Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
математика по Зайцеву
Кто занимался с детками математикой по Зайцеву? Откликнитесь! Какого возраста были дети? Особенно хочется услышать мам, которые обучали малышей дома. Я вот начала читать, но не очень понятно. Там все написано на примере группы детей, да и где расположить такую многометровую ленту, как он описал, дома? Скачала Exel-евский file с таблицей, но как им пользоваться никак не пойму.
15.11.2000 10:50:08, ЛаМа
5 комментариев
Заниматься с детишками математикой по Зайцеву, действительно, удобнее в группе. В домашних условиях это немного сложнее. Но тоже вполне реально.
Главный вопрос - какого возраста Ваш ребенок?
Математика по Зайцеву больше интересует детей от 3-4 лет. Дети, которым меньше трех лет не очень-то интересуются разглядыванием таблиц. А если и заитересуются, то занятия будут буквально по одной-две минуте.
Но есть дети, которые в любом возрасте с удовольствием разглядывают любые таблицы, развешенные на стену. Так что, если таблицы уже есть, то стоит попробовать.
Самое главное в математике Зайцева - это организация материала - количество преподносится не в виде хаотично разбросанных точек. Они "сложены" в "башенки" или "ящички", как говорили мои дети. Это дает возможность познакомить бетей с составом числа, с составом десятка, с счетом десятками, с выполнением действий с переходом через десяток и многими другими премудростями. 16.11.2000 14:05:16, Огневушка
Главный вопрос - какого возраста Ваш ребенок?
Математика по Зайцеву больше интересует детей от 3-4 лет. Дети, которым меньше трех лет не очень-то интересуются разглядыванием таблиц. А если и заитересуются, то занятия будут буквально по одной-две минуте.
Но есть дети, которые в любом возрасте с удовольствием разглядывают любые таблицы, развешенные на стену. Так что, если таблицы уже есть, то стоит попробовать.
Самое главное в математике Зайцева - это организация материала - количество преподносится не в виде хаотично разбросанных точек. Они "сложены" в "башенки" или "ящички", как говорили мои дети. Это дает возможность познакомить бетей с составом числа, с составом десятка, с счетом десятками, с выполнением действий с переходом через десяток и многими другими премудростями. 16.11.2000 14:05:16, Огневушка
Спасибо за ответ.
Моей дочке 2.5. Я как-то давно пробовала заниматься с ней по Доману, но ребенка это не очень интересовало, да и я работаю очень много. Судя по всему, с Доманом мы уже опоздали, а до Зайцева не доросли :(
Но все-таки объясните, пожалуйста. Купить таблицы не представляется возможным. Вот нашла файл с такой таблицей: до 100, верхний горизонтальный ряд - точки 11, 21, 31.., вертикальный - 1, 2, 3, ...
Что это? Как с этим занимаются? Я сама в этом не очень могу разобраться. Подскажите, плз.
А может, какие-то другие методы есть для детей нашего возраста? 16.11.2000 14:43:01, ЛаМа
Моей дочке 2.5. Я как-то давно пробовала заниматься с ней по Доману, но ребенка это не очень интересовало, да и я работаю очень много. Судя по всему, с Доманом мы уже опоздали, а до Зайцева не доросли :(
Но все-таки объясните, пожалуйста. Купить таблицы не представляется возможным. Вот нашла файл с такой таблицей: до 100, верхний горизонтальный ряд - точки 11, 21, 31.., вертикальный - 1, 2, 3, ...
Что это? Как с этим занимаются? Я сама в этом не очень могу разобраться. Подскажите, плз.
А может, какие-то другие методы есть для детей нашего возраста? 16.11.2000 14:43:01, ЛаМа
Почитайте выше :-) Мария Д. дала много отличных советов.
У меня на сайте была статья по математике как раз на этот возраст, но почему-то она не открывается. Надо будет исправить... 17.11.2000 13:48:24, Огневушка
У меня на сайте была статья по математике как раз на этот возраст, но почему-то она не открывается. Надо будет исправить... 17.11.2000 13:48:24, Огневушка
А где почитать литературу по раннему развитию?
17.11.2000 06:35:12, Мила
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.