Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу колыбельную о дождях

Песня довольно старая, помню ещё с детства, но всего несколько строчек:
"приходит летний вечер, шмель в траве жужжит, и летят земле на встречу синие дожди. Синий дождь расправит крылья у меня в саду, синий дождь - он самый сильный, от него растут!" там ещё про голубые, серые и жёлтые дожди...
"спи, малыш, приходят к людям разные дожди, только чёрный дождь не будет на твоём пути". Поиски мои пока , увы...
Помогите, пожалуйста, найти!
15.04.2001 19:30:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮЛА, если вы случайно найдете это песню, то вы сообщите, пожалуйста.
Очень слова хорошие.
17.04.2001 00:51:29, Элли
Там и мелодия красивая. 17.04.2001 19:35:36, ЮЛА
ПривеТ.Т.

Песня про синие дожди есть у Визбора, но я не знаю та песня или нет. Мне не удалось её найти самостоятельно. Попробуйте Вы.
Когда я была сама маленькая у меня была колыбельная Визбора "Ты у меня одна", её мне пела мама. :)

http://www.kulichki.com/moshkow/KSP/wizbor.txt
15.04.2001 20:20:02, ПривеТ.Т.
"словно в ночи луна, словно в степи сосна, словно в году весна". - эту мы поём! (правда тоже без последнего куплета), а ещё "Милая моя, солнышко лесное". Но про дожди, мне почему-то кажется, НЕ Визбора, стиль что-ли другой 15.04.2001 23:00:21, ЮЛА
Если не ошибаюсь, то "Я вас люблю мои дожди, мои тяжелые, осенние..." Вадима Егорова. 16.04.2001 06:29:08, Шимко Ирина
Маша Говтвань
Нет, там таких слов нет, хотя песня замечательная... 16.04.2001 13:10:33, Маша Говтвань
Мама расскажи мне про дожди . И пою я тихо сыну, Днем и под луной
Дождь ,бывает желтый,
Синий,серый,голубой

Голубой он самый добрый
С ним цветы цветут
Голубой идет недолго
Его долго ждут

А приходит летний вечер
Шмель в траве гудит
И летят земле на встречу
Синие дожди

Синий дождь раскрасит сливы
У тебя в саду
Синий дождь он самый сильный
От него растут

Осень озеро остудит
Клен озолотит
И тогда приходит к людям
Желтые дожди

Желтый дождь протянет руки
К той судьбе и той
Желтый он для разллуки
Он пока не твой

Мама, а бывают черные дожди

И пою я тихо сыну
Днем и под луной
Дождь бывает желтый
Синицй серый голубой

Спи мой сын, приходят к людям
Разные дожди
Только черный дождь не будет
На твоем пути

18.04.2001 08:17:41, Елена
Автора !!! :)))
Чтобы найти да послушать :)
Спасибо.
21.04.2001 17:05:42, Irka
Не поверите, сижу и плАчу. Для меня эта песня - кусочек моего детства. Спасибо!!! 18.04.2001 18:46:24, ЮЛА
И от меня спасибо, очень красивая песня. Прочитав, тоже аукнулось детство. 19.04.2001 11:53:47, Tataf

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!