Ирина, я нашла эту книгу:
Венгер Л.А.
Воспитание сенсорной культуры ребенка от рождения до 6 лет.
Москва, "Просвещение", 1988 г.
Еще несколько интересных книг:
1. Игры и упражнения по развитию умственных способностей у детей дошкольного возраста (с 3 лет).
Москва, 1989 г.
2. Угадай, как нас зовут: игры и упражнения по развитию умственных способностей у детей дошкольного возраста
Москва, 1994 г.
Кстати, в этих книгах есть игры, которые используются как тесты при приеме детей в школу:
1. "Кто сегодня именинник?" ("Угадай, как нас зовут?")
2. "Как пройти к зайке?" ("Игры и упражнения по развитию...")
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашла я эту книгу. Спасибо за подсказку. Не оскудеет рука дающего. А по поводу в информации в Internete о Центре Венгера, что так ничего нет?
01.09.2000 20:17:18, Ирина
Ирин, центру Венгера предложили сделать страничку на своем сайте - Iren Kookliina, Мария Д. и Ольга Веселая. Я всю информацию передала в центр. Что они там решили не знаю.
02.09.2000 07:38:33, Евгения
Я с ними созвонилась и жду, пока они пришлют материалы - обещали на той неделе, пока ничего не прислали.
Как только пришлют - сразу сделаю.
Хотя может Марии Д. прислали?
calflove.narod.ru/baby-ed.htm 04.09.2000 18:39:25, Веселая
Как только пришлют - сразу сделаю.
Хотя может Марии Д. прислали?
calflove.narod.ru/baby-ed.htm 04.09.2000 18:39:25, Веселая
У меня такое ощущение, что они ничего не пришлют. (Это я поняла из телефонного разговора, по тону голоса директора центра. Там свои заморочки, объяснять долго и нудно, хотя можно - просто сейчас нет времени). Как только у меня появится возможность сканировать материалы, я попробую перевести их в электронный вид и вам прислать.
06.09.2000 07:10:26, Евгения
Очень хорошо, буду ждать, присылайте.
Буду очень благодарна.
Я по телефону разговаривала, сказали что пришлют, так что пока жду.
Ну а не пришлют, так не на Венгере свет клином сошелся.
Хотя, конечно, было бы интересно почитать
06.09.2000 19:10:07, Веселая
Буду очень благодарна.
Очень хорошо, буду ждать, присылайте.
Буду очень благодарна.
Буду очень благодарна.
Только не обещаю, что это будет скоро, так как начался учебный год и ... сами понимаете.
07.09.2000 07:05:57, Евгения
Евгения, попробовали заниматься по книжке. Я немного меняю методику, мне показалось, что там игры по принципу "Делай как я".
10.09.2000 14:11:37, Ирина
Для нашего возраста полезные игры почерпнула. Но вот вопрас у меня. Мы все в рот тянем, с раннего возраста и все еще (1г и 5 м). Во рту он обследует все? Или это у нас отставание какое-то? Если один из способов исследования, почему об этом не пишут. Раньше медицина советовала относительно грудного вскармливания такие строгие правила, что немногие мамы кормили. А если кормить грудью долго, то ребенок может все тянуть в рот без боязни инфекции (в пределах разумного). Т.е. ребенку раньше не давали тянуть все в рот и тем самым колличество исследовательских аппаратов снижалось. Это я предположение такое сделала, как на самом деле я не знаю. Не слышали ничего по этому поводу?
09.09.2000 17:53:05, Ирина
Ирина, некоторые психологи считают, что это одна из форм исследования мира. Интересно как этот факт трактуют психоаналитики (Фрейд), сейчас я не готова ответить на этот вопрос.
11.09.2000 07:07:38, Евгения
A est" li chto nibud" iz etogo v seti? A to do rossiskih bibliotek ne dobrat"sya.
26.08.2000 03:30:00, irina
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.