У сына уже неделю непроходящий интерес к анатомии человека, очень нравится рассматривать атласы, показывает на себе. Но тут такой вопрос:как называть сложные части,краниальный отросток к примеру, потому как он показывает пальчиком на картинке и просит назвать, а мне кажется это сложно для него, не всегда получается просто объяснить, вообщем что-то я сама запуталась, а как у вас, читала что вашей дочери это тоже интересно?
Например, он показывает мышцу, я ее называю - дельтовидная, он показывает следующую, но не спрашивает, а почему она так называется,хотя я что-то там пытаюсь вставить, получается просто запоминание? Или оставить как есть?
А что еще можно придумать для малышей по анатомии, на себе рисовать он не переносит.
Хочу интерес сохранить.
Очень жду ответа.
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Марие Д.-вопрос по анатомии
20.01.2001 14:02:17, галина10 комментариев
В маленьком гении была игрушка с человеком ,разбирающемся на органы, есть ли сейчас не знаю,
а насчет называния - мне кажется стоит, раз просит, запомнит или нет - не важно, 20.01.2001 20:50:03, Шин
а насчет называния - мне кажется стоит, раз просит, запомнит или нет - не важно, 20.01.2001 20:50:03, Шин
А еще были книжки с вырезанным насквозь всего объема силуэтом человека и каждая страничка - силуэт затянут прозрачной пленкой с органами и системами.
Мне кажется, не надо обяснять почему что и как называется, если ребенок не успевает услышать, только скучно ему может стать. А все сложные органы называть так как есть, ребенок же еще не знает, что слово сложное, ему что коронарный, что дельтавидный - одинаково. 20.01.2001 23:05:45, Яся
Мне кажется, не надо обяснять почему что и как называется, если ребенок не успевает услышать, только скучно ему может стать. А все сложные органы называть так как есть, ребенок же еще не знает, что слово сложное, ему что коронарный, что дельтавидный - одинаково. 20.01.2001 23:05:45, Яся
Яся, а не знаете, где-нибудь в России такую книжечку можно купить?
21.01.2001 09:08:23, галина
[пусто]
21.01.2001 04:14:22
Мария давно хочу спросить: сколько лет Вашей дочери. Собираю все Ваши игры советы, но для какого возраста они применительны? Я хоть буду проставлять у себя ориентировочный возраст. Вот опять от Вас куча интересного, но нам 1,9. Пока рано, когда будет в самый раз боюсь что-то пропустить.
21.01.2001 14:43:35, Лера
[пусто]
21.01.2001 19:02:15
Ну вот, растравили, заставили завидовать. У нас такого нет. Хотя и прививки ни одной нет - обществен. места для нас закрыты.
21.01.2001 22:45:51, Лера
Так и у нас нет... Первый и последний укол был в две недели... Поэтому, наверное, ей и интересно :-))))
22.01.2001 04:57:01, Мария Д.
Мария, большое спасибо.Столько идей сразу.Попробуем все.
Насчет книг, интерес начался с обычной книги "Мое тело", но так как там картинки совершенно элементарные, то купила книгу - атлас Дорлинг Киндерсли, вот от нее в восторге, не думаю, что она отличается от английского варианта.
С таким интересом рассматривает, я сама много нового узнала.
Еще у меня возникла идея: сводить его в музей, в Екатеринбурге на кафедре физиологии человека есть небольшая экспозиция, но сейчас холодно.
Микроскоп у нас есть, не электронный, а обычный,но с сильным увеличением,папа его сильно охраняет, но я с ним работаю в этом направлении.
Честно говоря, атласов по анатомии хороших не посоветую, надо с медиками об этом говорить, у нас в университете анатомия прошла быстро, по обычным учебникам для вузов.
Мария, а как ваш проект продвигается с поисковой системой, очень любопытно.
21.01.2001 09:05:15, галина
Насчет книг, интерес начался с обычной книги "Мое тело", но так как там картинки совершенно элементарные, то купила книгу - атлас Дорлинг Киндерсли, вот от нее в восторге, не думаю, что она отличается от английского варианта.
С таким интересом рассматривает, я сама много нового узнала.
Еще у меня возникла идея: сводить его в музей, в Екатеринбурге на кафедре физиологии человека есть небольшая экспозиция, но сейчас холодно.
Микроскоп у нас есть, не электронный, а обычный,но с сильным увеличением,папа его сильно охраняет, но я с ним работаю в этом направлении.
Честно говоря, атласов по анатомии хороших не посоветую, надо с медиками об этом говорить, у нас в университете анатомия прошла быстро, по обычным учебникам для вузов.
Мария, а как ваш проект продвигается с поисковой системой, очень любопытно.
21.01.2001 09:05:15, галина
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.