Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викторовна

Марии Д.

Мария, У меня идея всплыла (может уже было...). В Вашей интересной форме (может, с Флешем) рассказать про синонимы, омонимы, антонимы... По-моему, есть, где развернуться:) Сама - пока не умею так лихо с компьютером, как Вы...
09.01.2001 03:06:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 09.01.2001 16:19:59
Маш, скажи, а где можно дочку твою увидеть? Так интересно:)) 10.01.2001 01:18:59, Анна!
Мне кажется, что детям больше нравятся антонимы (см. ниже многочисленные перевертыши). Допустим, щелкаешь по большому мячу (рядом с ним большими буквами написано БОЛЬШОЙ), он становится МАЛЕНЬКИМ. Таким же манером превращаем ЧИСТОГО в ГРЯЗНОГО, ВЕСЕЛОГО в ГРУСТНОГО ну и т.д. Синонимы труднее всего изобразить с помощью картинки, так что пока игрушек с ними не придумывается. С омонимами хорошо играть уже читающим детям. Моя дочь еще не очень хорошо читает, но может, кому пригодится (лингвистическая шутка на омонимы):
-Здравствуй!
-Привет!
-Что это ты несешь?
-Несу разные вещи.
-Несуразные? Почему же они несуразные-то?
-Сам ты несуразный, как я погляжу. Разные вещи я несу. Разные! Понял? Вот несу мел...
-Что не сумел?
-Отстань.
-Да ведь ты говоришь: "Не сумел". Что не сумел-то?
-Мел несу!!! Слушать надо. Несу мел. Мишке. Ему же надо будет.
-Ну если ему жена добудет, так зачем ты несешь?
-А еще у меня для Мишки новость приятная: нашлась та марка, которую он давно ищет.
-Тамарка?
-Ага.
-И ничего, симпатичная?
-Красивая. Зеленая такая.
-То есть как?
-Зеленого цвета.
-Постой, постой... Это что же: у нее волосы что ли зеленые?
-У кого волосы?
-Да у Тамарки-то.
-Что-о?!
-Ну ты же сам сказал: "Нашлась Тамарка"...
- Та! Марка! Та самая, которую Мишка давно ищет. Понял? Зеленая такая... Там арка нарисована.
-Ага, все-таки нарисована Тамарка? Ну ладно, передавай им привет.
-Кому?
-Известно кому: Тамарке, Мишке и Мишкиной жене.
(по книжке Г. Александровой Занимательный русский язык, СПб, 1997)
09.01.2001 18:05:57, Инес
Да, 97-ой - я это в 8 лет читала:) мне тогда понравилось:) но явно не для 2-летних.... 10.01.2001 01:17:27, Анна!
Викторовна
Классно! Вот здорово было бы такую игру про антонимы заиметь:)... 10.01.2001 00:54:56, Викторовна
Этого я не умею :-(, это к Марии нужно (заискивающе так): может, сделаем? 10.01.2001 15:36:44, Инес
[пусто] 10.01.2001 18:47:43
У меня подобные ситуации сразу ассоциируются с Алисой (у нас сейчас - хит сезона!). Может быть, Алису сделать иллюстрацией к антонимам? Помните, как она росла и уменьшалась? Полиция мыслей - это круто! Моя, боюсь, не поймет... 10.01.2001 21:46:34, Инес
[пусто] 10.01.2001 20:15:03
Т.е. придумать фразеологизмы и метафоры на "быстрый-медленный"? 10.01.2001 21:47:51, Инес

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!