Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расскажите пожалуйста чем вы занимаете с

расскажите пожалуйста чем вы занимаете своих детей когда вам необходимо свободное время. моей дочке 1,2 года во все уже наигралась (кубики, лото, магнитная азбука, пирамиды, игры с водой, домино, мячи, мягкие игрушки и т.д.)
20.08.2000 17:41:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
расскажите пожалуйста чем вы занимаете своих детей когда вам НЕОБХОДИМО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. моей дочке 1,2 года во все уже наигралась (кубики, лото, магнитная азбука, пирамиды, игры с водой, домино, мячи, мягкие игрушки и т.д.) 23.08.2000 11:24:37, masha
Меня в свое время спасали: подвешенные в дверном проеме кольца-перекладины. И - особенно - мячик на веревочке, а к нему - легкая теннисная (пластиковая) ракетка. Колошматили до посинения.. 22.08.2000 00:40:42, Анастасия
Я купила видио "SmartBaby". Это прелесть, ребенок под классическую музыку наблюдает преобразование геометрических форм, алфавит, просто предметы. 21.08.2000 22:42:51, Katya
[пусто] 21.08.2000 07:45:52
Видео - про что ребенок любит. У нас сейчас хит "про пищевые цепи", как дочка говорит - из серии "Волшебный школьный автобус". Интересно всегда что-нибудь сделать самим, "как в фильме", например, так же потанцевать, надуть шарик, как Винни Пух, и лопнуть его, как Пятачок :-) Понятно, если ребенок про машины любит, ему об этом видео надо... 21.08.2000 22:53:42, Мария Д.
а какие? 21.08.2000 08:53:16, masha
Мы сейчас купили "В гостях у кролика" компания ФАРГУС. Игра предназначена от 9 до 24 месяцев. Нам правда 3, но хорошая развивающая игрушка. 21.08.2000 15:37:45, Ирина
А это компьютерные игры или как? Чесно говря, не представляю, как посадить за комп 9 месячного ребенка. Что за игры, расскажите. Вот моей сейчас 8,5.
Элина
22.08.2000 23:11:29, Эля
Компьютерные.Управление не сложное, даже не надо нажимать на кнопку мышки. Я думаю, без маминой помощи в этом возрасте не обойтись. Для таких маленьких я бы посоветовала скачать бесплатно игры: www.kidsdomain.com, раздел download, для begginers. Скачайте BABY TOONS - не пожалеете. Ребенок просто колотит по клавиатуре, а на экране появляются интересные штучки. Лучшие программы обозначены золотой монеткой. Неудобство состоит в том, что после n-го количества запусков надо либо регестрироваться и покупать, либо остается урезанная версия. Но никто не мешает скачать ее по новой. 23.08.2000 00:36:37, Ирина
Спасибо большое! 23.08.2000 15:22:35, Эля
[пусто] 23.08.2000 00:33:58
А не вредно ли ему общаться с компьютером? Для глазок, например... 23.08.2000 15:30:16, Эля
[пусто] 23.08.2000 22:14:48
Немножко полезных советов на тему детских компьютерных игр:
Для начала убедитесь, что ваш компьютер (видеоадаптер) поддерживает частоту обновления кадров 85 или выше, это раз. Во-вторых, Необходим монитор, который так же умеет обновлять кадры не хуже чем 85 Гц. при установке вашего любимого разрешениея. (такой компьютер должен стоить по текущим ценам не дешевле 800$ и быть не древнее 1998 г. выпуска.) Затем, по хорошему, вопреки рекомендациям мебельщиков наличию столов, имеющихся в продаже, монитор не должен стоять на столешнице стола, а ещё хуже на такой подставочке выше поверхности стола. Экран монитора должен быть расположен КАК КНИГА на подставке для чтения т.е. несколько заглублён и наклонён от человека в верхней части. Именно так расположены мониторы на рабочих местах верстальщиков, банковских операторов, да и у всех тех кто серьёзно работает с компьютером и заботится о своём здоровье.
Если вы готовы создать своему ребёнку специальное рабочее место и чётко контролировать игры, время, и т.д., то флаг вам в руки.
В любом случае есть одна проблема остаётся,- ребёнок по любому привыкает к играм на компьютере и приучив его с младенчества смотреть в ящик вы рискуете, тем что подросши он будет делать всё чтоб торчать за ним максимально долго в ущерб всему остальному.
Посему имея свой опыт и опыт других компьютерных людей с неограниченными возможностями на эту тему скажу, что лучше воздерживаться от приучения ребёнка к компьютеру лет хотя бы до 3х. В противном случае вас ждут безрадостные встречи с ортопедом, психневрологом и окулистом.
А ещё думаю, что такие игры не столь уж полезны и незаменимы, чтоб компенсировать утраты здоровья и повреждения психики, другое дело можно занять ребёнка "дабы не приставал" и заняться своими делами... :((
Алексей.
29.08.2000 18:00:38, OleLukoe
Вот опять, ничего не поняла - откуда данные? Например, про три года - почему до трех, а не до трех с половиной или до двух? Опять же, откуда все эти страшилки про окулистов и т.п. - Вы представляете себе хотя бы, как такие данные могут быть получены? Если в России 80 процентов детей имеют серьезные проблемы со здоровьем, то только строгие научные исследования могут определить, что статистически компьютеры что-то ухудшили. А так слишком легко все списать на общую бболезненность в стране. Если есть какие-нибудь научные данные, пожалуйста, поделитесь, очень прошу!!! Например, почему частота должна быть именно 85 Гц? 29.08.2000 20:57:32, Мария Д.
Кроме вреда для глаз есть еще вред для позвоночника и развития мышления ребенка. Известно, что компьютерно-телевизионные дети узко развиты. Если интересно - задайте вопрос психологу. 26.08.2000 14:06:32, Сонечка
Я не верю отдельным психологам, извините, если они делают утверждения про ВСЕХ детей. Только статистическим исследованиям. Другое дело, если бы у моего ребенка были проблемы, и если бы психолог его ДОЛГОЕ время наблюдал и пришел к заключению, что дело именно в компьютере, тогда конечно. А психологические проблемы могут быть от чего угодно, хоть от еды, хоть от горшка, хоть от электроники, это в каждом конкретном случае надо разбираться. А вот признавать предмет вредным можно только если было проведено НАУЧНОЕ исследование и ДОКАЗАНО, что СТАТИСТИЧЕСКИ у тех, кто его использует, больше проблем, чем у контрольной группы. Вот таких исследований я по компьютерам не видела, хотя искала. Я не утверждаю, что их нет, просто со своим неплохим доступом к информации я их не нашла.

Про утверждение про "компьютерно-телевизионных детей" - тоже откуда оно взялось? Как их определять, этих детей? У кого в доме есть компьютер и телевизор? Кто смотрит их больше пяти минут в день, трех часов, десяти? Я вам могу показать многих замечательно развитых маленьких детей, смотрящих телевизор и играющих в компьютерные игры. Есть исследования про школьников - есть корреляция между смотрением телевизора больше четырех часов в день в среднем, и слегка сниженной успеваемостью. А что эта корреляция значит, никто не знает. Может, что бедные люди в Штатах (которые в среднем хуже учатся, это доказано) смотрят больше телевидения и меньше занимаются с родителями и репетиторами (что тоже доказано).

Еще один момент - даже если опасность доказана, многие предпочитают идти на риск, т.к. верят, что в их конкретном случае преимущества перевешивают. Например, в Штатах проводились множество исследований про сравнение школьного и домашнего образования. Можно считать доказанным, что В СРЕДНЕМ школьное образование снижает успеваемость учеников на 30-35 процентов и заметно ухудшает социальную адаптацию (это в процентах не измеряли, насколько я знаю). Тем не менее, многие американские родители принимают решение отдать ребенка в школу (97 процентов детей ходят в школы), так как считают, что их конкретному ребенку или их семье в целом так будет лучше.
27.08.2000 14:26:00, Мария Д.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!