Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.11.2000 00:26:24
15 комментариев
[пусто]
27.11.2000 21:48:41
Слов таких - хоть отбавляй.Я их подбирала специально, когда мы читать учились.ЛАМА, КАША (вот только картинка к КАКА...ммм...может ребенок на горшке?..)ЛИПА.ой, что-то не идет дальше.Если вы именно это имели ввиду, то утром-днем я карточки достану, посмотрю.
28.11.2000 00:54:00, Ната

Посмотрите пожалуйста! Очень хотелось бы найти наборчик из ТРЕХ или более слогов, так чтоб в любом порядке были значимые слова...
28.11.2000 05:19:37, Мария Д.
Увы, ничегошеньки у бедного гуманитария не скачивается. А тоже хочется! Просветите, пожалуйста, что нужно делать (последовательно, step by step)!
27.11.2000 08:43:53, Инес
Отлично! Сак меня, правда, напряг немного ;)
26.11.2000 23:36:28, гусеничка
[пусто]
26.11.2000 23:54:26
Вообще-то я тоже это слово знаю только из английского :)). А еще мне очень понравились Том и Сом - чудные картинки, а альпинист (или лыжник?) немножко иначе воспринимался. Возможно, потому, что котик и рыбка - предметы, а САМ - это что-то другое (характеристика?). Это принципиально Сом - Сам, или можно заменить, например, СОМ - СОК, или СОМ - КОМ?
А вообще - отличная идея, можно и цепочки, наверное, делать. Помню, были разные задачки типа "превратить РЕКУ в МОРЕ за 5 замен буквы"... Интересно!!! 27.11.2000 00:25:50, Svetlana
А вообще - отличная идея, можно и цепочки, наверное, делать. Помню, были разные задачки типа "превратить РЕКУ в МОРЕ за 5 замен буквы"... Интересно!!! 27.11.2000 00:25:50, Svetlana
а вот и есть слово! Словарь Ожегова говорит, что устаревшее - сак=длинное женское пальто :))))
картинка с каракулевым саком не состыковалась :( 27.11.2000 22:03:56, гусеничка
картинка с каракулевым саком не состыковалась :( 27.11.2000 22:03:56, гусеничка
Моя любимая "Комедия книги" (Иштван Рат-Вег, правда, переводная) утверждала, что слово "сак" в смысле "мешок" присутствует во всех языках :-) Правда, это книга сатирическая, и это в частности утверждение было "доказано" тем, что Адам и Ева, бежав из рая, захватили с собой - большой сак, и таким образом это слово, как базовое, вошло во все языки :-) :-) :-)
28.11.2000 05:23:25, Мария Д.
Ой, а цепочки!! Как хотелось бы найти хорошие! Я пробовала придумывать, но что-то не придумывается... Нашла на интернете муху в слона, но там такие слова - я их вообще не знаю, не то что как рисовать :-)
27.11.2000 21:54:37, Мария Д.
Да уж! Вчера попробовала Море в Реку переделать (точно помню, было такое задание в каком-то журнале) так короче, чем Море-Горе-Гора-Фора-Фура-Мура-Мука-Рука-Река ничего не придумалось. А тут, конечно, не детский набор и не для картинок.
Я еще подумала - для детишек, может, инересно будет такую штуку проделать - превратить КОТ в ТОМ (Кот-Ком-Том).
Сначала картинку общую Кот Том, а потом связующее слово как-то ввести?
Еще такой же вариант - Кок-Сок-Сом, например. Первая картинка - матросский повар держит на сковородке (или в руках) Сома, а потом сам в него превращается. А потом - обратно через Сом-Ком-Кок "расколдовывется". Тут целый детектив получается...
Если идея приемлема, можно еще варианты придумать...
28.11.2000 01:30:36, Svetlana
Я еще подумала - для детишек, может, инересно будет такую штуку проделать - превратить КОТ в ТОМ (Кот-Ком-Том).
Сначала картинку общую Кот Том, а потом связующее слово как-то ввести?
Еще такой же вариант - Кок-Сок-Сом, например. Первая картинка - матросский повар держит на сковородке (или в руках) Сома, а потом сам в него превращается. А потом - обратно через Сом-Ком-Кок "расколдовывется". Тут целый детектив получается...
Если идея приемлема, можно еще варианты придумать...
28.11.2000 01:30:36, Svetlana
а ещё реку-море можно превратить в ЛУЖУ
28.11.2000 23:42:55, гусеничка
:)) А потом в ЛАЖУ :))
29.11.2000 01:54:56, :)))
а потом можно в "Балду" играть, заманчиво....
Еще - находить максимальное к-во слов, получаемых из букв заданного :) 27.11.2000 22:11:57, гусеничка
Еще - находить максимальное к-во слов, получаемых из букв заданного :) 27.11.2000 22:11:57, гусеничка
Ой, мы раз ехали через всю Америку на машине без остановок (почти) и всю дорогу играли в "Балду". Муж стал считать, на ком закончится, и выехал на травку на ста пятидесяти :-) Ладно, пошла перестановки делать, а то совсем уж не в тему пишу...
28.11.2000 05:25:29, Мария Д.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.