Вот Мария Д. подняля тему принципов детских игр, и она же в другом топике говорила о том, что привлекает ее дочку в книжках. там еще счастливые обладатели кног изд-ва Карапуз радовались, что им все это разжевывают. Предлагаю вынести эти принципы на общее рассмотрение, как и принципы игр.
Нас пока радуют яркие картинки
И возможность искать объекты на рисунке.
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Литература
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
26.05.2001 09:24:06
Подписываемся подо всем, что написала Маша. У нас те же принципы. Ещё полюбили книжки-плакаты, когда во время прочтения книга увеличивается в размерах и вырастает в плакат. Книги - игры любим, когда внутри что-то можно покрутить, открыть, заглянуть. Размер книги для нас имеет значение. Иногда предпочтительнее только большие книги или очень большие, а иногда важна камерность. Любим альбомы по искусству и книги выполненные вручную. Художественное исполнение важно всегда, хотя конечно, это отслеживают родители.
27.05.2001 17:54:12, Tataf
Как это ни банально, у нас - хороший текст и качественные иллюстрации. К тексту я отношусь очень придирчиво. Книжки Степанова, например, читать не могу, спотыкаюсь на каждом слове. Так что его книжку про музыку мы только "рассказываем", т.е. я по собственному разумению объясняю картинки. А еще мы любим книжки с сюрпризами: с открывающимися окошками (на закрытом окошке, написано, например, слово. Когда окошко открываешь, видна картинка-иллюстрация). По этому принципу мы и сами делали книжки, Марусю они очень вдохновляют.
26.05.2001 13:28:14, Инес
Инес, классно! Слово, открываешь - а там картинка!!! :-) ))
26.05.2001 14:35:56, Rita
Вообще-то эта идея почерпнута где-то в недрах Ин-та (кажется, у Л.Даниловой), а может, в одной из "Карапузовских" книжек. Я потом поступала так: в книжках, где много картинок и минимум текста, на картинку приклеивала окошечко со словом (окошко могло быть просто "страничкой", но лучше, если оно открывается в обе стороны, как ставни). Получается значительно быстрее, чем от начала до конца делать книжки самой.
27.05.2001 21:42:06, Инес
Здорово. Мы только сейчас начинаем в такое играть.
Я хочу Вас попросить помочь собрать фразеологизмы с упоминанием животных. "Злой, как собака", "хитрая, как лиса". Спасибо. 27.05.2001 23:34:54, Tataf
Я хочу Вас попросить помочь собрать фразеологизмы с упоминанием животных. "Злой, как собака", "хитрая, как лиса". Спасибо. 27.05.2001 23:34:54, Tataf
Можно начать с животных нашей полосы и про домашних, а вообще-то чем больше, тем лучше. Можно постепенно. Может получиться целое занятие о том, как люди пользуются сравнениями с животными, чтобы описать , подчеркнуть некоторые человеские черты, качества.
28.05.2001 00:04:24, Tataf

Офф: Djusha, все спят давно, а мы... :=) Я еще кое-что об этом хотела написать, но просто не могу уже - хочу по клавишам не попадаю :-) До завтра! 26.05.2001 00:44:56, Laura
Бедная вы,бедная. У нас разница во времени пол дня, поэтому не ориентируйтесь на меня в вопросах неспанья :-)))
26.05.2001 22:32:56, Djusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.