Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.04.2001 05:34:11
24 комментария
Маша, а это для Вас и не только: Закоптить тарелку свечой. Потом "попросить" разных насекомых по ней прогуляться. Следы рассматривать под лупой.
Рядом с муравейником разложить лист бумаги, на него еду (хлеб), проследить путь муравьев к еде , а затем еду передвинуть, посмотреть куда муравьи идут сначала и почему.
Ночных бабочек можно привлечь не только светом, тем более если нужно рассмотреть поближе. Для этого теплым вечером покрыть ствол, столбики сахарным сиропом, добавив в него немного рома или пива.
Закопанную в землю банку можно использовать как ловушку для насекомых.Пробовать разную приманку, например варенье, сырое мясо, фрукты и даже пиво. Смотреть кто на что ловится. 21.04.2001 23:55:48, Tataf
И нам тоже :)
Надо помнить о возможном расхождении во взглядах между взрослыми и ребенками ... 23.04.2001 23:37:03, гусеничка
Рядом с муравейником разложить лист бумаги, на него еду (хлеб), проследить путь муравьев к еде , а затем еду передвинуть, посмотреть куда муравьи идут сначала и почему.
Ночных бабочек можно привлечь не только светом, тем более если нужно рассмотреть поближе. Для этого теплым вечером покрыть ствол, столбики сахарным сиропом, добавив в него немного рома или пива.
Закопанную в землю банку можно использовать как ловушку для насекомых.Пробовать разную приманку, например варенье, сырое мясо, фрукты и даже пиво. Смотреть кто на что ловится. 21.04.2001 23:55:48, Tataf
[пусто]
23.04.2001 15:25:09
Маша, не лишайте участников конференции ваших идей, советов и ответов, это ведь только мои личные сомнения, мои нерешённые проблемы. Мы же обсуждаем раннее обучение чтению, возможные последствия? Почему же на биологические эксперименты не посмотреть с этой стороны?
26.04.2001 19:54:54, ЮЛА
Маша, пишите, пожалуйста, на конференцию. Мне кажется, очень многим это интересно. У Вас всегда столько идей замечательных, что просто хочется на месте Вашей дочки оказаться. В конце концов, каждый может выбрать то, что ему подходит. Тем более в данном конкретном случае речь идет просто о наблюдении за живыми гусеницами под микроскопом. Вряд ли это принесло им какой-то ощутимый дискомфорт.
26.04.2001 11:26:24, Ольга

Надо помнить о возможном расхождении во взглядах между взрослыми и ребенками ... 23.04.2001 23:37:03, гусеничка
Вопрос старого, сентиментального Бармалея: А, вам их не жалко?
21.04.2001 21:57:20, Баба Лена
Гуляли мы сегодня с Настей , наблюдали за паучком, потом за муравьишкой.
Бабочек "пугали". А я всё думала над биологическими экспериментами.
Поймите правильно, я не против. Самой безумно интересно. Но что-то меня останавливает.
Где заканчивается просто радость жизни, восхищение жизнью, ощущение себя частью мира и начинается величие человеческого разума, где наука, эксперимент...
Как научить ценить жизнь как таковую, пусть даже бабочки(вредительница такая!!) и в тоже время развить любознательность?
Для меня это очень сложный вопрос(мучаюсь можно сказать). Ребёнок, препарирующий жука... А завтра он захочет посмотреть как котята растут в животе у кошки, что разрежете кошку? Конечно, есть какая-то грань. Хотя при желании можно и в морг сводить, и внутренности человека показать. Вопрос не в этом! Способен ли ребёнок понять,
что он соприкасается с жизнью... или смертью, что он "работает" с ЖИВЫМ "материалом"?
"О, жалкий род исследователей, вы проинтегрировали орбиту звезды, и она перестала быть для вас живым светом."
Не призываю я отказаться от экспериментов, всё аккуратненько сохранила и оставила... на будущее. 22.04.2001 19:44:47, ЮЛА
Бабочек "пугали". А я всё думала над биологическими экспериментами.
Поймите правильно, я не против. Самой безумно интересно. Но что-то меня останавливает.
Где заканчивается просто радость жизни, восхищение жизнью, ощущение себя частью мира и начинается величие человеческого разума, где наука, эксперимент...
Как научить ценить жизнь как таковую, пусть даже бабочки(вредительница такая!!) и в тоже время развить любознательность?
Для меня это очень сложный вопрос(мучаюсь можно сказать). Ребёнок, препарирующий жука... А завтра он захочет посмотреть как котята растут в животе у кошки, что разрежете кошку? Конечно, есть какая-то грань. Хотя при желании можно и в морг сводить, и внутренности человека показать. Вопрос не в этом! Способен ли ребёнок понять,
что он соприкасается с жизнью... или смертью, что он "работает" с ЖИВЫМ "материалом"?
"О, жалкий род исследователей, вы проинтегрировали орбиту звезды, и она перестала быть для вас живым светом."
Не призываю я отказаться от экспериментов, всё аккуратненько сохранила и оставила... на будущее. 22.04.2001 19:44:47, ЮЛА
Промахнулась я:) А к мысли "не изымать из природы без надобности" я пришла недавно. В детстве безжалостно сушила бабочек, жуков и относила в школу за пятёрки:(
25.04.2001 19:52:18, ЮЛА
Баба Лена, вы задаете мои вопросы :)
22.04.2001 07:56:30, Шин
[пусто]
22.04.2001 18:01:16
Так Вы же и говядину в магазине покупаете, потому что кушать хоцыца :)), это естественная "хищная" потребность человеческого организма.
Но не поведете же Вы своего ребенка убивать корову просто так, для эксперимента. Вот тут по-моему и грань... 22.04.2001 20:57:52, ЛаМа
Но не поведете же Вы своего ребенка убивать корову просто так, для эксперимента. Вот тут по-моему и грань... 22.04.2001 20:57:52, ЛаМа
Я несколько с другой стороны. Можно ли взять из природы( без необходимости)кого-то сколько хочешь, ради удовлетворения собственного любопытства.Когда тоже самое(промежуточные стадии развития) описано много раз в литературе.Может не стоит их расковыривать?
22.04.2001 18:57:17, Бармалей
[пусто]
23.04.2001 15:21:22
:-))) и еще :-))))*10!
Да, конечно, поняли!
Но, если серьезно ИМХО, цена за знания великовата. НЕ сердитесь Маша, я Вас очень ценю. Я совсем помешаный эколог( не путать с "зелеными"),меня это цепляет:-(
Разбираться не будем:-))Я же с Вами во многом согласна.
23.04.2001 16:28:20, Баба Лена
Да, конечно, поняли!
Но, если серьезно ИМХО, цена за знания великовата. НЕ сердитесь Маша, я Вас очень ценю. Я совсем помешаный эколог( не путать с "зелеными"),меня это цепляет:-(
Разбираться не будем:-))Я же с Вами во многом согласна.
23.04.2001 16:28:20, Баба Лена
[пусто]
23.04.2001 20:10:44
Меня, в отношении этой темы, беспокоят многие вещи. Напрмер, как такое действие отзовется? Мы, же часто обсуждаем, как правильнее сказать:Возьми красные носки! или:Какие ты хочешь? Красные или синие? Мы предполагаем, как отзовется, каждое из высказываний. Вот меня и беспокоит, что возьмет из этого действия ребенок.
И пожалуйста, не принимайте это на свой счет:-)) Это мои давние мысли. 23.04.2001 22:28:15, Баба Лена
И пожалуйста, не принимайте это на свой счет:-)) Это мои давние мысли. 23.04.2001 22:28:15, Баба Лена
[пусто]
21.04.2001 05:52:58
уже не раз оказывалась: УЗИ, рентген, флюорография, и много-много раз воротца контроля в аэропортах.
А еще дипломным проектом была разработка неинвазивного пистолета-диагноста раковых и прочих опухолей.
Сама-то работа - раз плюнуть, а вот тот, кто придумывал для нее методику и собирал статистические данные - вот он как узнавал, что опухоль расположена с 2 см от поверхности, резал ведь, наверное!
23.04.2001 15:06:27, гусеничка
Малышу еще рано, а вот старшие улыбнулись, вижу что хотят попробовать. Маша, а с какого микроскопа можно начинать получать удовольствие, т.е. я видела в продаже разные, но не зная параметров боюсь купить не то. Не хочеться покупать детскую игрушку.
Спасибо. 21.04.2001 14:35:32, Tataf
Спасибо. 21.04.2001 14:35:32, Tataf

А еще дипломным проектом была разработка неинвазивного пистолета-диагноста раковых и прочих опухолей.
Сама-то работа - раз плюнуть, а вот тот, кто придумывал для нее методику и собирал статистические данные - вот он как узнавал, что опухоль расположена с 2 см от поверхности, резал ведь, наверное!
23.04.2001 15:06:27, гусеничка
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.