Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Кузовкина

6-7-8 месяцев и старше. Давайте делиться!

Кто чем занимается? Я в восторге от книги Сесиль Лупан. Но пока использую не очень много ее идей - изучаем цвета, карточки с геометрическими фигурами, слушаем музыку, играем в кубики (ломаем башенки), играем в бубен... Цветного принтера у меня нет, поэтому создание карточек для "энциклопедических знаний" идет медленно, а очень хотелось бы.

А как у вас? Что Вы делали в семь месяцев? Что делаете сейчас?

Кто начинал заниматься с кубиками Зайцева в раннем возрасте? Члены моей семьи скептически относятся к идее раннего развития и убеждают меня отложить обучение чтению хотя бы лет до трех (я научилась читать в три, старшая дочь - в четыре).

Давайте делиться!
27.11.2000 16:54:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я самая ужасная мать в мире. Когда сюда прихожу: Лупан, Доман, Зайцев, Шмайцев. А я..."дерревня" :) Мой ребенок не строит башенок, не катает грузовик, не рассматривает картинки. Давала ему игрушку, завернутую в бумагу. Развернул, игрушку выкинул, бумажкой заигрался. Пытались играть с прозрачными стаканчиками, в одном из которых игрушка. Он брал себе пустые по очереди и не хотел отдавать. Книжку с картинками - в рот, краски - в рот, игрушки (все без исключения: погремушки, кубики, носки, коробки из под сметаны) делятся на 2 категории - те, которыми стучать и те, по которым стучать. Вот в эту игру -да, можно играть, и главное - никаких мам. Мне его не хочется отвлекать ...День проходит, мучаюсь , опять ничему не научила....Но все таки кое-что должно быть...Мы играем в ку-ку, приползаем на голос из другой комнаты, слушаем музыки и поднимаем ногу, если стоим (папа развивает у нас чувство ритма) .Любим "копать" папины диски, вынимать их из подставки и из коробочек, ну и игрушки из ведер-ящиков тоже....Папа говорит, что у них получается надевать кольца на пирамидку (я не видела ни разу, как они это делают :)) Мне понравилась идея с бубном, попробуем. Кстати, нам гитара нравится, мы даже струны дергаем...
А телепузиков кто нибудь смотрит? Стоит ли? Мы практически не реагируем....
Но самое главное! Буквально сейчас мы научились вставать, держась за диван.Мало того, мы пытаемся на него залезть. Yes!!! Извините, если к раннему развитию это не имеет отношения :)
28.11.2000 14:16:57, Доставалова
Аналогично. Моему сынишке тоже 7,5 месяцев, и мы тоже ничего пока не построили (коммунизма в том числе :-)))) Зато он очень любит, когда я ему пою и читаю стишки, и узнает знакомые (ну, это месяцев с 4-х). Недавно научился стоять в кровати и теперь с удовольствием стягивает все, что висит на спинке (пеленки, одежду). Вешаю обратно - хохочет и срывает снова. Еще сын обожает доставать и карманов (на кроватке висит такое панно с карманами) погремушки и все такое, особенно, если положишь у него не глазах. Страшно любит зватать собаку за усы, знает как того зовут и ищет глазами, если спросишь. А вот карточки с буквами у нас пошли прямиком в рот и никак иначе. И телепузиков мы не воспринимаем, только если я им подпеваю - улыбается. 29.11.2000 14:55:29, Агнешка
Мы и стихи не любим. Вот ужас то. А еще ведь полезно массаж ручек делать для развития речи. Тоже ни в какую. 29.11.2000 15:33:11, Доставалова
А нам 6 мес через 4 дня и мы только ползаем, бегаем в ходунках, прыгаем в прыгунках, стучим по игрушкам и гремим ими, картинки он очень любит, хочет их съесть, а там же краска вредная, я не даю(хотя жалко его он так тянется к ним), несколько дней встает, но обучаться ничему не хочет, я и не знаю с какой стороны подойти к нему. Мне кажется ему интересно только физическое развитие. Подскажите, нам еще рано учиться или надо что-то придумывать, чтобы заинтересовать его? 29.11.2000 09:39:39, Vika
У меня дочь осваивала движение , так тоже мало чна что реагировала, сейчас уже осваиввает движение на новом уровне ,но появился интерес к картинкам (ЕС,ЕС,ЕС!!!), краскам(СПасибо тому, что предложил рисовать акварелью в ванной, мы теперь только с красками купаемся), а так тоже все в рот и краски, которые я с периодичностью в в двен недели давала. Если ребьенку нравится стучать, значит наберите ей побольше предметов, из куоторых можно извлекать звуки - у нас сесть кастеньеты, бубен, дудка. А мучится не надо, комплекс вины растить тоже не надо. 29.11.2000 00:09:28, Шин
Меня интересуют детишки именно до года :) Нам 7,5 мес. 28.11.2000 22:06:20, Доставалова
Мой ребенок обожает "Телепузиков", правда ему 1.1. Все равно, я была очень удивлена!
Особенно любит солнышко, а сюжеты с живыми детьми его не очень заинтересовывают. А телепузикам он машет ручкой, смеется с ними, танцует.
28.11.2000 20:41:21, Nute
Liska
У нас тоже самое: обожает телепузиков, солнышко его не интересует, а дети особенно. нам год. Была несказанно удивлена! 28.11.2000 21:07:24, Liska
А кто это - "Телепузики"? :)) Их по телевизору показывают, или на кассетах продаются? Если по телевизору, то по какой программе и во сколько, очень интересно. :)) 29.11.2000 15:37:39, Катя П.
По будняс в 9-30, по субботам - 9-35 30.11.2000 15:43:55, Доставалова
А у нас Ля-Ля лучший друг.
В Израиле Teletabbies уже несколько лет крутят. Начали смотреть где-то с 7-8 месяцев. Сперва Солнышку радовались
а потом всем остальным. К сюжетам с детками до сих пор прохладно относимся. Только если мама рядом и по ходу обсуждаем. Пылесос иначе как Ну-Ну не называем.
А самое главное то что я в преддверии вторых родов показывала дочурке (тогда 1.5) на Ля-Ле как мы будем маленькую кормить сисей и из бутылочки, одевать ей памперс и катать в коляске. Так мы первое время и гуляли:я с маленькой и Раюша с Ля-лей в коляске. Я считаю что это было залогом нежности и принятия сестренки, а то меня все пугали ревностью и т.п.
Так что я руками и ногами за. Хотя ТВ вообще гадость :))
А Телепузики идут по РТР с утречка.
30.11.2000 06:23:47, barny
Вера
А в штатах они называются телетаби. 02.12.2000 07:56:39, Вера

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!