Кстати, а вот, что меня интересует, кто-нибудь использовал несколько методик? Ну напрмер, если я найду принтер, картинки у меня от Ольги есть (спасибо, классные!!!), там красными буквами, или обязательно переделывать под Зайцева? Мне кажется, когда научится читать, прочтет позже без подсказки. Есть у меня еще желание купить магнитную азбуку и повесить на холодильник, пусть развлекается...
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, а вот, что меня интересует, кто-
24.07.2000 20:24:22, Шин10 комментариев
Для оббучения чтению можно пользоваться любой методикой (Зайцев, Доман, другие) или любым игровым материалом (магнитная азбука, кубики Зайцева или просто кубики с буквами, можно просто писать слова на бумаге или на доске мелом). Можно сочетать два или три способа (не противоречащих друг другу и не слишком отличающихся по сути).
Важно - не говорить названия букв (ЭМ, ЖЕ, БЭ, КА), а произносить звук, который они обозначают.
Главное условие таких занятий - обязательное присутствие игрового элемента (не сажайте малышей за уроки - они еще успеют). А также - размер шрифта, используемого при занятиях с маленькими детьми - конечно, только крупный (но не черезчур, чтобы ребенку было удобно смотреть на слово или склад).
Но все-таки, когда вы сразу показываете не только отдельные звуки, но и склады, и сразу используете их в простых словах, дело идет быстрее. 25.07.2000 19:50:10, Лена Данилова
Важно - не говорить названия букв (ЭМ, ЖЕ, БЭ, КА), а произносить звук, который они обозначают.
Главное условие таких занятий - обязательное присутствие игрового элемента (не сажайте малышей за уроки - они еще успеют). А также - размер шрифта, используемого при занятиях с маленькими детьми - конечно, только крупный (но не черезчур, чтобы ребенку было удобно смотреть на слово или склад).
Но все-таки, когда вы сразу показываете не только отдельные звуки, но и склады, и сразу используете их в простых словах, дело идет быстрее. 25.07.2000 19:50:10, Лена Данилова
Ой, Шин, делала картинки до того, как познакомилась с методикой Зайцева и сейчас сделала бы надписи зелено-черными. А переделывать - сами понимаете - легче сделать заново. А еще лениво было и много других планов по использованию времени. Я для себя решила: отрежу красные надписи на уже напечатынных картинках и приклею новые, сделанные фломастерами как советует Лена Данилова. Мне кажется, что по складам ребенок научиться читать быстрее (конечно, если есть такая цель)
У нас основная проблема в том, что сын сначала учился читать по Доману, потом выучил буквы и уже после всего стал осваивать зайцевский метод :)) Такая мешанина его здорово запутала и читать он учиться с трудом (сейчас ему 3,4) Поэтому могу посоветовать для чтения выбрать какую-нибудь одну методику (но только для чтения)
Успехов! 25.07.2000 06:46:39, Ольга Борисова
У нас основная проблема в том, что сын сначала учился читать по Доману, потом выучил буквы и уже после всего стал осваивать зайцевский метод :)) Такая мешанина его здорово запутала и читать он учиться с трудом (сейчас ему 3,4) Поэтому могу посоветовать для чтения выбрать какую-нибудь одну методику (но только для чтения)
Успехов! 25.07.2000 06:46:39, Ольга Борисова
Дык это, картинки классные, пользуемся но посредством компа. А насчет обрезать - это интересно... Спасибо за совет!
25.07.2000 17:44:54, Шин

Меню - это здорово, только в той азбуке некотрых букв по две-три и все равно не хватает?
25.07.2000 17:41:48, Шин

(Широким жестом) Пользуйтесь! Но идея не моя, авторов у нее наверное много...
25.07.2000 17:43:21, Шин
Моей 14 мес, находит на холодильнике уже букв 15 и называет их, а вот в коридоре у нас таблицы Зайцева, а в зале - подобие карточек Домана, подписаных по-Зайцеву. Мне кажется что только так можно, вырабатывать что-то свое, и Вам и малышу приятное. А по другим стенам у нас - карточки-словарь на двух языках, сами придумали. И все работает, результаты видны.
25.07.2000 00:08:59, Katya
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.