Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Вытянутые кубики"
Мы тут кое-что с Илюшей изобрели. Вобщем, я сделала несколько плакатов по природным микрокругам и парам. Например: (иллюстрации) дерево, лист, гусеница, бабочка, птица, гнездо, птенцы. Где: (пары) дерево - лист, лист - гусеница, гусеница - бабочка, гусеница - птица, птица - гнездо, гнездо - птенцы, гнездо - дерево. Еще на тему моря, саваны, машин. Идею подсмотрела в какой-то книге. Но это не все. Мне пришло в голову, раз уж полезно играть кубиками (блок информации), то почему бы не сделать такой блок для целых слов. Купила несколько коробок импортного печенья, где печенье на печенье сложены, чтобы в основе коробки был квадрат. Коробки набила мятой газетой для прочности и получила "вытянутые кубики" . Оставалось придумать как разместить на них слова. Я взяла альбомный лист, обернула им коробку и наметила сгибы. Так же сдругими листами. Затем на получившихся частях написала слова, соответствующие картинкам. Вышло по две пары. В конце каждый лист склеила (начало листа с концом) и образовались "одежки" для коробок. Естественно в свободном полете они складываются пополам и очень компактны. Вот. Илюша очень любит вращать эти "вытянутые кубики" и спрашивать меня: " Это?"
19.03.2001 21:30:01, Tataf
3 комментария
Видно плохо объяснила про коробки, а жаль. Кому-нибудь бы пригодилось. На коробки мы одеваем "чехлы" из склеенных листов, на которых написаны слова, соответствующие картинкам: дерево, лист, гусеница, бабочка. У нас просто карточки со словами не очень вызывали интерес, а вот коробки вращаем с удовольствием, ищем нужное слово, приставляем к картинке.
Ну вот, получилось, сама себе написала. 23.03.2001 00:43:39, Tataf
Ну вот, получилось, сама себе написала. 23.03.2001 00:43:39, Tataf
Мы наконец-то тоже сделали!!! И понравилось, спасибо за совет! Теперь надо коробки копить :)))))А то они почему-то ломаются :)))
23.03.2001 21:45:54, Netty
Нужно скотчем скреплять с двух сторон, тогда понадежнее выходит. Желаем удачи.
27.03.2001 20:08:32, Tataf
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?