Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лепить из глины.

А кто дома из глины лепит? Я вот видел в продаже упаковку специальной глины для лепки. Думаю, очень интересно. Только вот проблема. Где готовые изделия обжигать? Там вроде 400-600 градусов требуется.
Спасибо.
05.03.2001 12:06:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валерия
А мы глину не обжигаем, а добавляем в нее клей ПВА, долго-долго сушим, а после росписи хорошо лакируем. Получаются довольно прочные поделки - по крайней мере поделки из обожженной глины бьются не меньше, чем наши. 08.03.2001 16:21:06, Валерия
Ух-ты, надо попробовать. 09.03.2001 14:46:29, Шин
гусеничка
есть глина, которая высыхает прям так(на упаковке обычно написано). Я сушу в духовке плиты ;)
Расписываю потом, маслом. Сверху - бесцветный лак(прозрачный для ногтей подходит ;)
Вот, делаю фигурки на холодильник(предыдущие доча уже поколотила) - внутрь втыкаю магнитики. :) Даже не размагничиваются в плите.
05.03.2001 22:01:03, гусеничка
Так она вся так высыхает, а вот при высокой тем-ре закалку приобретает, и не бьется. а так тоже вся раскоканная 07.03.2001 14:39:47, Шин
гусеничка
Ну, тогда можно в муфельную печь положить - если у кого к ним доступ есть :)
Температура в ней достаточная для обжига глины ;) и не только(видела, как там разогревают еду ;)
Духовки плиты с её 200-250 градусами вполне хватит.
Вот, могу сазать, что глина "голубая кудесница" в обоих вариантах(и сухом и готовая масса) дают небольшую усадку, так что магнитик обжигать не надо, им надо сделать углубление, а потом - посадить в образовавшеесь "посадочное место" на каплю клея.
08.03.2001 11:05:21, гусеничка
Гусеничка! А где взять магнитики? Идея про холодильник - замечательная. 06.03.2001 07:35:24, Nata
На рынке хоз-стройматериалов. Магнитики для закрывания дверок шкафов и полок. Рублей 10 стоят. Продавцы знают. 06.03.2001 13:13:23, Михаил
гусеничка
у меня был комплект, доча их побросала на пол, фигурки раскололись, магнитики остались. Можно использовать магниты от цифр-букв. Те, что продаются в магазинах канцтоваров - это офисные, для досок - они дорогие.
Наконец, если в доме кто был радиолюбителем, то можно просто куски феррита намагнитить :))) Вот только ровненько их не отломать...
06.03.2001 10:09:02, гусеничка
А из теста почему не лепите? Если добавлять пищевые красители, очень красиво получается. Да и раскрашивать их можно(правда сама не пробовала) 05.03.2001 16:39:18, ЛенаА
И раскрашивать классно.
Мы тут еду для Барби делали - морковку всякую, хлеб, блины ...
06.03.2001 22:24:29, Нюта

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!