Хочу затронуть вот какую тему. Сейчас сплошь и рядом открываются школы раннего развития. Мы ведем туда детей и, конечно, доверяем преподавателям: уж они-то люди умные, должны понимать, что к чему. А оказывается. иногда не понимают элементарных вещей. Расскажу печальный случай. У нас в городе есть довольно уважаемая детская студия, занятия там стоят достаточно дорого. Вот мои знакомые и стали водить туда свою 2-х летнюю дочку. На музыкальном занятии ребятишки знакомились с муз. инструментами. Каждый должен был подуть в дудочку и передать её другому. Дудочка одна на всех, передавали так по кругу. А к вечеру пришлось вызывать врача - у ребенка стоматит. Представляете?! Я не знаю, что с другими детьми.
А ведь так можно подцепить ещё кучу всякой дряни!!!
Я поняла одно: нам, родителям нужно быть очень бдительными.
Получается, что педагоги так увлекаются новомодными методиками, что напрочь забывают о главном - здоровье!
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Законный вопрос: а в садиках, вы полагаете, протирают хлоркой игрушки прежде , чем передать другому, или там всех проверяют на наличие соплей, стоматитов, и не пускают, если таковые есть? НЕ поймите неправильно, я вполне раздедяю ваши опасения, но, ИМХО, это следствие нахождения детей вместе, а не раннего развития.
ЗЫ: я тему прочла ,думала о психологии разговор будет. 03.01.2001 23:19:52, Шин
Вообще странно, что в обычном садике разрешают без справок пропускать. К этому более частные склонны, имхо, чтобы родителей не отпугнуть. А в государственных чем меньше дети ходят, тем воспитателям проще.
13.01.2001 13:31:37, Маша
Да, это правда. Но в 2 года дети уже редко, что либо в рот берут (мне так кажется) и возможность заразиться таким путем мала. Преподаватели должны были подумать, как это сделать. У нас в таких случаях покупают недорогие свистульки и дают каждому свою. Я ведь правильно поняла, что это на один раз для примера? А если эта дудочка нужна для постоянных занятий, то возможно с участием родителей, но все равно надо было купить каждому свою.
04.01.2001 17:24:16, Masha B.
Это, кстати, тоже критерий. В некоторых садах одним носовым платком всем носы подтирают. Заметил такое, например, посмотрев на детей на прогулке, можно сразу бежать :)
04.01.2001 02:36:57, Маша
Мы тоже дорого платим. Сад частный. Каждое утро детей при приеме в группу осматривает медсестра. 3 раза в неделю врач. Если нет температуры, с кашлем и насморком берут, но проводят процедуры (промывание, греют). Вместо носовых платков - одноразовые. Через месяц делают раслабляющий массаж. Дают витамины и гомеопатию курсами для профилактики. Если у ребенка что-то обнаруживают, дают рекомендации по лечению. Больше 3 дней пропуска требуют справку. Сейчас по погоде требуют запасные варежки, непромакаемые штаны для улицы, шарф. По сравнению с сентябрем, сейчас дети в группе практически не болеют. Ходим первый год.
04.01.2001 11:41:06, Irkin
В саду медсестра. Раз в неделю приходит врач и всех детей смотрит. По поводу больных детей трудно сказать. Справки требуют как везде. Если пропущено более чем 2 дня. Хотя сейчас многие дети подкашливают. Кварцуют ежедневно. Гомеопатические препараты дают, витамины. Фитотерапия. Есть физиотерапевтический кабинет. И группы маленькие. Мы пока всего один раз болели и легко, хотя первый год в саду. Тьфу-тьфу-тьфу. Другие дети вроде бы тоже ходят хорошо.
Проблема с платками решается проще. У воспитателей есть одноразовые салфетки.
Платим много и мы уже много думали об этом, но пока решили, что все таки это стоит того. Более дешевых равноценных альтернатив все равно нет :(. 04.01.2001 03:35:51, Маша
ЗЫ: я тему прочла ,думала о психологии разговор будет. 03.01.2001 23:19:52, Шин
В садик больного ребёнка не возьмут! Пропустил больше 3х дней- нужно принести справку от врача, да ещё кал на анализы сдать. Конечно на все 100 нельзя быть уверенным, что никакую заразу в садике не схватит, но всё-таки... А в студию могут привести кого угодно и с каким угодно диагнозом.
А если воспитатели/преподаватели не знакомы с элементарными гигиеническими требованиями, то резонно засомневаться в их профессиональном уровне. 04.01.2001 01:52:46, ЛенаА
А если воспитатели/преподаватели не знакомы с элементарными гигиеническими требованиями, то резонно засомневаться в их профессиональном уровне. 04.01.2001 01:52:46, ЛенаА
Это зависит от садика! В нашем обычном (бесплатном)- пропускай сколько хочешь, никаких справок не требуется. Большинство детей - с тяжелым грудным кашлем и запущенным насморком. Сколько ни ругаешься - бесполезно. И это еще - лучший садик в нашем микрорайоне.
Серьезно подумываем, сменить обстановку. Кто-нибудь может подсказать хорошую группу развития (детский сад) в районе м.Речной вокзал - м.Сокол?
09.01.2001 11:28:38, Nata Gorsky
Серьезно подумываем, сменить обстановку. Кто-нибудь может подсказать хорошую группу развития (детский сад) в районе м.Речной вокзал - м.Сокол?
09.01.2001 11:28:38, Nata Gorsky

Сударыня, вы что никогда не сталкивались с тем ,что ребенок с соплями пришел в садик, а стоматит может вылезти и у больного и заразившегося от него в один день, следующий.
04.01.2001 09:53:56, Шин
Да всё может быть! Просто в садике несут хоть какую-то ответственность за здоровье детей, а в студии - нет.
05.01.2001 12:42:34, ЛенаА


У нас садик хороший, но обычный("бесплатный"), так что достаточно жёсткие требования к нам (два платка в день, один в группу, другой на улицу),загноился глазик(конъюктивит?)-до свиданья, выздоравливайте, приходите со справкой! А вот в частных садиках какие требования к здоровью ребёнка? А на ставках медработников они не экономят? Я просто почитала как-то сколько Вы за садик платите! Мы конечно в другом измерении, в другом масштабе Но вот интересно, когда садик или студия или кружок превращаются в коммерческое предприятие, то, с одной стороны Вы имеете возможность требовать услуг в соответствии с уровнем оплаты, но с другой стороны, при недостаточном контроле, у руководителя предприятия есть соблазн на чём-то сэкономить, дабы получить бОльшую прибыль.
04.01.2001 03:15:26, ЛенаА
Моя подружка водила ребенка в муниципальный садик в Гренобле. Так вот можно было водить БОЛЬНОГО ребенка (если он не лежачий). Мамы давали с собой лекарства, объясняли воспитателям схему лечения и все. Считалось, что таким образом у детей вырабатывается иммунитет. Надо сказать, ничем серьезнее простуды за 2 года ее ребенок не заболел.
13.01.2001 22:54:14, Ленка


Проблема с платками решается проще. У воспитателей есть одноразовые салфетки.
Платим много и мы уже много думали об этом, но пока решили, что все таки это стоит того. Более дешевых равноценных альтернатив все равно нет :(. 04.01.2001 03:35:51, Маша
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.