плавает у вас уже сам?
15.06.2001 15:52:23, Волхв
Плаваем пока с поддержкой одной рукой в районе основания головы. Уши детячьи находятся в воде, а руки-ноги в экстазе колошматят . Планирую отпускать "корабль" в свободное плаванье, вот храбрости наберусь. И нырять бы надо, но ОЙ! Наш папа сомневается, сказал, что в этом участия не примет, не выдержит, и я начинаю поддаваться сомнениям, хотя грех отнимать у ребенка его ШАНСЫ. Как вы думаете? Ну а о походе в бассейн пока не помышляем. У нас - в Благовещенске - нет ни одного специалиста, желающего помогать развиваться таким мелким :-((( Ни одного спецклуба или в этом роде. Бассейн-то один относительно приличный. 15.06.2001 18:31:22, В
Волхв
Да, бассейн нужен специальный. Нам это тоже пока не светит. :( Остается купаться в речке, благо, погода вроде установилась. Но это ж только летом.
Нырять, в принципе, неплохо. Основной момент здесь - формирование рефлекса задержки дыхания, если вода попадает на лицо. Но, конечно, отрицательных эмоций не должно быть. Т.е. если кто-то сомневается, то лучше просто поливать водой на макушку (у нас получилось).
Да, кстати. На счет обтирания с последующим высыханием на воздухе. Мне кажется, тут есть некоторые "подводные камни": 1) интенсивная потеря тепла; 2) долговременность воздействия. Особенно при обтирании теплой водой: СИГНАЛА, что нужно РЕЗКО нагреть тело, нет, а охлаждение есть.
18.06.2001 13:25:56, Волхв
А что Вы подразумеваете под "сам"? Мы с ребенком ходим в бассейн. Ныряем, плаваем ( но он не сам плавает, а я его поддерживаю, как бы это сказать ,с боков, в районе попы, а он на животе "плывет"), обливаемся, но без фанатизма, т.е. мы просто холодной водой из под крана без добавления льда. И меня процесс обливания интересует с точки зрения знакомства ребенка с разными температурами. 15.06.2001 17:20:54, Наталия
Волхв
А "сам" - это как раз когда он без всякой помощи плавает. В литературе можно найти методы обучения младенцев плаванию. Реализовать их, правда, не всегда можно...
А зачем обливать просто из знакомства? Для этого есть прекрасные сенсоры - руки.
18.06.2001 13:28:28, Волхв
Да, наверное, здорово когда действительно сам плывет, наш только секунд 20 -30 проплывает сам, но под водой, потом подхватываем. А по поводу "знакомства", так сенсоры это же не только руки, но и все тело.
А вы молодцы, что такой дневник ведете. У меня как-то не получается, все отрывками, кусочками.
18.06.2001 16:16:41, Наталия
О ля-ля! Давно не заходила, уже и ник с "Виктории" переменила, а тут такая дискуссия развернулась! А у нас беда: отключили гор. воду, и теперь для купания в большой ванне либо надо греть уйму воды по такой жаре, либо отказаться от мероприятия и сесть опять в ванночку :-((( "сесть в лужу", т.е. А время идет. Говорят, начинать нырять надо до 3-х месяцев. У нас еще пара недель, получается? Те, кто ныряет, скажите честно, много ли крови приобщение к этому попортило Вам и бэйбу? 19.06.2001 20:43:22, Матвеева
Вначале мы начали с поливания из ковша на голову (это где-то в 2 мес.). Это проходило спокойно. Но вот когда начали нырять- начались покрикивания. Через некоторое время, вроде попривыкли и обходились без криков. Я не сторонник насилия ребенка, т.е. не могу я слышать ,когда малой орет, поэтому, не смотря на то, что мне говорили , что нужно проныривать по 10-12 раз мы делали сколько могли, т.е. как только начинал кричать -прекращали. У нас получалось ,иногда, и по 3-4 раза, а иногда по "полной программе". А вот потом, что интересно, когда я обрадовалась, что вот все- мы спокойно ныряем, начались опять похныкивания, причем чем дальше, тем больше. В результате, я его стала брать совершенно не так как нам показывал инструктор и -о счастье- мы опять ныряем нормально. Но ,кстати, в бассейне он не орет и может долго (громко сказано) продержаться под водой и с бортика мы с удовольствием ныряем.
А вообще, из опята моих знакомых, почти у всех начиналось с криков, а сейчас ,все нормально, дети с удовольствием в бассейн ходят и ныряют.
20.06.2001 12:27:35, Наталия

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!