Может кто подскажет по своему опыту? Ну Доман, Монтессори, Зайцев или как-то по-другому?
Заранее благодарна.
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вытаскивает вкладыши из рамок Монтессори. Кубики Никитина сортирую по цвету, пытаюсь показывать цвета, очень радуется. Мягкий конструктор разбирает и грызет. :-)Зверей учимся узнавать.
Часто окуружение менять: гости. природа, зоопарк, улица и т.д.
Картины художественные показываю. Книжки пытаемся читать, но усидчивости не хватает, конечно.
А вообще-то, любые домашние предметы можно использовать для развития: у телефона трубку снимать и класть обратно, говорить "Алло"; лампочку пытаться включать; ягодки смородины с блюдечка есть - мелкую моторику развивать; предметы вываливать, кастрюли друг в друга вкладывать - выкладывать; любыми предметами стучать по любым поверхностям - слух развивать и т.д. 16.08.2000 21:19:44, Nute
Часто окуружение менять: гости. природа, зоопарк, улица и т.д.
Картины художественные показываю. Книжки пытаемся читать, но усидчивости не хватает, конечно.
А вообще-то, любые домашние предметы можно использовать для развития: у телефона трубку снимать и класть обратно, говорить "Алло"; лампочку пытаться включать; ягодки смородины с блюдечка есть - мелкую моторику развивать; предметы вываливать, кастрюли друг в друга вкладывать - выкладывать; любыми предметами стучать по любым поверхностям - слух развивать и т.д. 16.08.2000 21:19:44, Nute
Нам 8 месяцев. Мы игрем в рамки Монтессори- вкладыши. Но я больше ей показываю пока. Собираем пирамидки и разбираем вместе, смотрим книги с рисунками животных, читаем небольшие книжечки- сказки и стишочки. Еще я с ней говорю на английском периодически и пою ей песенки на английском. Еще есть много подушечек с разными фактурками- тоже любит возиться. А так, рассматривает и трогает много разных предметов по всей квартире- ползает уже здорово. Еще мы слушаем песенки на кассетах.
16.08.2000 12:12:28, Эля
Эля, а вы живете в России? Я имею в виду говорение с дочкой на английском. Я со своей дочкой говорю с рождения и пока результаты нас приятно удивляют, но ей уже 16 мес.Расскажите побольше, поучимся у Вас, если есть вопросы пишите.
16.08.2000 21:46:12, Katya
Я живу на Украине %), в Киеве.
У меня две дочери. Со старшей начала поздно заниматься английским- с 2 лет. Поняла, что лучше с рождения. Старшая стесняется говорить, но все понимает, смотрит свободно мультики на английском, слушает сказки. Я с ней начинала с карточек, как у Домана- слово + картинка. Потом пошли книжечки, речь, стихи и пр....
С малышкой я стараюсь говорить, пою ей песенки на английском,алфавит, счет... Разговариваю, когда есть время, но не настаиваю. Опыт уже вроде есть, спешить некуда.
16.08.2000 21:55:24, Эля
У меня две дочери. Со старшей начала поздно заниматься английским- с 2 лет. Поняла, что лучше с рождения. Старшая стесняется говорить, но все понимает, смотрит свободно мультики на английском, слушает сказки. Я с ней начинала с карточек, как у Домана- слово + картинка. Потом пошли книжечки, речь, стихи и пр....
С малышкой я стараюсь говорить, пою ей песенки на английском,алфавит, счет... Разговариваю, когда есть время, но не настаиваю. Опыт уже вроде есть, спешить некуда.
16.08.2000 21:55:24, Эля
Эля, а какие были проблемы со старшей при переходе к речи? Сколько ей было?
16.08.2000 22:57:24, Katya
Да, проблем вроде н было никаких. Ей нравилось и мне тоже. Но я почти всегда только говорю и говорила, а она больше слушает. После моих занятий мы стали заниматься с учителем- это жерез 1,5 года после начала. Отзанимались пол года и бросили- я с ней это тоже все могу делать. Да и маленькая она была- 3,5 года. Учительница чувствовала, что та все соображает, но она так и не заговорила с ней тоже. Проблема только в одном- она не хочет говорить при мне. Я думаю, что все со врменем восстановится, главное, что ребенок понимает все- на слух чтение и речь. Дело практики.
Старшей сейчас 4 года 9 мес, а младшей 8 месяцев. 16.08.2000 23:26:06, Эля
Старшей сейчас 4 года 9 мес, а младшей 8 месяцев. 16.08.2000 23:26:06, Эля
А какие книги читаете, где берете их? Какие сказки она любит? Фильмы? Комп. программы? Простите, что так много вопросов, но редко кто в не англоязычных странах учит английскому с рождения, вот и хочется побольше узнать.А украинскому учите?
Заранее благодарна. 17.08.2000 00:43:21, Katya
Заранее благодарна. 17.08.2000 00:43:21, Katya
У нас очень много книг на английском языке, но я их специально заказывала подруге в Америке. Книги очень интересные и несколько удивительные для нас- с окошечками, с фактурными тканями, с песенками- музыкальные, есть только про счет, есть про буквы и цвета и много сказок, типа наших Репок, Колобков и пр... Вообщем, я только год книги эти собирала :).
Тоже самое и с кассетами. Кое-что, конечно, купили у нас в Киеве на рынке, но это жалкие крохи того, что можно было найти. Например, мультики Дисснея, всем известный Мази- это, кстати, наш первый мультик. Есть у нас исключительно британские кассеты- там детки поют, рассказывают стихи и пр.
А самая первая книга- это моя, я сама ей рисовала то, что необходимо было для наших занятий, потому как в тех книгах, что мне попадались, было очень сложно для маленького ребенка, который никогда это не слышал. Рисовала сама, клеила туда фото с дочкой- это для обучению действий....
А украинский она тоже знает и говорит на нем- она в украинский садик ходит. 17.08.2000 22:45:17, Эля
Тоже самое и с кассетами. Кое-что, конечно, купили у нас в Киеве на рынке, но это жалкие крохи того, что можно было найти. Например, мультики Дисснея, всем известный Мази- это, кстати, наш первый мультик. Есть у нас исключительно британские кассеты- там детки поют, рассказывают стихи и пр.
А самая первая книга- это моя, я сама ей рисовала то, что необходимо было для наших занятий, потому как в тех книгах, что мне попадались, было очень сложно для маленького ребенка, который никогда это не слышал. Рисовала сама, клеила туда фото с дочкой- это для обучению действий....
А украинский она тоже знает и говорит на нем- она в украинский садик ходит. 17.08.2000 22:45:17, Эля
Спасибо. Вот и я сама книги рисую и в Америке заказываю. А дочка только и ходит за мной со словами "Reead, peeez" . Мы даже гулять ходим с книгами и пока она едет в коляске и ей читаю.
18.08.2000 04:04:00, Katya
А сколько старшей? У меня старшему 6 и он понимает все, что малышка и больше, с ней говорит по английски, когда по русски она его не слушается, но вот со взрослыми говорить он не очень хочет.
16.08.2000 22:54:41
А что это за подушечки такие?
16.08.2000 20:58:42, Nute
Подушечки из разных таканей- мех нескольких видов, другие ткани. С разными включениями- песок, фасоль, соль, шурупчики, вата, шелестящая бумага и пр... Их много- больше 20. Формат 10х10, 10х15. Ребенок перебирает их, щупает, развивает мелкую моторику и чувствительность пальцев.
16.08.2000 21:57:38, Эля
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.