Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Литература
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Книги от
Получили сегодня новые книги, купленные здесь в "7-е" от издательства "Карапуз" из серии "Для самых маленьких" и очередной раз порадовались за то, что есть теперь развивающие книжки. Казалось бы, что можно придумать со сказками: "Колобок" или "Репка"? Но ведь придумали же! Книжка "Колобок" увеличивается в размерах вместе с увеличением размеров персонажей. Если заяц еще вполне помещается в обычный формат книги, то с волком она увеличивается в два раза, а с медведем в четыре. Целый плакат получается. Очень забавно появляется лиса. Вобщем, раз десять ребенок просил меня совершать все эти превращения. А в "Репке" тоже любопытные вещи. Казалось бы семь раз повторяется одна и та же картинка, но интересно то, что вокруг этого происходит. Книжка сделана по принципу "найди различия". Кроме того, что каждый раз добавляется известный персонаж, очень много всего изменяется вокруг происходящего: появляются и исчезают всякие букашки. Кто-то выглядывает из норки, будки, домика или прячется в них. Очень интересно в книжке показано время процесса. Кроме того, что движется солнце, подсолнух за ним, но даже в какой-то момент появляются снег на крыше, сосульки и даже наряженная елка в доме. Очень все интересно рассматривать. Понравилось про мои любимые пальчиковые игры под названием "Забодаю, забодаю!". Каждая книга обязательно с изюменкой. И цены реальные. Спасибо "Карапуз" и расти вместе снами!
27.03.2001 23:16:58, Tataf
11 комментариев
My tozhe eti knigi ochen" lyubim.
30.03.2001 11:13:15, irina
У меня карапузы для 3-6 лет. Очень много разных, но одной насправленности.
прописи, геометрия, счет-математика.
Прописи интересные в разных сериях "умелые пальчики", "готовим руку к письму", "мои первые прописи" , "упражнения для пальчиков" (там и раскраски, и прописи, и пальчиковый театр),
"готовимся к школе"(мне понравились тестовые задания), идеи игр ("умный в квадрате" и "зеленый против красного",
причем играть можно потом и в обычной тетради в клетку, то же - "15 игр в клеточку"). Геометрия ("цветная геометрия", "геометрия для медвежонка" и "геометрическое лото")
Счет ("поиграем в цыфры", "счет до 15", "20 много или мало", "считаем-вычитаем", "пусть тебе улыбнется задача")
Логика ("логические задачки"(сравнение, группировка), "учись наблюдать", "размвиваем мышление", "давай подумаем",
"куда не ходят поезда"( планы, схемы, ориентировка в пространстве)
Чтение, игры со словами и буквами.
Ест даже по дорожной азбуке.
Но лучше не покупать "заглаза", а выбирать самим.
Замечательная серия мастерилок, даже стали выпускать с твердой обложкой.
Из сказочной серии у меня только про пятна по сказке Киплинга.
Спасибо за описание, буду теперь смотреть и сказочные серии.
Еще мне нравятся обучающие книги "планеты детства", серия "программа обучения в детском саду"- "готовимся к школе"
Там тоже много всего - и прописи, и математика, и геометрия, и логика и т.д.
А также АСТ-ные "страна чудес". Из последнего больше всего - окружающий мир, ручной труд и оригами.
Вырезаем, клеим, делаем фигурки, дочь потом играет и сочиняет сказки.
И вспомнила, в возрасте 2.5-3.5 просто "хитом" были росмэновские "готовимся к школе"
("размеры", "счет", "противоположности", "форма"). 29.03.2001 16:30:09, Nata
прописи, геометрия, счет-математика.
Прописи интересные в разных сериях "умелые пальчики", "готовим руку к письму", "мои первые прописи" , "упражнения для пальчиков" (там и раскраски, и прописи, и пальчиковый театр),
"готовимся к школе"(мне понравились тестовые задания), идеи игр ("умный в квадрате" и "зеленый против красного",
причем играть можно потом и в обычной тетради в клетку, то же - "15 игр в клеточку"). Геометрия ("цветная геометрия", "геометрия для медвежонка" и "геометрическое лото")
Счет ("поиграем в цыфры", "счет до 15", "20 много или мало", "считаем-вычитаем", "пусть тебе улыбнется задача")
Логика ("логические задачки"(сравнение, группировка), "учись наблюдать", "размвиваем мышление", "давай подумаем",
"куда не ходят поезда"( планы, схемы, ориентировка в пространстве)
Чтение, игры со словами и буквами.
Ест даже по дорожной азбуке.
Но лучше не покупать "заглаза", а выбирать самим.
Замечательная серия мастерилок, даже стали выпускать с твердой обложкой.
Из сказочной серии у меня только про пятна по сказке Киплинга.
Спасибо за описание, буду теперь смотреть и сказочные серии.
Еще мне нравятся обучающие книги "планеты детства", серия "программа обучения в детском саду"- "готовимся к школе"
Там тоже много всего - и прописи, и математика, и геометрия, и логика и т.д.
А также АСТ-ные "страна чудес". Из последнего больше всего - окружающий мир, ручной труд и оригами.
Вырезаем, клеим, делаем фигурки, дочь потом играет и сочиняет сказки.
И вспомнила, в возрасте 2.5-3.5 просто "хитом" были росмэновские "готовимся к школе"
("размеры", "счет", "противоположности", "форма"). 29.03.2001 16:30:09, Nata
Очень понравилось!!!
А где такие книги можно купить?
В мае ненадолго приедем в Москву, и хотелось бы закупиться по полной программе. :)
29.03.2001 09:47:06, Аня Ш.
А где такие книги можно купить?
В мае ненадолго приедем в Москву, и хотелось бы закупиться по полной программе. :)
29.03.2001 09:47:06, Аня Ш.
А где вы их покупали?
Кстати, сегодня я ездила в магазин "Московской мозаики", который на улице Новоалексеевской. Каждый пазл "Континент - животный мир" из 9 элементов стоит 28 руб 38 коп. А не 16,5 рублей... 28.03.2001 19:59:10, Анна
Анна, а какие именно вы купили, что там еще есть интересного, поделитесь, пожалуйста.
И адрес с телефоном + как пройти от метро, если можно. Заранее спасибо. 29.03.2001 16:01:45, Надежда Григорьевна
Кстати, сегодня я ездила в магазин "Московской мозаики", который на улице Новоалексеевской. Каждый пазл "Континент - животный мир" из 9 элементов стоит 28 руб 38 коп. А не 16,5 рублей... 28.03.2001 19:59:10, Анна

И адрес с телефоном + как пройти от метро, если можно. Заранее спасибо. 29.03.2001 16:01:45, Надежда Григорьевна
Книги действительно очень хорошие!
У нас ещё есть "птички", "расскажи мне сказку", некоторые другие. Нравятся почти все! К сожалению пока не встречала из серии "воробышек". До нас книги доходят долго и , конечно, не все. Заказывать тоже хочется не всё подряд. Поделитесь, пожалуйста, кто какие интересные книги покупал изд.КАРАПУЗ?
Р.S Надежда Григорьевна, спасибо за мартовский обзор книг ! Огромное! 28.03.2001 18:58:46, ЛенаА
:-)))
Скоро вторую часть обзора выложу.))
А "Воробышек" от "Капапуза" можно выписать.
29.03.2001 15:59:19, Надежда Григорьевна
У нас ещё есть "птички", "расскажи мне сказку", некоторые другие. Нравятся почти все! К сожалению пока не встречала из серии "воробышек". До нас книги доходят долго и , конечно, не все. Заказывать тоже хочется не всё подряд. Поделитесь, пожалуйста, кто какие интересные книги покупал изд.КАРАПУЗ?
Р.S Надежда Григорьевна, спасибо за мартовский обзор книг ! Огромное! 28.03.2001 18:58:46, ЛенаА
Лен, согласна с Надеждой Григорьевной, выписывайте, вы же в России.
Получится немного дороже, зато всегда будут у вас в почтовом ящике.
Я тоже не все номера успеваю поймать, а с этого года выписала несколько серий "Карапуза" и потихоньку получаю.
Еще вот заметила, у них появилась новая серия "Чтение для сердца и разума", посмотрите.
Кстати, идея про цветное лото с картинками моя, и до сих пор сын к нему возвращается, чем-то оно его привлекает. 01.04.2001 16:23:39, Галина*
Получится немного дороже, зато всегда будут у вас в почтовом ящике.
Я тоже не все номера успеваю поймать, а с этого года выписала несколько серий "Карапуза" и потихоньку получаю.
Еще вот заметила, у них появилась новая серия "Чтение для сердца и разума", посмотрите.
Кстати, идея про цветное лото с картинками моя, и до сих пор сын к нему возвращается, чем-то оно его привлекает. 01.04.2001 16:23:39, Галина*

Скоро вторую часть обзора выложу.))
А "Воробышек" от "Капапуза" можно выписать.
29.03.2001 15:59:19, Надежда Григорьевна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.