Раздел: Методики раннего развития

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дочке 9 месяцев

дочке исполнилось 9 месяцев. Очень интересуюсь всевозможными методиками раннего развития. По возможности читаю обо всем, но на чем-то конкретном остановиться не могу... так бы и научила всему сразу если бы могла.
Вот, например, решили что-нибудь купить из игрушек(развивающих) - и не можем решить - что? то ли кубики Зайцева, то ли пазлы или рамки, то ли кубики Никитина, а может быть просто детскую энциклопедию или карту мира...
В голове каша :-(
Читаю ваши рассказы - все так здорово, тоже хочется чтобы что-то получилось и у нас. Но с чего начать? Вот в чем вопрос.
07.03.2001 20:24:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анюта
Наверное, повесить карту мира. Или хотя бы нашей деревни. Нам было удобно заниматься по Доману. 11.03.2001 16:04:55, Анюта
Ната
посмотрите на www.yarastu.narud.ru/month.html 09.03.2001 13:16:55, Ната
Laura
а Вы начните с чего-нибудь.. Тогда легче пойдет. Начните с соленого теста -гениальное изобретение! На одну часть муки по полчасти воды и соли. Можно подкрашивать (морковным, свекольным соком). Колбаски можно резать тупым ножом, раскатывать, просто мять - мелкая моторика развиватеся, воображение опыть же.
Мы в этом возрасте во всю рисовали мелками, ползая по раскатанному рулону обоев.
Книжки читали, картинки смотрели, стихи я рассказывала постоянно )они мне даже ночью снились) :-)
Что еще? Да потом все придет. На сайтах столько описаний игр.... Походите, там обязательно что-нибудь для себя найдете!
Удачи!
08.03.2001 01:41:46, Laura
Laura,а Ваше чадо мелки ело? Мой всё в рот тянет, не знаю, как перевести его в "рисовательное направление" 08.03.2001 09:45:24, Лека
Laura
Ну, попробовать - святое дело! :-)
Наши первые мелки были восковые - ими по асфальту трудно рисовать, а вот по бумаге - в самый раз. Преимущества такие: они хоть и бьются, но не на мелкие кусочки,а как раз на такие, чтобы в руке было удобно держать, они ТВЕРДЫЕ, поэтому чтобы их разгрызть, нужно постараться, немного конечно остается во рту, но не растворяется и ребенок (мой по крайней мере) брезгливо выплевывает эти песчинки, еще и вынуть руками пытается. Еще они безвкусны, так что не представляют никакого интереса - попробовал разок и все.
Заинтересуйте дитятко раньше, чем он донесет мелок до рта, отвлеките каким-нибудь молниеносным рисунком, нарисуйте то, что он любит и может сразу узнать.
Вообще, моя доча тоже все в рот тащила, но рисовать начала раньше. чем у нее первые зубы прорезались: я дала ей ручку и показала, как она рисует. Сделала это от отчаяния: нужно было ужин готовить, не знала, чем ее еще занять :-))))
Потом, конечно, и маркеры откусывали, и карандаши, и краски пробовали на вкус... Акварельные медовые оч-чень даже ничего :-)
10.03.2001 00:32:12, Laura
угу, у нас та же проблема: давала маркер - тянем в рот, причем рисующим концом разворачиваем. Пытаюсь ее руку направлять - нервничает, вырывается...
Объясняла, показывала - слушает, смотрит но сама не повторяет.
Насчет мелков - у нас дома обнаружились обычные белые школьные мелки.
Они не вредны, если Ксюша такой случайно откусит?
А насчет теста - очень интересно, попробуем обязательно.
08.03.2001 14:14:26, odrie
Давно собираюсь попробовать такое тесто сделать, но удерживает одно - его хранить можно (в холодильнике, ну хоть пару дней)? Подскажите, пожалуйста. 08.03.2001 02:32:40, Элли
положите в пакет полиэтиленовый и храните в холодильнике. За неделю ничего не сделается. А через сутки после замеса ещё лучше делается. Можно добавить пищевые красители. Мы например зелёного крокодила лепила:) 09.03.2001 17:51:23, ЛенаА
:-) а с помощью чего вы зеленый цвет делали? 13.03.2001 22:16:59, odrie
А тесто это есть ребенку можно? Моя точно все себе в рот засунет :о) 09.03.2001 17:49:52, Яна
Laura
Да оно такое соленое, что желание совать его в рот быстро пройдет... Кстати, мы сначала купили обычный пластилин, потом "съедобный" фирмы Crayola - жутко его любили, но он быстро закончился, да и приходилось следить, чтоб не высох и пр... А потом сделали соленое тесто - оно точно такое же как крайоловский съедобный пластилин: и соленое, и по консистенции, и свойства... Мне вообще кажется, что они тесто замешивают, красят и продают по 2 долара за баночку... Так что тесто не хуже! 6-)))) 10.03.2001 00:22:12, Laura
Laura,а где Вы съедобный пластилин покупали? Мы тесто это соленое попробовали сделать, а у меня, например, у самой от этой соли кожу на руках щиплет... 14.03.2001 10:21:49, Ольга

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!