Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зайцевские садики и/или кружки в Москве
Посмотрела список "Зайцевких" преподавателей на сайте Лены - и ужаснулась - неужели нет никого в Москве? Нам еще в садик рано, но позже будет точно надо. Я дома занимаюсь с кубиками, хотелось бы в соответсвующий садик дитятку отдать. Может все-таки есть где? Или в области, на худой конец...
26.10.2000 09:55:15, Katejka
15 комментариев

Однако если ребенок в целом развит, то и чтение ему дастся легко, без зубрежки складов в течение года. Пусть и в игре эта зубрежка происходит, но все равно это зубрежка. Поэтому, имхо, можно вполне ходить просто в хороший садик, в котором помимо обычного набора занятий: изо, лепка, танцы, развитие речи, ознакомление с окружающей средой, языков учат читать и считать. Причем, во всех детских садах сейчас учат читать, это входит в программу и, имхо, в доброй половине, особенно приличных садов именно по Зайцеву и учат. Просто потому, что это очень конкретная, доступная, проработанная методика. Ну и дома будете продолжать потихоничку заниматься не зацикливаясь только на этом. 26.10.2000 14:34:30, Маша
А про Вольфдорскую педагогику где можно прочитать?
С уважением Михаил 27.10.2000 08:21:26, Гагин Михаил
С уважением Михаил 27.10.2000 08:21:26, Гагин Михаил

Есть вольфдорские садики. Лучше всего поговорить в них. Дома такую среду не создашь. Ссылки я дать не готова, но, думаю, что ты их легко найдешь по поиску. 27.10.2000 10:11:26, Маша
Хорошо бы все-таки сторонникам вальдорфской педагогики, а также вальдорфских садиков и школ писать слово "вальдорфский" через А :-))
27.10.2000 20:44:02, Инес
[пусто]
28.10.2000 08:19:34
Мария, но и доктор Ватсон правильнее произносить как доктор Уотсон, однако пишется как прижилось. :)))
28.10.2000 12:25:31, Шин

Кстати, с чего Вы взяли, что я - сторонник? Разве это следовало из моего письма? Я просто перечислила альтернативные варианты. 27.10.2000 22:47:55, Маша
Извините, просто резало глаз. Слово все-таки пришло из немецкого и по-немецки оно пишется через А. Я не хотела Вас обидеть, честное слово!
28.10.2000 11:24:17, Инес
Спасибо.
27.10.2000 14:33:37, Гагин Михаил
На сайте дан список только иногородних центров и преподавателей. Список этот дал сам Николай Александрович. За этих людей я могу ручаться, даже не будучи знакомой с ними.
В Москве существует много зайцевских центров. Но я не могу ручаться за всех, так как н знаю, кто там преподает и как. Создать базу данных можно было бы, но как проверить, стоющие это преподаватели или нет? Вдруг я посоветую Вам, зная только координаты человека, а он окажется не вполне последовательным "зайчистом" или просто посредственным педагогом... Искать место для ребенка лучше всего через кого-то, кто уже нашел пегагога и может сказать, нравится там ребенку или нет.
26.10.2000 11:22:27, Огневушка
В Москве существует много зайцевских центров. Но я не могу ручаться за всех, так как н знаю, кто там преподает и как. Создать базу данных можно было бы, но как проверить, стоющие это преподаватели или нет? Вдруг я посоветую Вам, зная только координаты человека, а он окажется не вполне последовательным "зайчистом" или просто посредственным педагогом... Искать место для ребенка лучше всего через кого-то, кто уже нашел пегагога и может сказать, нравится там ребенку или нет.
26.10.2000 11:22:27, Огневушка
Лена, подскажите, пожалуйста, где этот список, а то я по сайту Вашему пробежалась и не нашла. Я из Ростова, хочется найти детке садик хороший или преподавателя, а самой никак не получается. Похоже, у нас это тайна за семью печатями. Никто не только не говорит, где у нас с детками занимаются по методикам раннего развитие, но неизвестно, занимаются ли вообще. Кликала ростовских пару недель назад - никто не откликнулся, может быть, Вы знаете, кто у нас занимается - не обязательно по Зайцеву.
28.10.2000 14:41:52, tat
Адрес списка иногородних педагогов по Зайцеву находится действительно почему-то не открывается. Могу выслать Вам его по мейлу, если Вы хотите.
30.10.2000 11:33:26, Огневушка
Лена, прежде всего, спасибо вам за ваши труды. Собственно о кубиках я впервые на вашем сайте прочла. Очень жаль, что Николай Александрович не назвал ни одного московского имени сам - неужели, нет никого? И, в принципе, иметь базу по садикам\кружкам\педагогам, придерживающимся разных развивающих методик, было бы просто ОЧЕНЬ здорово - пусть даже с пометками - "проверено"\"не проверено". С этой точки зрения список на 7ya.ru ничего не дает, кроме телефонов :(. И отклики (которых совсем мало) там, в основном, про цены почему-то.
27.10.2000 23:40:17, Katejka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.