Раздел: Естественные науки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkin

Почему ветер дует ?

Накидайте пож-лста варианты ответов более менее правдободобных для 3-х летнего ребенка.
28.04.2001 10:46:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkin
Всем спасибо. Про опыты - это хорошо. Но представьте вы идете по улице, задается вопрос, а вы отвечаете придем домой я тебе все покажу на примерах :)) До дома мы точно забудем о чем спрашивали :)) 03.05.2001 13:21:03, Irkin
Марина
Очень доступное и понятное объяснение
тут
29.04.2001 20:15:20, Марина
Irkin
Спасибо за ссылку. 03.05.2001 13:15:48, Irkin
Потомучто тучи (облака)надо из одного места в другое перегнать, что бы где был дождь выглянуло солнышко.
Дочь вчера точь в точь такой вопрос задала. У нас 4 дня как дожди идут и ветер сильный дует - страшно надоело. Солнышка хочется.
А вот про циклоны всякие я и сама толком не знаю. Интересно, что профи про это скажут.
28.04.2001 13:48:31, Friday
ПривеТ.Т.
А я бы добавила. В одном городе тепло,а в другом холодно, вот ветер и торопиться в тёплое место. Погреться! ( не так односложно, конечно. просто я печатаю оченьмедленно:)) 28.04.2001 14:13:12, ПривеТ.Т.
Как красиво! У меня красивые ответы не получаются Ж:( А я сразу про давление рассказывала. Пустую пластиковую бутылку закрывали монеткой и засовывали под струю горячей воды. Воздух внутри нагревался, давление увеличивалось и монетка начинала прыгать. Дитя каждый день за бутылкой с монеткой прибегало, смотреть как воздух расширяться будет.

Сын уверено отвечает, что ветер дует, потому что Солнце светит. Воздух в разных местах нагревается и движется туда, где давление меньше. Конечно, на самом деле факторов больше, но меня пока ответ про Солнышко с объяснением устраивает.

Вообще, как дите просит что-то рассказать, я начинаю с Адама, и до самого вопроса дохожу ой как нескоро, зато понятно Ж:)
28.04.2001 14:51:02, Бреке Ке
Irkin
Про тучки, это все равно что про деревья. Ветер дует потому что деревья качаются :))
Про монетку уже лучше. Спасибо.
А как бы попроще про циклоны, давления и т.д.
28.04.2001 16:46:42, Irkin
Про давления проще, как Мария советует. Надули шарик, в нем давление. Можно даже попробовать какой тугой, а отпустили- из него ветер дует. А еще реактивное движение, совсем шарик отпустить, и он по воздуху летать будет по всей комнате. Уморительно. Циклон-область низкого давления 9воздух в комнате, антициклон-высокое. Движется из высокого в низкое.

Бриз помните? Когда около моря ветер в разные стороны утром и вечером дует. Тоже просто и наглядно объясняется. Солнце греет, воздух расширяется, поднимается вверх... Вода медленно днем накапливает тепло и медленно ночью его отдает.

Восходящие потоки над горами из той же песни, когда облачко над одним местом держится.

Для трехлетки в самый раз.
28.04.2001 18:17:38, Бреке Ке
ПривеТ.Т.
А мои слова не опровергают настоящую теорию.
У нас в семье заведено отвечать на детские вопросы нормальными словами, но соответственно возрасту. Про разницу давления трёхлетка не поймёт, а то что в одном месте теплее, а в другом холоднее - вполне. И что от этого воздух "перебирается" из одного места в другое малышу очень даже понятно.
С монеткой опыт провести - очень хорошо, но как это относится к ветру малыш трёх лет не поймёт. Но ему будет очень интересно! :)
28.04.2001 16:58:41, ПривеТ.Т.
[пусто] 28.04.2001 17:50:55
ПривеТ.Т.
В этом возрасте ребёнок вполне может сделать вывод. "Ветер дует, потому что на бутылке монетка прыгает!" :)
Разумеется надо смотреть на конкретного ребёнка. Кому-то и про деревья сойдёт, а комуто и трёх опытов на давление будет мало, мысль дальше убежит.

То что я знаю точно, дети ГОРАЗДО умнее чем мы можем себе представить!
28.04.2001 18:24:35, ПривеТ.Т.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!