Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как развивать 10-месячную?

Может кто подскажет по своему опыту? Ну Доман, Монтессори, Зайцев или как-то по-другому?

Заранее благодарна.
16.08.2000 10:29:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вытаскивает вкладыши из рамок Монтессори. Кубики Никитина сортирую по цвету, пытаюсь показывать цвета, очень радуется. Мягкий конструктор разбирает и грызет. :-)Зверей учимся узнавать.
Часто окуружение менять: гости. природа, зоопарк, улица и т.д.
Картины художественные показываю. Книжки пытаемся читать, но усидчивости не хватает, конечно.
А вообще-то, любые домашние предметы можно использовать для развития: у телефона трубку снимать и класть обратно, говорить "Алло"; лампочку пытаться включать; ягодки смородины с блюдечка есть - мелкую моторику развивать; предметы вываливать, кастрюли друг в друга вкладывать - выкладывать; любыми предметами стучать по любым поверхностям - слух развивать и т.д.
16.08.2000 21:19:44, Nute
Нам 8 месяцев. Мы игрем в рамки Монтессори- вкладыши. Но я больше ей показываю пока. Собираем пирамидки и разбираем вместе, смотрим книги с рисунками животных, читаем небольшие книжечки- сказки и стишочки. Еще я с ней говорю на английском периодически и пою ей песенки на английском. Еще есть много подушечек с разными фактурками- тоже любит возиться. А так, рассматривает и трогает много разных предметов по всей квартире- ползает уже здорово. Еще мы слушаем песенки на кассетах. 16.08.2000 12:12:28, Эля
Эля, а вы живете в России? Я имею в виду говорение с дочкой на английском. Я со своей дочкой говорю с рождения и пока результаты нас приятно удивляют, но ей уже 16 мес.Расскажите побольше, поучимся у Вас, если есть вопросы пишите. 16.08.2000 21:46:12, Katya
Я живу на Украине %), в Киеве.
У меня две дочери. Со старшей начала поздно заниматься английским- с 2 лет. Поняла, что лучше с рождения. Старшая стесняется говорить, но все понимает, смотрит свободно мультики на английском, слушает сказки. Я с ней начинала с карточек, как у Домана- слово + картинка. Потом пошли книжечки, речь, стихи и пр....
С малышкой я стараюсь говорить, пою ей песенки на английском,алфавит, счет... Разговариваю, когда есть время, но не настаиваю. Опыт уже вроде есть, спешить некуда.
16.08.2000 21:55:24, Эля
Эля, а какие были проблемы со старшей при переходе к речи? Сколько ей было? 16.08.2000 22:57:24, Katya
Да, проблем вроде н было никаких. Ей нравилось и мне тоже. Но я почти всегда только говорю и говорила, а она больше слушает. После моих занятий мы стали заниматься с учителем- это жерез 1,5 года после начала. Отзанимались пол года и бросили- я с ней это тоже все могу делать. Да и маленькая она была- 3,5 года. Учительница чувствовала, что та все соображает, но она так и не заговорила с ней тоже. Проблема только в одном- она не хочет говорить при мне. Я думаю, что все со врменем восстановится, главное, что ребенок понимает все- на слух чтение и речь. Дело практики.
Старшей сейчас 4 года 9 мес, а младшей 8 месяцев.
16.08.2000 23:26:06, Эля
А какие книги читаете, где берете их? Какие сказки она любит? Фильмы? Комп. программы? Простите, что так много вопросов, но редко кто в не англоязычных странах учит английскому с рождения, вот и хочется побольше узнать.А украинскому учите?
Заранее благодарна.
17.08.2000 00:43:21, Katya
У нас очень много книг на английском языке, но я их специально заказывала подруге в Америке. Книги очень интересные и несколько удивительные для нас- с окошечками, с фактурными тканями, с песенками- музыкальные, есть только про счет, есть про буквы и цвета и много сказок, типа наших Репок, Колобков и пр... Вообщем, я только год книги эти собирала :).
Тоже самое и с кассетами. Кое-что, конечно, купили у нас в Киеве на рынке, но это жалкие крохи того, что можно было найти. Например, мультики Дисснея, всем известный Мази- это, кстати, наш первый мультик. Есть у нас исключительно британские кассеты- там детки поют, рассказывают стихи и пр.
А самая первая книга- это моя, я сама ей рисовала то, что необходимо было для наших занятий, потому как в тех книгах, что мне попадались, было очень сложно для маленького ребенка, который никогда это не слышал. Рисовала сама, клеила туда фото с дочкой- это для обучению действий....
А украинский она тоже знает и говорит на нем- она в украинский садик ходит.
17.08.2000 22:45:17, Эля
Спасибо. Вот и я сама книги рисую и в Америке заказываю. А дочка только и ходит за мной со словами "Reead, peeez" . Мы даже гулять ходим с книгами и пока она едет в коляске и ей читаю. 18.08.2000 04:04:00, Katya
А сколько старшей? У меня старшему 6 и он понимает все, что малышка и больше, с ней говорит по английски, когда по русски она его не слушается, но вот со взрослыми говорить он не очень хочет. 16.08.2000 22:54:41
А что это за подушечки такие? 16.08.2000 20:58:42, Nute
Подушечки из разных таканей- мех нескольких видов, другие ткани. С разными включениями- песок, фасоль, соль, шурупчики, вата, шелестящая бумага и пр... Их много- больше 20. Формат 10х10, 10х15. Ребенок перебирает их, щупает, развивает мелкую моторику и чувствительность пальцев. 16.08.2000 21:57:38, Эля

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!